08 2021-06
“百年辉煌 风华正茂”庆祝中国共产党建党100周年书画展开展

翰墨庆华诞,丹青绘初心。6月7日上午,由区政协主办的“百年辉煌 风华正茂”庆祝中国共产党建党100周年书画展开展仪式在天一艺创街举行,区政协主席毕东华致辞并参观展览。区委常委、宣传部部长张宁辉,区人大常委会副主任孙铭龙,副区长王懿栋,区政协副主席国宇、秘书长戴亚珍出席活动。本次书画展得到了海曙区书画院画师和各界书画爱好者的热烈响应,展出了书法、国画、篆刻、油画、水彩画等多种类型的百幅佳作,展览时间将持续到6月17日。广大书画创作者立时代潮流,发时代心声,以梦为马,以笔为旗,把自身的感悟和情感融入一幅幅作品

04 2021-06
党史学习教育走进老字号 一场很有共同语言的教研活动

6月2日下午,一场党史学习与政协履职有机结合的活动在“甬商两新”委员会客厅和鼓楼商圈委员工作室举行。区政协开展“百名主席进百厅讲党史”暨“请你来协商”活动,邀请市政协副主席高庆丰进行党史宣讲,省、市、区三级政协委员与相关职能部门围绕“宁波老字号如何传承和创新”主题协商交流,助推相关工作开展。区政协副主席吴军良,秘书长戴亚珍参加。据悉,“百名主席进百厅讲党史”活动是省政协庆祝建党100周年“同心向党”系列活动的重要内容。高庆丰通过翔实的数据,生动讲述了中国共产党如何团结带领人民实现中华民族从站起来、富起…

02 2021-06
一份特别的“六一”节礼物 区政协机关举行党史学习专题党课

“今天这堂党课,不仅使我们更加深入了解了中国共产党在海曙的峥嵘岁月,而且从中汲取了更多建设‘重要窗口’排头兵的智慧和力量。”6月1日晚,在一堂别开生面的党课过后,区政协机关干部们纷纷这样表示。本次党史学习专题党课,区政协机关邀请区委党史研究室副主任汪鹤飞以《从党史中汲取力量践行初心使命》为题,与大家共同回顾中国共产党在海曙的艰辛革命历程,并分享从中收获到的宝贵启示。区政协副主席吴军良、郁利祥,秘书长戴亚珍出席。党史是最好的营养剂,党史就是一部信仰史诗,一部初心奋斗史。从一个社团、一所学校、一位党章守…

28 2021-05
市区两级政协联动开展民主监督活动 助推高水平公交都市建设

5月27日下午,市政协副主席、党组副书记叶双猛率队来我区,围绕高水平公交都市建设主题开展市区两级政协联动民主监督活动。监督活动座谈会由区政协副主席吴军良主持。叶双猛一行先后来到公交黄隘综合停保场地、公交鄞江站等地,实地走访公交首末站并了解相关情况。在随后召开的座谈会上,区交通运输局就海曙区高水平公交都市建设情况现状、存在问题、下步打算及建议作了汇报。石碶街道、区财政局、市公交集团等单位作了补充汇报。与会市、区两级政协委员结合实地监督情况踊跃发言,建言献策。对于委员们的意见建议,副区长史卫东作了表态发…

27 2021-05
聚焦海曙“十四五”综合交通规划 区政协举办政协讲堂活动

5月27日上午,区政协举办了以“海曙区‘十四五’综合交通规划”为主题的政协讲堂活动。区政协副主席吴军良、池逊出席,秘书长戴亚珍主持,相关政协委员参加,共同了解学习我区交通规划建设情况及相关知识,探讨海曙交通未来发展趋势。本次政协讲堂活动,是区政协建设“书香政协”的重要内容之一,旨在使广大委员知情明政,同时为“海曙大交通建设”主席(扩大)议政会作准备。现场,宁波公路市政设计研究院院长王森用详实的数据为委员们解读了我区交通发展的现状以及存在的问题,并从规划背景、发展优势、发展目标和远期愿景等多个维度,详…

