06 2020-11
区“关注森林”组织委员会举行首次调研活动

11月5日,区“关注森林”组织委员会举行首次调研活动。区政协主席、区“关注森林”组织委员会主任毕东华出席活动,区政协副主席、区“关注森林”组织委员会副主任刘良飞出席,区政协秘书长戴亚珍陪同,区关森委各成员单位参加。毕东华一行来到鄞江镇,实地走访调研了生态休闲绿化建设、森林抚育、“一村万树”工程等,并就海曙区森林保护、建设工作开展座谈交流。毕东华指出,要继续提升“关注森林”工作重要性的认识,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,按照大花园建设行动要求,在学习、认识、提升上…

05 2020-11
区委书记与委员面对面协商 要全力打造“空中丝路”!

季秋时节,天高云淡。近日,一场向天空争赛道、要资源的“区委书记与委员面对面”协商会,正在海曙紧锣密鼓地进行。与会的区政协委员、智库成员和专家所热议的主题,正是时下备受关注的宁波临空经济示范区规划发展。从产业定位出发,既要依托现有空港优势,又要跳出空港形成人无我有优势。特邀专家、宁波市政府发展研究中心原副主任方建新提出“四个结合”,通过把航空资源和其他资源结合、二产与三产结合、本片区资源与周边资源结合、政策和各种资源结合,从而进一步激发优势,实现“强强联合”。省政协委员、区政协常委、甬商公共服务平台…

03 2020-11
区政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议 传达学习十九届五中全会精神

11月2日上午,区政协党组理论学习中心组召开(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神和区委常委(扩大)会议要求,部署区政协学习贯彻工作。区政协党组书记、主席毕东华主持会议并讲话。会议指出,十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》,是新时代坚持和发展中国特色社会主义、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件,为全面建设…

30 2020-10
开明·道|与诺贝尔文学奖作品的一次亲密接触

秋高气爽,正是读书好时节。为进一步提升广大政协委员的文学修养,大力营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,根据区政协关于建设书香政协的工作部署,10月30日,区政协与区图书馆联合举办了以诺贝尔文学奖作品分享为主要内容的“开明道”政协讲堂活动,由区政协副主席郁利祥主持。区政协主席毕东华,副主席吴军良、国宇,秘书长戴亚珍参加。活动现场,宁波大学人文与传媒学院教授尹德翔以“尤金奥尼尔与美国的‘天边’”为主题,详细介绍了诺贝尔文学奖获得者、美国作家尤金奥尼尔的相关情况,并从人物形象、故事情节、社会环境等角度…

26 2020-10
区政协召开五届十八次常委会议 审议中医药发展重点课题

10月23日,区政协五届十八次常委会议召开。区政协主席毕东华主持会议并讲话,区人大常委会副主任舒建国,副区长王懿栋,区政协副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥,秘书长戴亚珍出席会议。会议审议了区政协常委会重点课题《关于推进我区中医药事业高质量发展的建议》。国宇作课题背景和调研等情况说明课题组作调研报告主要内容汇报与会政协常委、委员和专家就发挥区中医院龙头作用、建立专业人才梯队、培树特色专科品牌、推进中医药文化发展等方面内容发表意见建议。委员建言杨立波 区第二医院中医科主任中医人才成长具有特殊性,…

23 2020-10
区政协举行主席(扩大)会议 专题视察侨乡建设

10月22日,区政协举行主席(扩大)会议,专题视察我区“侨乡建设”情况。区政协主席毕东华,副主席吴军良、国宇、刘良飞,秘书长戴亚珍参加。区委常委、统战部部长陆利明应邀参加。毕东华一行先后视察洞桥镇沙港村全氏乡贤文化项目、章水镇乡贤馆和“侨之家”项目。在随后举行的座谈会上,毕东华一行听取了全区侨乡建设整体情况介绍。据悉,近年来,全区17个乡镇街道基层“侨胞之家”实现全覆盖,另在7个镇(乡)街道设立“海创之家”。毕东华对全区侨乡建设取得的成果表示充分肯定。他指出,各镇(乡)街道党委高度重视侨乡建设工作,创设…

22 2020-10
区政协举办“宁波临空经济示范区高质量发展”专题讲座

宁波临空经济示范区如何实现高质量发展?宁波临空经济研究院院长朱占峰认为:一要建枢纽、筑平台。二要增航线、拓空域。三要引企业、聚产业。10月21日,区政协举办政协讲堂,邀请宁波临空经济研究院朱占峰院长围绕“宁波临空经济示范区高质量发展”这一主题,为委员们举办了一场专题讲座。区政协主席毕东华,副主席吴军良、国宇,秘书长戴亚珍参加。副主席刘良飞参加并主持。朱占峰认为,临空经济区是以临空指向性产业为主导的多功能经济区域,而宁波临空经济示范区是支撑和引领宁波高质量发展的重要平台,是宁波“246”万千亿级产业集群和…

20 2020-10
区政协举行“重大项目建设”主席(扩大)会议专题视察活动

10月19日,区政协举行主席(扩大)会议,专题视察我区重大项目建设情况。区政协主席毕东华,副主席国宇、刘良飞、郁利祥,秘书长戴亚珍参加。毕东华一行来到中新创智(宁波)产业园首期项目,实地察看项目推进情况。政协委员就提升项目审批效率、推动项目数字化转型、创新招商模式和机制等方面提出了意见和建议。随后,毕东华一行实地视察三生生物科技有限公司及二期项目现场,通过听取汇报、现场交流等方式,详细了解公司发展情况和项目建设情况。毕东华充分肯定了目前我区重大项目建设情况并强调,各项目主管部门要切实增强责任感和紧迫感…

30 2020-09
海曙区政协委员企业家联谊会举行成立大会

近日,宁波市海曙区政协委员企业家联谊会举行成立大会。区政协主席、联谊会会长毕东华和中习集团董事长、联谊会执行会长陈春明揭牌,区政协副主席、联谊会执行会长刘良飞主持成立仪式。为应对当前国内外经济形势的复杂性和不确定性,发挥人民政协团结联谊平台职能,把不同界别的企业家联系起来,把本届和往届政协委员中的企业家联系起来,更好地帮助企业应对困难,共渡难关,共同促进海曙区经济发展,更好地促进经济内外“双循环”,今年初以来,区政协组织及热心企业家委员共同着手开始筹备组建联谊会。联谊会的成立,标志着区政协开辟了一…

29 2020-09
助力民企发展 共渡疫情难关——海曙区政协开展“后疫情时期扶持民营企业发展”常委会重点提案办理协商

“疫情是危也是机,如何转危为机推动企业转型,是摆在所有企业家面前的课题。”“企业要转型,人才是关键,如何把人才引进来、留下来、培养起来,意义重大。”“后疫情时期,之前的扶持政策力度已逐渐减弱,民营企业发展何去何从?”新冠肺炎疫情发生以来,海曙区经济社会发展受到较大影响,对民营企业的影响尤为明显。随着疫情得到有效控制,经济逐步重回正轨,政府如何助力企业,尤其是作为海曙经济发展重要组成部分的民营企业,在后疫情时期抓住机遇转型升级,成为委员关注的热点话题。今年海曙区“两会”期间,区政协委员围绕这一主题,…