20 2019-03
区政协召开“老旧住宅小区整治改造”委员恳谈会

3月19日下午,区政协召开委员恳谈会,就老旧住宅小区整治改造工作开展专题协商。区政协副主席郁利祥出席会议,区住建局应邀参加会议。老旧小区整治改造是民生实事工程,直接关系到群众的获得感、幸福感。区政协高度重视,组织相关专业委员开展前期调研,赴月湖街道偃月小区、迎凤小区,西门街道高塘花园小区实地视察了改造现场,深入了解推进情况和存在困难。注重听取来自基层一线的声音,与社区、物业负责人深入探讨,与小区居民面对面沟通交流,为恳谈会打下基础。会上,委员们认真听取了区住建局关于我区老旧住宅小区整治改造工作情况的…

09 2019-03
区政协召开五届十次常委会议

3月8日,区政协召开五届十次常委会议。区政协主席毕东华主持会议,副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席会议。区人大常委会副主任孙铭龙应邀参加会议。会议先后审议通过了五届常委会2019年工作要点,听取了区政协五届三次会议提案审查立案情况的说明,还就区法院、区检察院工作进行了专题协商。期间,与会的常委们以分组的形式进行了深入的协商交流,纷纷结合我区实际情况,就如何进一步做好“两院”工作提出了意见建议。毕东华首先充分肯定了法检“两院”取得的工作成绩,希望法检“两院”工作再创佳绩,并…

09 2019-03
省、市政协领导调研我区政协委员会客厅创建工作

3月8日上午,省政协副主席马光明,市政协副主席陈安平等省、市政协领导一行,来海曙区考察调研政协委员会客厅创建工作。区政协主席毕东华,副主席郁利祥,秘书长戴亚珍陪同。马光明一行先后实地察看了正在创建中的“同心两新”会客厅和“王英委员工作室”,了解有关的人员架构、活动组织、制度管理、建设运行等方面情况,并与相关负责人就完善会客厅标准建设、畅通社情民意、发挥社会影响力等方面深入互动交流。马光明充分肯定了海曙区政协委员会客厅建设成果。他强调,要认真推进政协委员会客厅创建和委员作用发挥,做到定位准确、活动规范…

21 2019-02
区政协主席毕东华赴石碶街道走访重点联系项目

2月20日上午,区政协主席毕东华赴石碶街道走访重点联系项目,详细了解海曙中心小学雅戈尔校区及雅戈尔幼儿园新建工程项目进展情况。

17 2019-01
区政协五届三次会议胜利闭幕

1月15日下午,中国人民政治协商会议第五届宁波市海曙区委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。  区政协主席毕东华主持并讲话,副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍,以及五届区政协常委会委员出席会议。   区委书记孙黎明出席并讲话,中共海曙区委、区人大常委会、区人民政府领导褚孟形、陈志国、张启表、李晓东、谭国洪、叶警青、李冠杰、严仕恩、张宁辉、王煦、何慧刚、胡振燕等,区人民法院、区人民检察院领导及其他相关单

16 2019-01
区政协五届三次会议举行协商交流会

1月15日上午,区政协五届三次会议举行协商交流会,与会委员围绕“城市精细化管理”这一主题,与区有关部门负责人进行协商交流,共同推进我区城市精细化管理全覆盖、全过程、全天候,让城市更有序、更安全、更干净。  区政协主席毕东华,副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、池逊,秘书长戴亚珍,以及五届区政协常委会委员出席会议,会议由副主席郁利祥主持。副区长史卫东应邀参加会议。  在区政府办公室相关负责人介绍我区“城市精细化管理”工作推进情况后,委员

14 2019-01
政协委员讨论政府工作报告

1月13日上午,区政协全体委员听取政府工作报告。23页的政府工作报告,清晰、生动地勾画出海曙的过去和未来。下午,委员们在各个会场热议政府工作报告。 政协第一联组的委员们心系小微企业发展、全域旅游、城乡品质和养老服务等内容。鲁立辉委员表示,目前土地资源紧张,希望在法律条件的允许下,适当提高工业区的容积率,让企业发展有后劲。童玉琴委员对政府工作报告提出的强化四明山区生态保护利用深表认同,希望能进一步推动四明山樱花产业升级,把樱花“蛋糕”做大做强,实现社会经济效益双丰富。 政协第二联组的委员围绕教育

14 2019-01
政协委员分组讨论常委会工作报告和提案工作报告

1月13日下午,来自全区社会各界的政协委员和列席人员分成17个讨论小组,对区政协常委会工作报告和提案工作报告展开了讨论。  各讨论小组现场气氛热烈,发言踊跃。委员们一致认为区政协常委会工作报告和提案工作报告总结全面翔实、深刻中肯、扎实有效,集中展现了政协创新思路求突破、凝心聚力谋发展的新成果。2019年区政协工作任务思路清晰、计划明确、重点突出。面对新的目标,委员们纷纷表示,将一如既往传递各界群众心声,紧扣全区经济社会发展重点热点难点,精准务实履职,携手共赴发展新征程。

14 2019-01
区政协五届三次会议开幕

凝心聚力携手新时代,继往开来创造新辉煌。昨天上午,中国人民政治协商会议第五届宁波市海曙区委员会第三次会议开幕。  海曙区政协主席毕东华,副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍,以及五届区政协常委会委员在主席台就座。  应邀参加大会并在主席台上就座的海曙区委、区人大常委会、区人民政府领导有:孙黎明、褚孟形、陈志国、张启表、李晓东、谭国洪、叶警青、严仕恩、张宁辉、王煦、何慧刚、刘宁、胡振燕等。在主席台上就座的还有区

21 2018-12
区政协召开“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动动员部署会

12月21日上午,区政协召开专题动员会,部署开展“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动。区政协主席毕东华出席会议并讲话,副主席国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。会上,戴亚珍就《海曙区政协“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动的实施方案》作专题传达,并就区政协机关第一阶段重点工作进行部署。 毕东华在讲话中要求:政协机关全体党员干部要提高认识,准确把握做好此次活动的重要意义。活动是贯彻中央和省、市、区委激励干部担当作为的需要,是助推“六争攻坚”取得实效的需要,也是解决机关党员干…