20 2018-07
区政协委员民主恳谈会专题协商“探索海外侨台联络联谊工作”

7月19日上午,区政协召开“探索海外侨台联络联谊工作”委员民主恳谈会。区政协副主席吴军良出席会议,侨台界别委员参加会议。委员们实地视察了宁波立华制药有限公司,听取了区侨办关于我区今年上半年侨台工作的介绍,并重点就搭建联谊平台、促进文化融合、提高服务针对性、增强工作延续性等方面进行座谈交流。吴军良指出,我区侨台联络联谊工作要重点突出新时代,用新时代中国特色社会主义思想为指引开展工作;要抓住新变化,用辩证的理念推动侨台联络联谊工作;要开拓新思维,坚持“大侨联、大开放、大服务、大联合”,增强联络联谊的广泛…

13 2018-07
区政协副主席刘良飞督查大桥村垃圾分类工作

7月12日上午,区政协副主席刘良飞一行赴鄞江镇大桥村督查垃圾分类工作,就农村垃圾分类基础设施建设、宣传引导、分类投放情况等重点工作进行了检查,并对下一步推进垃圾分类工作提出了更高要求。

12 2018-07
区政协主席毕东华调研督查环境综合整治工作

7月11日上午,区政协主席毕东华到段塘街道调研督查环境综合整治工作。秘书长戴亚珍等参加。 毕东华一行先后到华兴社区海光新都、新典社区花苑新村等小区,实地察看了生活垃圾分类、停车秩序管理、绿化保养修复等环境综合整治工作开展情况。对现场发现的一些问题,毕东华要求街道和社区必须立即整改到位,坚决防止反弹。在听取街道、社区和物业公司负责人关于环境综合整治工作的介绍后,毕东华指出,推进环境综合整治是当前全区一项重要的民生工作,要按照区委区政府要求,思想再统一、认识再深化、落实再强化,确保打赢环境整治攻坚战。

10 2018-07
区政协副主席郁利祥督办重点提案

根据主席会议统一部署,7月9日,区政协副主席郁利祥专题督办重点提案《关于推进美丽乡村建设的建议》。提案人、提案办理单位农办和提案委、委工委四方参加会议,会议由委工委主任杨爱萍主持。会上,农办主任钟金龙详细介绍了提案办理情况和近阶段我区美丽乡村建设情况。提案人尹向红对提案办理结果十分满意,并提出了进一步推进美丽乡村建设的想法。提案委主任柳竹青充分认可农办对重点提案的办理工作,同时简要介绍了今年提案工作有关情况。郁利祥副主席指出,《关于推进美丽乡村建设的建议》提案分析准、建议实,是一个高质量的提案。他充…

09 2018-07
区政协召开党组(扩大)会议传达有关会议精神

7月9日上午,区政协召开党组(扩大)会议,传达市政协相关会议精神。区政协党组书记、主席毕东华主持会议并讲话,区政协副主席、秘书长,各委办主任、副主任参加本次会议。会议认真学习了汪洋主席在全国政协系统党建工作座谈会上的讲话精神,传达了杨戌标主席在全市政协系统学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会上的讲话精神。同时会议还传达了省政协主席葛慧君在甬调研政协系统党建工作座谈会上的讲话精神。

02 2018-07
市区两级政协“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督活动暨区政协主席议政会举行

6月28日下午,市区两级政协“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督活动暨区政协主席议政会举行。市政协经科委主任张镇岳、副主任蒋如国,以及石兰等市政协委员代表,区政协主席毕东华,副主席吴军良、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍等参加会议。区政府副区长陈早挺,区政府办公室、区综合行政执法局、区农办等负责人应邀出席会议。市、区两级政协委员实地视察了水岸心境社区和双杨垃圾中转站,详细听取了我区生活垃圾分类处理工作汇报,就进一步推进垃圾分类处理提出要完善部门联动参与机制,形成工作推进强大合力;要加强…

23 2018-06
区政协五届六次常委会议召开

6月22日,区政协召开五届六次常委会议,区委书记孙黎明出席会议并讲话。区政协主席毕东华主持会议。区政协副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍等出席。区委常委、组织部部长严仕恩,区人大常委会副主任孙铭龙,副区长陈早挺等应邀出席会议。会议围绕人才类重点提案开展办理协商,就《关于深化医联体建设的建议》课题报告进行了审议,并表决通过有关人事事项。会议听取了区委组织部、区发改局、区人社局、区科技局等提案办理单位对办理情况的介绍,政协常委和相关提案人向区委区政府提出了协商建议。孙黎明表示…

22 2018-06
区政协副主席袁建树赴鼓楼街道督查垃圾分类工作

6月22日上午,区政协副主席袁建树赴鼓楼街道秀水、苍水社区督查垃圾分类工作,就各小区垃圾分类房改建、垃圾分类标识张贴、垃圾分类投放情况等工作做了全面的检查,并对下一步推进垃圾分类工作提出了更高的要求。

21 2018-06
区政协副主席吴军良实地督查垃圾分类工作

6月21日,区政协副主席吴军良赴高桥镇督查城乡生活垃圾分类处理工作。吴军良一行实地督查了高桥镇域内主要道路两侧、农村及相关重点区域生活垃圾分类处理情况,并结合督查情况进一步提出工作要求。

21 2018-06
区政协副主席刘良飞调研督查垃圾分类工作

6月21日,区政协副主席刘良飞赴鄞江镇金陆村调研督查城乡生活垃圾分类处理工作。刘良飞一行实地视察了金陆村生活垃圾分类处理工作推进情况,听取了鄞江镇、金陆村工作开展情况介绍,重点就基础设施配套、村民理念树立、农村社区政策覆盖等问题进行了探讨。刘良飞指出,生活垃圾分类处理工作是一项长期性、系统性的工程,基层镇村要按照上级要求,结合自身实际,统筹安排、重点推进,确保垃圾分类工作落到实处。