16 2020-07
区政协聚焦“十四五”规划举办政协讲堂活动

“十四五”规划的编制,处在“两个一百年”奋斗目标承上启下的关键时期,具有新的时代特征和继往开来的里程碑意义。在经历了融合发展的“十三五”之后,“十四五”规划编制于海曙区而言意义更为重大。为做好这项重点协商工作,7月16日,区政协举办了一场以“聚焦宁波市‘十四五’国土空间规划概况和对海曙区的基本定位”为主题的政协讲堂活动,由区政协副主席刘良飞主持。区政协主席毕东华,副主席吴军良、国宇、郁利祥,秘书长戴亚珍参加。政协讲堂活动现场,区政协邀请专家开设专题讲座,详细介绍了宁波新一轮国土空间规划有关背景和基本…

15 2020-07
区政协界别、联委会工作会议召开

7月14日,区政协召开界别、联委会工作会议,对区政协上半年工作开展情况和下半年重点工作安排进行通报,对进一步深化推进“请你来协商”“委员工作室(会客厅)”平台建设工作作出部署。区政协主席毕东华出席并讲话,副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。会上,毕东华通报了区政协上半年主要工作开展情况和下半年重点工作安排,就深化推进“请你来协商”“委员工作室(会客厅)”两大平台建设发表讲话时指出,在看到两大平台实践一年多来取得成绩的同时,也要清醒地看到工作中还存在的一些问题和不足,要…

10 2020-07
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(十八)

区政协副主席郁利祥赴章水镇开展文明城市创建暗访 7月10日上午,区政协副主席郁利祥赴章水镇开展文明城市创建暗访,先后走访章水菜市场、章水老街和凤月新村等,仔细查看了环境卫生、绿化美化、垃圾分类、沿街店铺,小区楼道垃圾堆放等,将发现的问题通过“随手拍”的形式及时记录下来,并反馈给乡镇相关负责人,要求章水镇对照文明城市测评标准进一步加大创建力度,确保高分夺取全国文明城市创建“六连冠”。

09 2020-07
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(十七)

区政协副主席国宇到鼓楼街道指导文明城市创建工作 7月8日下午,区政协副主席国宇到鼓楼街道指导文明城市创建工作,实地走访呼童小区、鼓楼菜场等区域,认真检查老旧小区综合改造、环境卫生整治等工作情况。检查指导过程中,着重对市区两级政协争创文明城市民主监督时发现的薄弱环节作了“回头看”。对于鼓楼街道组织发动街道和社区干部及广大居民共同参与所取得的工作成效,国宇表示充分肯定并指出,要发扬“钉钉子”精神,加快补齐短板弱项,全面清除环境卫生盲区,继续高标准、常态化开展文明城市创建相关工作,确保高分夺取全国文明城市…

09 2020-07
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(十六)

区政协副主席吴军良到高桥镇指导文明城市创建工作7月8日上午,区政协副主席吴军良到高桥镇指导文明城市创建工作。吴军良先后深入红心村、秀丰村以及梁祝文化公园等重点区域,细致检查了何家路沿线违章建筑集中拆除、秀丰路沿线15家经营商户店面整治、梁祝公园游客服务中心升级改造等情况,对高桥镇积极行动、主动作为,大力推进文明城市创建工作所取得的阶段性成效予以了高度肯定。吴军良指出,文明城市创建工作已经到了决战决胜阶段,高桥镇要继续贯彻落实“高标准、常态化”要求,坚持问题导向、压实工作责任、强化专班联动、巩固整治成果…

09 2020-07
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(十五)

区政协主席毕东华带队到段塘街道、石碶街道进行文明城市创建暗访7月8号、9号,区政协主席毕东华先后赴段塘街道、石碶街道,聚焦城乡结合部(城中村)、老旧小区、农贸市场周边、学校周边等四类重点地区,就文明城市创建情况进行暗访。毕东华一行走访了段塘街道区域内的南苑小学、段塘菜市场、牡丹新村、丁家村、客运中心等地,以及石碶街道区域内的石矸菜市场、雅渡新村、轻纺城市场、田莘耕中学周边环境,对照文明城市创建工作标准认真查找问题,帮助街道发现工作中的短板和不足,并及时将查找到的问题反馈给所在街道,要求立即整改完善,…

06 2020-07
区政协举行“经济形势分析”委员恳谈会

7月3日,区政协举行“经济形势分析”委员恳谈会,直面疫情影响下我区经济发展面临的困难和挑战,委员们认真研判分析,积极建言献策,职能部门认真倾听和回应,这场“面对面”协商为海曙经济社会发展提出了许多“金点子”。区政协主席毕东华,副主席刘良飞,秘书长戴亚珍参加。会上,在听取区统计局通报经济发展有关数据后,委员们各抒己见,展开热烈讨论,分析了当前企业和行业发展情况,围绕加大资金政策扶持力度、营造有利于消费潜力释放的经济环境、拓宽销售渠道等方面提出了意见建议。与会的发改、经信、财政、经合等职能部门针对委员们…

02 2020-07
区政协举行委员恳谈会聚焦“美丽庭院”创建助力乡村振兴

6月30日下午,区政协举行委员恳谈会,以“打造‘美丽庭院’助推乡村旅游助力乡村振兴”为主题开展专题协商。区政协主席毕东华,副主席吴军良、郁利祥、池逊参加。“登山步道目前年均游客量能达到多少?”“民宿项目目前收益如何?”毕东华一行赴集士港镇深溪村开展视察,走进该村龙鹫登山步道、松雅山房、翁家老宅、锋领驿站以及党群服务中心,详细了解村庄建设情况。深溪村自然资源丰富、文化底蕴深厚,2018年起开展“美丽庭院”创建工作以来,致力于探索走出一条乡村旅游带动村域经济发展之路。随后的座谈会上,在听取区妇联关于“美丽庭…

02 2020-07
全市政协系统书画作品巡回展(海曙站)开幕

丹青绘风骨,翰墨抒情怀。6月30日上午,以美丽宁波和抗击疫情为主题的全市政协系统书画作品巡回展(海曙站)在天一艺创街开幕。市政协副主席高庆丰,十四届市政协副主席、宁波书画院院务委员会主任徐明夫,市政协文化文史和学习委主任陈银绍等市政协和各区、县(市)政协相关领导出席,区政协主席、区书画院院长毕东华,区委常委、宣传部部长张宁辉,区政协副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。本次书画巡回展在宁波市和海曙区政协党组的高度重视下精心筹备,得到了全市政协系统书画界人士的热情响应,共展出由市…

29 2020-06
区政协举行主席(扩大)会议专题视察脱贫攻坚工作

6月28日,区政协举行主席(扩大)会议,就我区“脱贫攻坚工作”开展专题视察。区政协主席毕东华,副区长毛孟军,区政协副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。毕东华一行先后视察了横街镇扶贫攻坚产业园区、浙东大竹海、章水镇箭峰新村,听取了关于全区脱贫攻坚工作的汇报,以及发展村级集体经济、产业帮扶、就业安置脱贫等工作情况介绍。毕东华强调,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,坚决全面打赢打好脱贫攻坚战,要增强“造血”功能建设,不断发展壮大村级集体经济;要因地制宜做好产业…