24 2022-01
区政协六届一次会议闭幕

区政协六届一次会议闭幕徐强讲话 叶枝利张启表等到会祝贺 张宁辉主持1月24日上午,中国人民政治协商会议第六届宁波市海曙区委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。区政协主席张宁辉,副主席薄慧敏、袁建树、张雨、郁利祥、胡金红、池逊和秘书长戴亚珍及常委会组成人员在主席台就座。区委书记徐强讲话,中共宁波市海曙区委、区人大常委会、区人民政府领导叶枝利、张启表、罗仙兵、李冠杰、陆利明、孟雪、谢浩军、毛孟军、张盈军、裘骥、徐洪涛、林兵、孙铭龙、陈小春、曹杰、史卫东、王懿栋、黄列、黄健、韩利钢等到会祝贺,并在主席…

22 2022-01
坚持团结和民主两大主题 不断开创政协工作新局面 区政协六届一次会议开幕

为全面建设现代化滨海大都市卓越城区而努力奋斗区政协六届一次会议开幕毕东华作工作报告 徐强 叶枝利 张启表等到会祝贺凝心聚力新时代,团结奋斗谱新篇。1月22日上午,282名区政协委员肩负着全区社会各界的重托与期望,迈着坚定的步伐进入会场,中国人民政治协商会议第六届宁波市海曙区委员会第一次会议开幕。区政协六届一次会议主席团常务主席毕东华、张宁辉、吴军良、薄慧敏、袁建树、国宇、刘良飞、张雨、郁利祥、胡金红、池逊和大会秘书长戴亚珍及部分主席团成员在主席台就座。区领导徐强、叶枝利、张启表、李冠杰、陆利明、胡文汉、孟

04 2022-01
区政协领导分赴基层开展疫情防控监督指导工作

根据区委统一部署,1月2日至3日,区政协领导分赴所联系镇(乡)街道和联系隔离点,深入了解疫情防控相关工作情况,要求积极备战、时刻准备、措施到位,全力以赴落实有关部署要求。区政协主席毕东华赴段塘街道指导疫情防控工作。毕东华认真听取了段塘街道疫情防控工作有关汇报,围绕物资准备、人员配备、流调溯源、隔离管控等方面提出了具体要求,指出要及时吸取上阶段疫情防控工作的相关经验,继续查漏补缺,完善预案准备。毕东华强调,要严格落实要求,保证上级下达任务不折不扣完成;要加强工作协调,积极和相关部门做好沟通对接工作,保…

31 2021-12
市区两级政协联动开展 “六送下乡”活动

“真爱长留在洞桥”,今天下午,市政协和海曙区政协两级联动举行“六送下乡”惠民服务活动,药品、课桌椅、体育用品、生活用品等被送到海曙区洞桥镇群众的手中。近期,医生进村开展义诊,名教师来到洞桥镇中心学校送来小学数学、英语教学示范课,科技专家来到宁波四捷精密科技有限公司等企业送科技。市政协相关负责人介绍,今年的“六送下乡”惠民服务活动具有长期性特点,卫生志愿者、文化志愿者、教育志愿者、体育志愿者、科技志愿者和洞桥镇的相关部门结对,将提供点对点的常年服务。市政协副主席张明华带领团队赴程家村、李家村走访慰问…

30 2021-12
区政协五届二十五次常委会会议召开

12月30日,区政协召开五届二十五次常委会会议。区政协主席毕东华主持会议并讲话。区政协党组书记张宁辉,区委常委、统战部部长、区政协党组副书记陆利明,区委常委、组织部部长孟雪,区人大常委会副主任曹杰,区政府副区长黄健,区政协领导吴军良、薄慧敏、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、胡金红、池逊,秘书长戴亚珍出席。会议传达了海曙区第十次党代会精神,强调区政协要把学习宣传贯彻区第十次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,用心用情深入学,落细落实落到位,切实把思想和行动统一到党代会确定的奋斗目标上来。会议…

24 2021-12
助推文明典范城市创建 海曙政协在行动(六)

为推进全国文明典范城市创建工作持续高效进行,确保各项创建工作落到实处,12月20日至24日,区政协领导们以问题为导向,深入各镇乡街道,聚焦农贸市场周边、学校周边、交通场站周边、社区居委会周边、商贸综合体周边等开展文明典范城市创建督查指导工作。区政协领导们仔细聆听文明典范城市创建相关工作汇报,走进城市社区,深入高山村落,聚焦农贸市场、主次干道、小区环境等重点区域开展重点监督检查。对照文明典范城市创建工作标准,仔细检查周边环境、垃圾分类、标识标牌、车辆停放等情况,认真查找问题短板,并将查找到的问题反馈给所在…

10 2021-12
同心抗疫 共克时艰 区政协领导分赴基层开展疫情防控监督指导工作

12月7日2时起,宁波市启动新冠肺炎疫情I级应急响应。为积极应对当前疫情防控形势,有效助推疫情防控工作开展,12月7日至8日,区政协领导带队分赴基层开展疫情防控监督指导工作。区政协主席毕东华赴段塘街道指导疫情防控工作。在听取街道负责人相关工作汇报后,毕东华对段塘街道的各项疫情防控准备工作给予了肯定,并对做好下步疫情防控工作提出了要求。毕东华强调,当前疫情防控工作是压倒一切的头等大事,必须要在思想上引起高度重视,行动上迅速部署落实,人员上全部到岗到位,做到严阵以待、全力以赴。要按照全区疫情防控工作会议要求,

25 2021-11
喜讯!海曙政协荣获“全省政协联谊报宣传工作先进单位”称号

在2021年度全省政协联谊报宣传工作中,海曙政协因成绩突出,荣获“全省政协联谊报宣传工作先进单位”称号!荣誉来之不易,我们一定倍加珍惜,再接再厉,接续奋斗!今年以来,海曙政协准确把握新形势新特点,有效运用“微-网-刊-报”全媒体宣传矩阵,面向社会传播共识,开设“党史微学堂”“学党史、增共识”“百年辉煌、接续奋斗”“学全会 悟思想 强担当”等专栏,激发各界人士爱党爱国热情,保持与广大人民群众的紧密联系,打造了更接地气、深入人心的宣传品牌。同时,持续加强和畅通与各级媒体的联系,多角度、多层次、多领域开展宣传,

24 2021-11
“走进革命老区 赓续红色血脉”区政协机关党支部开展主题党日活动

为深入践行十九届六中全会精神,进一步传承红色基因、赓续红色血脉,11月23日,区政协机关党支部走进余姚四明山革命老区,参观浙东抗日根据地横坎头村,开展主题党日活动。区政协机关党员领导干部以普通党员身份参加。在横坎头村,机关干部们仔细聆听了抗日战争时期革命老区的艰辛斗争之路,重温了波澜壮阔的光辉历史,认真学习了习近平总书记给横坎头村全体党员的回信,详细倾听了横坎头村党群同心奋斗,从一个落后的老区贫困村蜕变为全国文明村、浙江省全面小康示范村的发展故事。大家纷纷表示,一定要时刻铭记历史,继续传承先烈精神,让…

19 2021-11
区政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议 传达学习十九届六中全会精神

11月19日,区政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。区政协党组书记、主席毕东华传达并讲话,副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席。会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、论述精辟,为夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百…

共1048记录«上一页1234...105下一页»