05 2020-06
同心争创 “六连冠” 海曙政协在行动(十三)

区政协主席毕东华赴集士港镇监督指导文明城市创建工作 6月4日,区政协主席毕东华赴集士港镇开展文明城市创建民主监督活动。区政协秘书长戴亚珍参加。毕东华一行先后来到井亭家园、集士港菜场,检查居民小区、菜市场周边文明城市创建工作,仔细察看小区道路绿化、车辆停放、楼道卫生,菜市场及周边保洁、摊铺经营等情况。针对小区垃圾房存在异味、报刊箱破损等问题,毕东华当即督促整改落实。现场监督后进行了座谈。在听取该镇负责人关于文明城市创建工作情况介绍及参与此次监督活动的政协委员发表的意见建议后,毕东华对该镇开展文明城市创…

04 2020-06
同心争创 “六连冠” 海曙政协在行动(十二)

区政协副主席池逊率队赴望春街道监督指导文明城市创建工作 近日,区政协副主席池逊率队到望春街道开展争创文明城市“六连冠”民主监督活动。根据民主监督工作要求,结合望春实际,监督组一行前往宁波市实验学校、新西成菜场、信谊社区和天一家园社区,察看学校周边宣传氛围、菜场周边背街小巷环境卫生、老旧小区改造和社区环境卫生秩序、生活垃圾分类处理等情况,并听取街道相关负责人关于文明城市创建重点工作、取得进展及面临困难和问题的介绍。对于街道高度重视文明城市创建工作,采取组织“请你来协商”活动看现场、听情况,发动委员对…

04 2020-06
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(十一)

区政协副主席刘良飞赴鄞江镇开展文明城市“六连冠”民主监督活动 近日,区政协副主席刘良飞率文明城市创建民主监督小组到鄞江镇开展专项民主监督活动,实地走访鄞江镇中心小学、山水人家小区、鄞江菜场等地,仔细检查环境卫生、垃圾分类、车辆停放、消防安全等情况,与该镇相关负责同志现场沟通发现的问题,要求抓紧时间整改。在随后检查横鄞线沿线现场召开的工作会议中,监督组一行听取镇党委书记陆云峰相关工作情况介绍,与会委员结合监督检查情况作了交流发言。刘良飞对鄞江镇采取联合执法、专办整治的治理模式给予充分肯定并指出,此次…

04 2020-06
同心争创 “六连冠” 海曙政协在行动(十)

区政协主席毕东华赴段塘街道指导开展文明城市创建民主监督活动 6月3日,区政协主席毕东华赴段塘街道督查文明城市创建工作。在华兴社区,毕东华听取相关创建工作情况汇报,仔细查看了小区综合改造项目设计样稿,叮嘱社区相关负责同志要利用好此次老旧小区改造契机,全面排摸存在的各种问题,认真倾听群众诉求,积极吸收科学合理的意见建议,进一步完善优化设计方案,通过小区整体改造,进一步提升人居生活环境,增加人民群众幸福感获得感。他指出,要毫不放松抓好此次文明城市创建工作,进一步提高思想认识,增强责任意识,加强日常监督检查…

03 2020-06
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(九)

区政协副主席郁利祥赴古林镇督查文明城市创建工作 6月3日,区政协副主席郁利祥来到古林镇,根据争创全国文明城市“六连冠”要求开展民主监督活动。监督组一行重点走访位于该镇东片区的礼嘉桥村旧村及新村、礼嘉桥小学、礼嘉桥村菜场等区域,仔细查看环境卫生、绿化美化、垃圾分类、车辆停放、校园秩序、沿街店铺等情况,听取礼嘉桥菜场改造升级、沿街店面整改、房前屋后乱搭乱放清理等文明创建情况介绍。在随后举行的座谈会上,参与监督的委员就古林镇文明创建工作展开深入讨论,提出“环境卫生工作要发动群众力量,包片包干,自我监督”“…

03 2020-06
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(八)

区政协副主席国宇赴龙观乡开展文明城市民主监督 围绕全国文明城市创建工作,6月2日,区政协副主席国宇到龙观乡开展专项民主监督活动。监督组一行实地检查了新村建设项目、垃圾分类试点等,详细了解该乡在创建工作中的亮点及短板,并现场提出意见建议。座谈会上,监督组一行听取龙观乡相关负责人关于文明城市创建工作汇报。国宇对龙观乡在创建过程中多次召开推进会督促抓好乡域环境、卫生死角整治,利用网格化划分片区落实责任等做法给予肯定。他指出,在全域环境整治中,要按农村实际情况转变工作思路,在做到房前屋后整齐清洁的基础上,突…

02 2020-06
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(七)

区政协副主席吴军良带队赴江厦街道开展争创全国文明城市“六连冠”民主监督活动 5月28日,区政协副主席吴军良率第二民主监督小组来到江厦街道,就全国文明城市创建工作开展民主监督,实地检查翰香小学(莲桥第幼儿园)周边环境和大沙小区、小沙小区、灵桥小区等老旧小区创建情况等,认真听取街道相关负责人有关文明城市创建过程中的创新做法、问题困难和方法举措。座谈会上,委员们对照标准、聚焦问题,紧扣文明城市创建过程中的重点、热点、难点问题进行座谈交流,提出文明城市创建要在常态化上下功夫,老旧小区管理治理要标本兼治、内外兼…

02 2020-06
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(六)

区政协主席毕东华赴段塘街道开展民主监督活动 近日,区政协主席毕东华率队来到段塘街道,实地走访宁兴小区,就文明城市创建、老旧小区改造、生活垃圾分类等工作进行督查。毕东华一行边走边看边听汇报,仔细检查了社区楼道、花坛绿地、垃圾站点等点位,就发现的问题要求社区立即整改到位,并对治安防范、设施改造、环境整治等方面提出要求。在认真听取社区关于文明城市创建、小区综合改造、垃圾房改建等工作情况介绍后,毕东华指出,要加快老旧小区提升改造项目的进度,使民生实事工程早日落地生根,强调社区要真抓实干,把文明创建工作做实、…

01 2020-06
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(五)

区政协副主席池逊带队赴洞桥镇开展争创全国文明城市“六连冠”民主监督活动 5月28日,区政协副主席池逊带队来到洞桥镇,就文明城市创建情况开展民主监督活动。监督组一行实地走访了该镇建成区内的农贸市场、学校周边等,详细了解该区域的整治情况,“电瓶车应该如何停放才能做到美观有序”“沿街店铺不仅要做到铺面整洁还须注意后厨卫生”“无物业小区如何才能发挥群众力量做到环境卫生长效化管理”……这些问题在督查过程中被一一指出,委员们针对问题集思广益,围绕沿街店铺、老旧小区等重点领域建言献策,纷纷表示将继续发挥自身主动性,…

01 2020-06
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(四)

“学校自开学以来,在校门口放了一排整齐的立体交通锥,设立的新的学生接送秩序,来一个家长接一个学生,使得原来混乱的放学时间一窝堆接人状况有了极大的改善。”来自镇明中心小学的区政协委员陈少华,在5月29日区政协副主席刘良飞率队赴月湖街道开展争创全国文明城市“六连冠”民主监督活动时这样介绍。监督组一行走访了镇明中心小学、镇明小区和月湖菜市场周边等重点区域,仔细查看校园秩序、老旧小区、垃圾分类、车辆停放等情况。“车棚乱拉电线、屋顶乱丢垃圾、外立面脏乱等现象屡屡出现在老旧小区,建议多元化文明倡导宣传方式,让居…