24 2021-05
“书香甬城·枫林晚”阅读角投用 区政协机关走进乡村小学举办公益阅读活动

5月21日,“行读海曙走进洞桥”公益阅读活动在洞桥镇宁锋小学举行,区政协机关和枫林晚书店向学校阅览室捐赠了700余册图书,标志着“书香甬城•枫林晚”阅读角正式落成投用,在为学校增添了一抹书香的同时,也为乡村孩子提供了更好的阅读条件,进一步助推乡村阅读教育事业的发展。现场,“书香甬城”委员工作室牵头人、区政协委员郑永宏为阅读角授牌。“书香甬城”委员工作室成立于今年3月,由宁波市、海曙区两级政协共同打造。该工作室以枫林晚书店为基地,旨在推动“全民阅读”,创新阅读模式,引领阅读风尚,助力“书香宁波”和“书香…

20 2021-05
“一生跟着中国共产党走” 86岁老党员走进海曙区政协讲党课

“你们一定感受到了中国特色社会主义制度优越性,希望大家能不忘初心,牢记使命,做好本职工作,更好地服务人民、服务社会!”5月20日下午,一位特殊的客人——今年86岁高龄、有着67年党龄的老党员陈芳芳同志走进了海曙区政协,为区政协机关的党员干部们上了一节令人难忘的党课。“党组织利用业余时间为工人办夜校,我们听课,有了觉悟,有了理想,参加新中国建设的积极性一下子调动起来了……”陈芳芳用朴实的言语和真挚的感情为大家讲述了自己的奋斗历程,从13岁进入长丰纱厂工作,在党的指引下刻苦钻研纺纱技术,带领职工解放思想、创新

19 2021-05
跟着毛泽东诗词书法作品读党史 区政协举办政协讲堂活动

“我们欣赏毛主席的诗词,找不到悲哀、见不到失望、听不到哀叹,看到的唯有力挽狂澜的气概、不屈不挠的精神……”5月18日,在区政协办公室与区文联联合举办的“开明道”政协讲堂现场,在海曙区书画院副院长毛燕萍声情并茂的讲解之下,政协机关干部和部分委员齐聚一堂,跟着毛泽东诗词书法作品读党史。通过《忆秦娥娄山关》《清平乐六盘山》《念奴娇昆仑》《七律长征》等数首具有代表性的诗词,毛燕萍现场品鉴书法作品、体味诗词情感,深情朗诵的同时一字一句进行深刻解读。“这样的讲座既生动更深刻,彷佛回到了那个血与希望交织的年代,感…

13 2021-05
区委党史学习教育第二巡回指导组进驻区政协机关工作会召开

5月12日下午,区委党史学习教育第二巡回指导组进驻区政协机关工作会召开。区政协党组副书记、副主席吴军良出席并讲话,副主席池逊出席,区政协党组成员、机关党组书记、秘书长戴亚珍主持并作汇报,区委党史学习教育第二巡回指导组组长郁明标到会指导并讲话,全体机关干部参加。会议听取区政协机关党史学习教育开展情况汇报,对下阶段深化开展党史学习教育作出部署。自党史学习教育开展以来,在区政协党组的正确领导下,区政协机关党组严格按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把党史学习教育作为全体委员和机关干部坚定理想…

13 2021-05
陈为能来海曙走访调研联系重大项目

5月12日,市政协副主席陈为能来到海曙区集士港镇,走访调研联系重大项目。区政协副主席国宇陪同。陈为能一行来到宁波普济医院施工现场,实地查看工程进展,与项目负责人深入沟通交流,详细了解项目规划、施工安排等相关情况。据介绍,宁波普济医院是按三级甲等医院标准建设的大型民营非营利性医院,建成投用后将由宁波市第二医院全面管理运行。普济医院包含医疗综合楼和国际医疗部,科室齐全,医疗设备先进,还将与国外先进医疗机构合作创办宁波国际医院。在随后的座谈会上,项目负责人介绍了医院的总体情况、建设进度,以及建成投用后在管…

共998记录«上一页1234...100下一页»