17 2018-10
我区首批政协委员工作室挂牌成立

10月16日下午,我区政协委员鼓楼街道工作室暨钱勇委员工作室揭牌仪式在鼓楼商圈服务中心举行。区政协主席毕东华,副主席袁建树、郁利祥,秘书长戴亚珍出席仪式并揭牌。为切实加强和改进人民政协工作,更好地发挥委员主体作用,今年8月份以来,经区政协主席会议多次研究,决定在界别和联委会层面,分别设立4个和17个政协委员工作室。毕东华表示,设立政协委员工作室,是加强和改进政协工作的重要举措,是构建委员履职为民新渠道的创新实践。政协委员工作室的成立,使区政协委员有了一个接地气的履职新平台,通过政协委员影响辖区群众、界别群

16 2018-10
区政协主席(扩大)会议视察区全媒体中心

10月15日下午,区政协主席(扩大)会议视察全媒体中心运行情况。区委常委、宣传部长张宁辉应邀出席并讲话,副主席国宇、池逊,秘书长戴亚珍参加。毕东华一行先后来到宁波电视台和区全媒体中心,实地视察、了解全媒体中心各项工作运行情况。在随后召开的座谈会上,与会人员听取了全媒体中心整体工作开展情况的介绍,六位政协委员围绕打造海曙新闻品牌、加快媒体融合发展提出意见建议。毕东华在会上对全媒体中心所取得的各项成绩给予高度肯定。他说,全媒体中心自2017年年底挂牌成立以来,围绕区委区政府工作中心和大局,加强

15 2018-10
区政协举行主席(扩大)专题议政会

10月12日上午,区政协就“工业集聚发展”工作举行主席(扩大)议政会。区政协主席毕东华出席会议并讲话,副区长陈佳应邀出席,副主席刘良飞、池逊,秘书长戴亚珍参加。座谈会上,区经信局、海曙国土分局、海曙规划分局以及古林镇、高桥镇、石碶街道等相关负责人介绍了我区工业集聚发展的详细情况,委员们围绕会议主题进行发言交流。针对下步工作,毕东华指出,要注重坚持高质量发展,贯彻落实新发展理念,把高质量发展贯穿于工业集聚发展的全过程,这是推动工业集聚发展的迫切要求,也是我们海曙积极参与宁波“中国制造2025”试点示范城市建

30 2018-09
区政协党组会议学习全省政协系统党建会议精神

9月29日下午,区政协召开党组会议学习全省政协系统党建会议精神,会议重点学习了葛慧君主席在全省政协系统党的建设工作会议上的讲话精神。

28 2018-09
区政协召开五届七次常委会议

9月27日下午,区政协召开五届七次常委会议,围绕“推进我区新村建设”课题进行重点协商。区政协副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥,秘书长戴亚珍出席会议。区委副书记张启表、区人大常委会副主任孙铭龙应邀参加会议。今年以来,区政协成立调研组专题调研我区“新村建设”工作,先后到杭州、湖州等地进行了学习考察,认真听取了相关部门、基层单位和政协委员的意见和建议,对我区新村建设现状及存在的主要问题进行了认真分析和研究,并就如何推进新村建设提出了对策建议。会议听取了《关于推进我区新村建设的建议》课题调研报告,常委们在…

07 2018-09
青田县政协来我区考察侨商回归创业工作

9月6日下午,青田县政协考察团一行来海曙区学习考察侨商回归创业工作,区政协副主席吴军良等陪同。

16 2018-08
市政协副主席林静国来海曙调研

8月16日上午,市政协副主席林静国一行来我区,就“加快土地流转、推进农业经营规模化”进行调研并座谈交流。区政协主席毕东华、副主席刘良飞,部分区政协委员,相关单位和农业工作代表参加。会上,区农林水利局、古林镇等单位对近年来我区土地流转工作情况和农业经营规模化情况进行了汇报。毕东华表示,加快土地流转,是推进农业经营规模化的重要基础。他强调,要加大土地流转力度,促进土地流转期限延长,提高土地经营效率;要加强农业经营主体的培育,优化扩充新型农民队伍,做好农业生产领域就业和创业扶持工作;要完善相关政策法规,支…

13 2018-08
区政协举行政情通报会

8月10日上午,区政协举行政情通报会。区委副书记、区长褚孟形通报了上半年经济社会发展情况、半年度预算执行情况、区政府民生实事项目进展情况和下半年的主要工作安排。区政协主席毕东华主持会议并讲话,副主席国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席。全体区政协委员、区政协特邀专家、市政协委员海曙联络小组成员、区政协有关老同志、民主党派和无党派代表人士、区政协机关干部以及各界别、联委会联络员参加本次会议。 根据通报,今年以来,区政府紧紧围绕“六争攻坚,三年攀高”行动,积极开展“项目攻坚提速年”“转型升级提…

10 2018-08
杨戌标:留住宁波城市文化之根 让文化遗存活起来用出彩

8月9日上午,市政协主席杨戌标在海曙区调研城市历史文化遗存保护和利用工作时强调,历史文化是一座城市的灵魂,我们要像保护自己的眼睛一样保护好历史文化遗存,让它不但能留下来传下去,而且能够活起来用出彩,为新时代城市建设注入更深的内涵和更强的活力。市政协副主席陈安平、秘书长陈文祥参加调研。区委书记孙黎明,区政协主席毕东华、副主席国宇等陪同。 杨戌标一行先后考察了海曙鼓楼区域的永丰库遗址、督学行署、天宁寺塔等地,了解城市历史文化遗存保护和利用情况。杨戌标说,对于历史文化遗存要做到原汁原味保护、有滋有味利用…

10 2018-08
广州市南沙区政协来我区调研金融创新工作

8月9日上午,广州市南沙区政协考察团一行来海曙区学习考察金融创新工作,区政协副主席刘良飞等陪同。

共783记录«上一页1234...79下一页»