16 2018-08
市政协副主席林静国来海曙调研

8月16日上午,市政协副主席林静国一行来我区,就“加快土地流转、推进农业经营规模化”进行调研并座谈交流。区政协主席毕东华、副主席刘良飞,部分区政协委员,相关单位和农业工作代表参加。会上,区农林水利局、古林镇等单位对近年来我区土地流转工作情况和农业经营规模化情况进行了汇报。毕东华表示,加快土地流转,是推进农业经营规模化的重要基础。他强调,要加大土地流转力度,促进土地流转期限延长,提高土地经营效率;要加强农业经营主体的培育,优化扩充新型农民队伍,做好农业生产领域就业和创业扶持工作;要完善相关政策法规,支…

13 2018-08
区政协举行政情通报会

8月10日上午,区政协举行政情通报会。区委副书记、区长褚孟形通报了上半年经济社会发展情况、半年度预算执行情况、区政府民生实事项目进展情况和下半年的主要工作安排。区政协主席毕东华主持会议并讲话,副主席国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席。全体区政协委员、区政协特邀专家、市政协委员海曙联络小组成员、区政协有关老同志、民主党派和无党派代表人士、区政协机关干部以及各界别、联委会联络员参加本次会议。 根据通报,今年以来,区政府紧紧围绕“六争攻坚,三年攀高”行动,积极开展“项目攻坚提速年”“转型升级提…

10 2018-08
杨戌标:留住宁波城市文化之根 让文化遗存活起来用出彩

8月9日上午,市政协主席杨戌标在海曙区调研城市历史文化遗存保护和利用工作时强调,历史文化是一座城市的灵魂,我们要像保护自己的眼睛一样保护好历史文化遗存,让它不但能留下来传下去,而且能够活起来用出彩,为新时代城市建设注入更深的内涵和更强的活力。市政协副主席陈安平、秘书长陈文祥参加调研。区委书记孙黎明,区政协主席毕东华、副主席国宇等陪同。 杨戌标一行先后考察了海曙鼓楼区域的永丰库遗址、督学行署、天宁寺塔等地,了解城市历史文化遗存保护和利用情况。杨戌标说,对于历史文化遗存要做到原汁原味保护、有滋有味利用…

10 2018-08
广州市南沙区政协来我区调研金融创新工作

8月9日上午,广州市南沙区政协考察团一行来海曙区学习考察金融创新工作,区政协副主席刘良飞等陪同。

31 2018-07
区政协召开理论学习研讨会

7月30日,区政协召开理论学习研讨会。区政协主席毕东华,副主席袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥,秘书长戴亚珍等领导出席,各委办主任、副主任参加本次会议。与会人员深入学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,并就进一步加强和改进人民政协民主监督工作、深化政协界别工作等进行了研讨交流。毕东华主席在会上回顾总结了上半年工作完成情况,并就如何高质量完成下半年各项工作提出了具体要求。在谈到民主监督和界别工作时,毕东华指出,加强和改进人民政协民主监督工作要深刻认识把握人民政协民主监督的性质,要彰显人民…

27 2018-07
市、区两级政协联动开展专项集体民主监督活动

7月25日下午,市、区两级政协联动开展“最多跑一次”专项集体民主监督活动暨区政协主席会议视察“重大项目提速行动”。市政协经科委主任张镇岳讲话,海曙区政协主席毕东华主持。谭国洪、吴军良、国宇、刘良飞、池逊等区领导参加本次活动和座谈。两级政协兵分两路,市政协监督组赴海曙区行政服务中心视察“最多跑一次”改革工作推进情况,区政协监督组赴高桥城市综合体项目工地和时尚品牌服装生产基地视察重大项目推进情况。在随后举行的座谈会上,市区两级政协监督组分别听取了区审管办和区发改局对于两项工作开展落实情况工作汇报。区政协…

23 2018-07
区政协党组学习省委十四届三次全体(扩大)会议精神

7月23日下午,区政协党组召开会议专题学习省委十四届三次全体(扩大)会议精神。

23 2018-07
区政协主席毕东华检查防汛抗台工作

7月21日上午,区政协主席毕东华赴段塘街道检查防台工作,区人大副主任陈小春、区政协秘书长戴亚珍参加检查。在听取段塘街道抗台防汛工作总体情况汇报后,毕东华一行实地查看了海曙区抢险救灾物资仓库,详细了解了防汛准备、物资储备等情况。在听取相关情况介绍后,毕东华指出要高度重视防汛物资储备工作,确保各项物资保质保量储备到位,为防汛应急提供充足、可靠的保障。随后,毕东华一行来到新典社区,仔细听取社区具体抗台防汛举措等工作汇报。毕东华强调,要加强宣传引导和巡查力度,把防台风工作关口前移,做到排查到位、预警到位、避…

20 2018-07
区政协委员民主恳谈会专题协商“探索海外侨台联络联谊工作”

7月19日上午,区政协召开“探索海外侨台联络联谊工作”委员民主恳谈会。区政协副主席吴军良出席会议,侨台界别委员参加会议。委员们实地视察了宁波立华制药有限公司,听取了区侨办关于我区今年上半年侨台工作的介绍,并重点就搭建联谊平台、促进文化融合、提高服务针对性、增强工作延续性等方面进行座谈交流。吴军良指出,我区侨台联络联谊工作要重点突出新时代,用新时代中国特色社会主义思想为指引开展工作;要抓住新变化,用辩证的理念推动侨台联络联谊工作;要开拓新思维,坚持“大侨联、大开放、大服务、大联合”,增强联络联谊的广泛…

13 2018-07
区政协副主席刘良飞督查大桥村垃圾分类工作

7月12日上午,区政协副主席刘良飞一行赴鄞江镇大桥村督查垃圾分类工作,就农村垃圾分类基础设施建设、宣传引导、分类投放情况等重点工作进行了检查,并对下一步推进垃圾分类工作提出了更高要求。

共777记录«上一页1234...78下一页»