29 2021-09
区政协机关“警示教育月”部署会议召开

9月29日,区政协机关召开“警示教育月”部署会议。会议传达了全区警示教育暨“警示教育月”启动大会会议精神,部署了下一阶段区政协机关“警示教育月”的相关活动安排。区政协主席毕东华,副主席吴军良、国宇、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席。会议指出,开展“警示教育月”活动是党史学习教育的重要抓手,是全面从严治党、推进清廉海曙建设的必然要求,充分体现了党对反腐败零容忍的决心,必须要全面贯彻好有关精神,认真统筹安排好相关活动,确保警示教育成果入脑入心。会议强调,区政协机关要牢记责任使命,提高站位,正确认识开展警示…

25 2021-09
助推文明典范城市创建,海曙政协在行动(二)

近日,区政协主席毕东华赴石碶街道督查文明典范城市创建工作推进情况。在听取街道相关工作情况汇报后,毕东华给予充分肯定并指出,要在思想认识上再深化,提高站位,压实责任,明确任务;要在重点突破上求实效,坚持问题导向、效果导向,结合辖区实际,找准短板问题,精准有效发力;要在宣传发动上再发力,把宣传发动群众作为着力重点,让群众真切意识到文明典范城市创建人人有责、创建成果全民共享;要在工作机制上再完善,注重总结提炼好的经验做法,发挥好“数字石碶”平台作用,借助科技力量助推文明典范城市创建,努力争当全区创建工作…

24 2021-09
拓宽“绿水青山就是金山银山”转化通道 区政协开展主席(扩大)会议视察

9月23日,围绕我区拓宽“绿水青山就是金山银山”转化通道主题,区政协开展主席(扩大)会议视察。区政协主席毕东华,副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。毕东华一行前往龙观庄园、龙观乡铜坑村、向阳舍,实地查看我区“绿水青山就是金山银山”的转化通道拓宽方式与建设运行情况,现场听取相关负责人有关因地制宜、盘活乡村资源、多项产业融合、助推乡村振兴等情况介绍,并进行座谈交流。毕东华指出,拓宽“绿水青山就是金山银山”转化通道是助力乡村振兴、实现共同富裕的重要举措。要充分认识其重要意义,挖掘更…

18 2021-09
助推文明典范城市创建,海曙政协在行动(一)

区政协主席毕东华带队赴段塘街道开展创建全国文明典范城市民主监督活动9月17日,区政协主席毕东华带队赴段塘街道开展创建全国文明典范城市民主监督活动。毕东华一行实地走访了南塘社区及其周边,仔细检查了周边环境、垃圾分类、绿化维护、电瓶车停放等情况,并及时与街道相关负责同志现场沟通问题,强调要对照文明典范城市创建要求,加强日常维护力度,改善提升环境面貌。座谈会上,监督小组一行听取了街道负责人的相关创建工作汇报,并提出要动员和凝聚全社会力量广泛参与,积极发挥群众主体作用等意见建议。毕东华对段塘街道近期各项迎检…

15 2021-09
助力海曙农业特色产业发展 区政协开展“请你来协商”活动

9月15日,围绕助力海曙农业特色产业发展主题,区政协开展“请你来协商”活动。区政协主席毕东华,副区长毛孟军,区政协副主席国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。协商会上,在听取区农业农村局关于海曙农业特色产业发展的工作情况介绍后,委员们围绕平台建设、主体培育、产品品质、产业业态等方面内容建言献策。对于委员们的意见建议,与会区政府领导及相关部门予以积极回应。委员建言杨晋良(区政协委员,宁波市五龙潭茶业有限公司总经理):茶产业的发展对于共同富裕样板区的建设有着积极的助推作用。希望政府能出台一定的扶…

13 2021-09
台风“灿都”来势汹汹 区政协领导逆风而行奔赴一线

受台风“灿都”影响,海曙区出现持续性风雨天气,为助推各项防台防汛措施落实到位,保障人民群众生命财产安全,区政协迅速行动,政协领导逆风而行,下沉一线,奔赴镇(乡)街道指导防汛防台工作,以实际行动彰显担当作为。 区政协主席毕东华赴段塘街道检查指导街道抗击台风“灿都”工作。毕东华在认真听取街道负责人的工作汇报后,对段塘街道的各项抗台准备工作给予了充分肯定,并强调要切实提高思想站位,坚决杜绝麻痹大意思想,深刻认识防御台风“灿都”的极端重要性,把各种风险隐患点排查得细而又细、把各项准备工作做得实而又实,确保…

11 2021-09
区政协召开2021年度提案办理“回头看”暨民主评议会

9月10日,区政协2021年度提案办理“回头看”暨民主评议会召开。区政协主席毕东华出席会议并讲话,区委常委、常务副区长李冠杰,区政协副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。会议听取了市自然资源与规划局海曙分局、区人力社保局、区科技局等提案承办单位关于年度提案整体办理情况的汇报。与会委员对提案承办单位的办理过程、落实成效等发表意见,对提案办理工作提出建议并进行量化评分。听了大家的交流发言,李冠杰代表区政府表示感谢。他表示,提案办理工作要进一步增强责任意识,在“促提升”上下功夫,…

10 2021-09
“甬商·两新”政协委员会客厅开展“请你来协商”活动

9月9日下午,以“突破‘卡脖子’工程,助推产业发展”为主题,“甬商两新”政协委员会客厅举行“请你来协商”活动。省政协副主席张泽熙出席活动并进行宣讲,市政协副主席叶正波,区政协主席毕东华,副主席刘良飞参加。会前,大家参观了“甬商两新”委员会客厅、书香甬城委员工作室等地。“政协委员会客厅”是省政协创新团结联谊工作方式,重点在党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士等集中的区域创设的特色平台,目前累计已有110余家。今年,作为庆祝中国共产党成立100周年“同心向党”系列活动的一项重要内容,100多名省、

08 2021-09
区政协主席毕东华带队走访慰问教师代表

9月8日下午,区政协主席毕东华带队先后来到洞桥镇中心幼儿园、集士港镇中学,走访慰问了教师代表,向全体教师致以节日的祝贺和诚挚的问候。区领导孟雪,区政协秘书长戴亚珍参加。毕东华一行参观查看了学校环境设施,听取了新学期开学工作、疫情防控措施、教育教学管理、师资队伍力量等相关工作情况介绍,并与部分教师代表座谈交流。他说,教育是一个民族最根本的事业,教师是无上光荣的职业,承担着培根铸魂的时代使命。他希望,学校要继续坚持“立德树人”这一教育根本,强化师资队伍建设,做好学生成长的引路人,办好人民满意的教育。

01 2021-09
区政协领导深入基层 开展疫情防控督查指导工作

区政协主席毕东华赴段塘街道指导和检查疫情防控工作,认真听取街道负责人相关工作情况汇报,赴街道新冠肺炎疫情接种点、人员管控隔离点等进行实地检查,并通过明察暗访形式,先后督查了国粹堂中医、甬上口腔、尔康口腔等14个疫情防控重点场所防控措施落实情况,对街道严格按照上级要求落实各项疫情防控措施给予了肯定,并对做好下步工作提出了要求。毕东华强调,要进一步加强宣传工作力度,动员全民参与到疫情防控工作中来,形成群防群控的工作局面;要进一步加强对重点人员、重点场所的管控力度,切实“管住人、守好门”;要进一步健全完善…

共1030记录«上一页1234...103下一页»