16 2020-01
区政协五届十三次常委会召开

1月16日,区政协五届十三次常委会议召开。区政协主席毕东华主持并讲话,区委常委、常务副区长谭国洪参加并通报区政府关于区政协五届三次会议以来提案办理情况和2019年度协商议政、民主监督意见建议采纳情况,区政协副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。区人大常委会副主任陈小春应邀参加。会议协商讨论区政府工作报告,审议通过关于召开区政协五届四次会议的决定,会议议程和日程,区政协常委会工作报告和提案工作报告及报告人名单,区政协五届四次会议秘书长、副秘书长和会议会风会纪监督组名单,2019年度各类

15 2020-01
区政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

1月15日,区政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。区政协党组副书记、副主席吴军良出席并讲话,副主席袁建树、刘良飞、郁利祥、池逊出席,秘书长戴亚珍主持,区政协全体机关干部和退休支部书记参加。区委第五巡回指导组组长朱仁林到会指导并讲话。会议指出,自去年9月参加第二批主题教育以来,区政协机关严格按照党中央和省、市、区委统一部署,在区委第五巡回指导组的精心指导下,把握总要求,聚焦主题主线,突出政协特色,做好结合文章,有力有序推动主题教育深入开展,取得了阶段性成果。日前,中央和省、市、区委相继召…

16 2019-12
奋力谱写新时代海曙政协工作新篇章——区委政协工作会议召开

12月16日,区委政协工作会议举行。区委书记孙黎明讲话,区委副书记、区长褚孟形主持,陈志国、毕东华、张启表等区领导出席。鄞江镇、鼓楼街道、区卫生健康局党(工)委主要负责人,区政协经济界别和特邀二界别召集人分别作了发言。发言摘编鄞江镇党委:深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚决贯彻落实上级决策部署,全力支持政协委员履行职责、一线实干,合力保障政协委员勇担新使命、展现新作为。鼓楼街道党工委:始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进…

29 2019-11
区政协召开党组中心组(扩大)学习研讨会

为贯彻落实十九届四中全会精神和中央、省委、市委政协工作会议精神,推动政协事业发展,高质量做好区政协明年工作,11月28日,区政协党组和政协机关党组两级中心组以扩大会议形式举行了学习研讨会,就2019年工作进行总结回顾,并对2020年工作进行广泛深入研讨交流。区政协主席毕东华主持并讲话,副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席,区政协全体机关干部参加。会上,两级中心组成员各自结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合对十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神的学习理解,结合中

28 2019-11
区政协主席(扩大)会议专题视察基层派出所执法规范化建设

11月27日,区政协举行主席(扩大)会议,专题视察基层派出所执法规范化建设。区政协主席毕东华出席并讲话,副区长、海曙公安分局局长宣业靖,区政协副主席吴军良、袁建树、国宇、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。毕东华一行先后走访鼓楼派出所和高桥派出所,与民警亲切交谈,询问辖区治安情况和执法规范化建设落实情况,就公安执法管理体制、信息化建设、执法监督等情况进行深入了解,对两家派出所在维护辖区安全、促进执法规范化方面所做的工作予以肯定,要求再接再厉,不断创新工作,真心诚意为民服务、排忧解难,让辖区百姓安心、放心、…

01 2019-11
区政协召开2019年度提案办理“回头看”暨民主评议会

为进一步加强提案办理工作,提升提案办理水平,10月31日,区政协召开2019年度提案办理“回头看”暨民主评议会。区政协主席毕东华,副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加会议。副区长张俊应邀参加。会上,区政协提案委通报了五届三次会议以来提案相关情况,区文化和广电旅游体育局、区农业农村局、区交通运输局等三家提案承办单位汇报了年度提案整体办理情况。委员们围绕提案办理工作进行发言交流,并对三家承办单位进行评议打分。毕东华对全区提案办理工作给予充分肯定。他指出,提案是政协一项全局性、基础性、经常

31 2019-10
区政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会

10月30日,区政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会。区政协主席毕东华作专题党课。他强调,要贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,切实加强和改进建言资政和凝聚共识双向发力工作,奋力开创新时代人民政协事业新局面。区政协副主席池逊,秘书长戴亚珍出席,区政协各专委会党支部党员委员和政协机关党员干部参加。毕东华指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,为政协党员干部深入推进主题教育和加强新时代人民政协工作指明了…

24 2019-10
区政协召开五届十二次常委会议

10月24日上午,区政协五届十二次常委会议召开。区政协主席毕东华,副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席会议。区人大常委会副主任舒建国,区法院相关负责同志应邀参加会议。会议专题听取审议《关于打造基本解决执行难“海曙升级版”的建议》课题调研报告,传达学习中央和省委政协工作会议精神。课题报告在深入调研的基础上,结合相关部门、基层单位和政协委员的意见和建议,对我区人民法院执行工作现状及存在的主要问题进行了认真分析和研究,并就如何基本解决“执行难”提出了对策建议。与会的常委和委员们…

17 2019-10
区政协主席毕东华一行走访调研医卫界别

10月16日,区政协主席毕东华走访调研医卫界别,了解委员工作情况。秘书长戴亚珍参加。座谈会上,医卫界别结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就界别今年工作开展情况和明年工作思路作了汇报。围绕医卫界别在建言资政和凝聚共识双向发力主题,毕东华和委员们进行了热烈地讨论。委员们围绕海曙区卫生健康事业发展、如何更好地利用好政协履职平台、如何加强委员间沟通交流、如何更好地献计献策等,积极提出意见建议。毕东华对医卫界别工作表示肯定,并传达了习近平总书记在中央政协工作会议上的讲话精神,要求医卫界别在下步工作中要紧紧围绕…

共849记录«上一页1234...85下一页»