26 2020-05
区政协召开争创全国文明城市“六连冠”民主监督动员会

5月25日,区政协召开争创全国文明城市“六连冠”民主监督动员会,动员全体政协委员积极履行民主监督职能,为我市高分创建全国文明城市贡献智慧和力量。区政协主席毕东华作动员讲话,副主席国宇主持会议并部署相关工作,副主席吴军良、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。毕东华在讲话中指出,海曙作为宁波中心商贸商务区、历史文化名城核心区,是宁波创建文明城市的“主战场”、展示城市形象的“排头兵”,更应主动担当、主动作为。要认真贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察期间的重要讲话精神,以及市委市政府、市政协、区委区政府关…

26 2020-05
区政协举行主席(扩大)会议 专题视察纺织服装产业改造提升

5月25日,区政协举行主席(扩大)会议,就“我区纺织服装产业改造提升”开展专题视察。区政协主席毕东华,副区长张盈军,区政协副主席吴军良、国宇、刘良飞,秘书长戴亚珍参加。毕东华一行实地视察了迪昂进出口公司(宝珀制衣公司)、嘉乐企业工业园、太平鸟集团,详细了解相关企业和园区关于纺织服装设计、生产、销售等方面的情况。在随后的座谈交流会上,委员们认真听取太平鸟集团关于转型升级有关情况和区经信局关于我区纺织服装产业改造提升情况介绍,刘良飞副主席有针对性地发表了意见建议,张盈军副区长作出积极回应。对于在应对疫情…

19 2020-05
学校怎么建 委员来支招——区政协聚焦“教育设施专项规划”举行“请你来协商”活动

为进一步优化我区教育资源配置,助力构建城乡教育一体化发展格局,5月18日,区政协围绕“教育设施专项规划”开展“请你来协商”活动。区政协主席毕东华主持会议,副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。副区长王懿栋应邀参加。围绕这一主题,会前区政协利用钉钉组建了“飞群议事厅”,开展网络协商建言活动,共吸引了85名委员报名参与。委员们在线讨论,短短五天时间提出了近50条意见建议。会上,与会人员认真听取区教育局局长朱子凡关于教育设施专项规划相关情况通报,随即委员们围绕教育设施规划布局、教育设施建…

13 2020-05
聚焦“安全生产监管体系建设” 区政协开展“请你来协商”活动

5月12日,区政协围绕“安全生产监管体系建设”开展“请你来协商”活动。区政协主席毕东华主持会议,副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。区委常委、常务副区长谭国洪应邀参加。会上,在听取关于安全生产监管体系建设情况介绍后,政协委员和区应急管理局、海曙交警大队、海曙消防救援大队、区住建局、区交通运输局、区综合行政执法局等相关职能部门就安全生产难点、堵点进行协商交流。相关部门对委员提出的问题作了现场答复。谭国洪对委员的意见建议进行了积极回应。据悉,安全生产监管体系建设是今年区政协“请你…

13 2020-05
区政协机关举行“不负韶华,攻坚担当”大讨论活动

为深入贯彻落实习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神和省市区委部署要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和“新时代人民政协的新样子”专题讨论成果,切实提高区政协机关党员干部的责任意识和担当精神,根据全区“作风建设提效年”活动要求,5月12日晚上,区政协机关利用“周二夜学”,以“党小组+”形式举行“不负韶华,攻坚担当”机关干部责任大讨论活动。区政协班子领导参加并指导分组讨论活动。分组讨论会上,全体机关干部围绕怎样才能树立“窗口意识”、怎样才能肩负“窗口担当”、怎样才能贡献“窗口标准”三方面主…

12 2020-05
区政协领导为最美白衣天使送上满满祝福

5月12日,区政协主席毕东华先后来到古林镇卫生院、望春街道社区卫生服务中心,看望并慰问了奋战在医疗战线和防疫一线上的护士代表,为白衣战士送上鲜花和节日祝福。区政协秘书长戴亚珍参加。毕东华一行来到门诊楼、接种大厅、输液室、护士站等地,亲切看望忙碌在一线的护理工作者,深入了解他们的工作生活状况。毕东华高度评价了全区护理工作者为疫情防控持续向好作出的积极贡献。他希望,全区广大护理工作者能在今后的工作中把患者和社会的满意度作为检验工作成效的标尺,为群众提供安全专业、全面优质的医疗服务,为海曙医疗卫生事业发展…

07 2020-05
区政协举行主席(扩大)会议专题协商全区政府投资项目情况

5月7日,区政协举行主席(扩大)会议,就2019年度全区政府投资项目情况和2020年政府投资项目库建立情况进行专题协商。区政协主席毕东华,副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席。区政府相关部门负责同志到会就相关工作情况作了汇报。会议认为,2019年全区上下按照全市“项目争速”和我区“项目攻坚提速年”总体部署要求,在相关部门的共同努力下,积极推进项目实施落地,紧抓政府投资项目建设管理,为我区经济社会平稳健康发展起到了重要的推动作用。会议建议,做好今后全区政府投资项目工作,要在谋深谋远上下

26 2020-04
一场恳谈会 深深护农情——区政协积极搭台助力推进涉农融资工作

“市农业融资担保公司作为一家农业政策性担保公司,请问在金融支农方面具体发挥了什么作用?”宁波市海曙区政协委员、海曙甬福果蔬专业合作社理事长刘希文开门见山问道。“疫情期间我们公司给予了农业经营主体担保费减免。自3月1日起担保费率已经从1.5%下降至1.2%,下一步我们将继续在安全审慎的前提下继续下降担保费,利用我们政策性担保公司优势,引导银行金融机构主动降费让利,降低农户平均融资成本。”市农业金融担保公司相关负责人现场接题回应。这一幕发生在4月21日区政协推进涉农融资工作恳谈会上。此次恳谈会缘起于3月23日

24 2020-04
区政协机关2020年度党建暨党风廉政工作会议召开

4月24日,区政协召开2020年度机关党建暨党风廉政工作会议。区政协党组书记、主席毕东华出席会议并讲话,区政协党组副书记、副主席吴军良主持,区政协党组成员、区政协机关党组书记、秘书长戴亚珍总结回顾2019年区政协机关党建和党风廉政工作,就2020年重点工作作了安排。区政协党组成员、区政协机关党组成员、全体机关党员参加,区政协非中共党员领导同志和区纪委监委派驻第一纪检监察组负责同志应邀参加。会议认为,2019年,区政协机关党组在区委和区政协党组领导下,紧扣区委和区政协中心工作,始终绷紧主体责任这根弦,全力压

08 2020-04
区政协党组传达学习习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神

4月7日晚,区政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开,传达学习习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,在中央政治局会议上的重要讲话精神以及省市区委常委会扩大会议精神,部署区政协贯彻落实相关工作。区政协党组书记、主席毕东华主持会议并讲话。区政协班子领导和全体机关干部参加。会议指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,习近平总书记亲临浙江考察指导,意义十分重大。区政协要深刻领会习近平总书记在浙江考察重要讲话的丰富内涵和精神实质,用实际行动精准对标对表习近平总书记赋予浙江的新目标新定位,以…

共881记录«上一页1234...89下一页»