03 2018-12
区政协召开提案办理“回头看”暨民主评议会

11月26日下午,区政协2018年度提案办理“回头看”暨民主评议会召开。区政协主席毕东华出席会议并讲话,副主席袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。会上,区政协提案委通报了区政协五届二次会议以来提案相关情况,区卫计局、区民政局、区住建局3家提案承办单位汇报了年度提案整体办理情况,与会委员对提案承办单位发表评议意见,并对提案办理工作提出了建议。据悉,本届政协以来,委员们认真履行职责,围绕我区经济社会发展和人民群众普遍关心的热点难点问题,累计提出提案459件。两年来,提案办结率和办理工作满意率

26 2018-11
区政协主席(扩大)会议专题视察基层检察室建设

11月23日下午,区政协主席(扩大)会议专题视察我区基层检察室建设工作。区政协主席毕东华出席并讲话,副主席吴军良、国宇、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。 毕东华一行首先来到南门检察室,详细了解了检察室的运行情况和特色工作。随后,毕东华一行来到集士港检察室,认真听取了检察室的服务职能、人员配备和工作开展等情况介绍。 毕东华对区检察院以及基层检察室工作给予了高度肯定。他说,区检察院干部队伍素质过硬,服务大局成效明显,以民为本主动作为,为我区经济社会发展保驾护航;基层检察室建设同样取得了较好成绩,不

12 2018-11
区政协召开“城市建设与管理”委员约谈会

11月9日上午,区政协召开“城市建设与管理”委员约谈会。区政协主席毕东华、副主席郁利祥出席会议。与会委员围绕主题,就区域整体规划、城市功能定位、重点区域发展、城市管理工作、基础设施配套、部门工作统筹、社会力量引入等方面等进行了座谈交流,指出了存在问题和困难,提出了意见建议。毕东华指出,委员们对海曙区“城市建设与管理”非常重视和关注,提出的意见和建议具有较强的针对性和可操作性,达到了委员约谈会的目的和效果,对区政协了解基层实际、谋划明年政协工作思路很有启发,下一步要继续组织召开好委员专题约谈会,切实谋…

05 2018-11
区政协主席毕东华到联系企业走访调研

11月2日上午,区政协主席毕东华到联系企业宁波狮丹努集团有限公司走访调研,了解企业经营发展情况,帮助企业协调解决相关问题。区政协办、段塘街道相关负责人陪同。毕东华认真听取了企业负责人关于当前生产经营、产品结构、海外市场、研发创新等方面情况,仔细询问了企业在发展过程中遇到的困难和问题。对于企业提出的建议,他要求区政协办和属地街道要主动做好联系企业的服务对接工作,及时协调解决企业发展中遇到的问题,努力为企业平稳健康发展排忧解难。毕东华指出,面对当前错综复杂的国内外经济形势,狮丹努集团作为一家国际化、外向…

02 2018-11
嘉兴市南湖区政协来我区考察传统产业转型升级

11月1日下午,嘉兴市南湖区政协考察团一行来我区学习考察传统产业转型升级工作,区政协副主席刘良飞等陪同。

01 2018-11
毕东华视察集士港石碶并揭牌政协委员工作室

10月30日,区政协主席毕东华先后来到石碶街道和集士港镇视察政协工作。区委常委、集士港镇党委书记王煦,区政协副主席刘良飞参加相关活动。在石碶街道,毕东华一行详细了解街道综合信息指挥室“四个平台”运作实效,对街道高标准,高要求抓好社会治理工作给予充分肯定,要求街道积极做到“底数清、动态明、放应快、服务好”的网格化管理体系。在集士港镇,毕东华一行视察了南方模具企业,对企业坚持创新与效率双驱动表示认可,并针对集士港镇卫星城建设情况开展界别和联委会座谈交流,认真听取了政协委员工作室建设情况汇报。视察过程中,毕…

17 2018-10
我区首批政协委员工作室挂牌成立

10月16日下午,我区政协委员鼓楼街道工作室暨钱勇委员工作室揭牌仪式在鼓楼商圈服务中心举行。区政协主席毕东华,副主席袁建树、郁利祥,秘书长戴亚珍出席仪式并揭牌。为切实加强和改进人民政协工作,更好地发挥委员主体作用,今年8月份以来,经区政协主席会议多次研究,决定在界别和联委会层面,分别设立4个和17个政协委员工作室。毕东华表示,设立政协委员工作室,是加强和改进政协工作的重要举措,是构建委员履职为民新渠道的创新实践。政协委员工作室的成立,使区政协委员有了一个接地气的履职新平台,通过政协委员影响辖区群众、界别群

16 2018-10
区政协主席(扩大)会议视察区全媒体中心

10月15日下午,区政协主席(扩大)会议视察全媒体中心运行情况。区委常委、宣传部长张宁辉应邀出席并讲话,副主席国宇、池逊,秘书长戴亚珍参加。毕东华一行先后来到宁波电视台和区全媒体中心,实地视察、了解全媒体中心各项工作运行情况。在随后召开的座谈会上,与会人员听取了全媒体中心整体工作开展情况的介绍,六位政协委员围绕打造海曙新闻品牌、加快媒体融合发展提出意见建议。毕东华在会上对全媒体中心所取得的各项成绩给予高度肯定。他说,全媒体中心自2017年年底挂牌成立以来,围绕区委区政府工作中心和大局,加强

15 2018-10
区政协举行主席(扩大)专题议政会

10月12日上午,区政协就“工业集聚发展”工作举行主席(扩大)议政会。区政协主席毕东华出席会议并讲话,副区长陈佳应邀出席,副主席刘良飞、池逊,秘书长戴亚珍参加。座谈会上,区经信局、海曙国土分局、海曙规划分局以及古林镇、高桥镇、石碶街道等相关负责人介绍了我区工业集聚发展的详细情况,委员们围绕会议主题进行发言交流。针对下步工作,毕东华指出,要注重坚持高质量发展,贯彻落实新发展理念,把高质量发展贯穿于工业集聚发展的全过程,这是推动工业集聚发展的迫切要求,也是我们海曙积极参与宁波“中国制造2025”试点示范城市建

30 2018-09
区政协党组会议学习全省政协系统党建会议精神

9月29日下午,区政协召开党组会议学习全省政协系统党建会议精神,会议重点学习了葛慧君主席在全省政协系统党的建设工作会议上的讲话精神。

共789记录«上一页1234...79下一页»