04 2020-09
区政协举行现代都市农业建设专题协商会

9月3日,区政协举行主席(扩大)会议,组织政协委员、智库专家和农业经营主体聚焦现代都市农业建设,同职能部门展开专题协商。区政协主席毕东华主持会议并讲话,副区长毛孟军应邀出席,区政协副主席吴军良、国宇、郁利祥,秘书长戴亚珍参加。在听取区农业农村局局长吴永华关于现代都市农业建设工作情况介绍后,与会人员围绕我区现代都市农业建设各抒己见,就农业全产业链打造、培育人才梯队、提升科技支撑、政策扶持保障等方面内容展开热烈讨论,建言献策。对大家提出的意见建议,相关职能部门作出积极回应。委员建议吴颖(区政协委员、区林…

02 2020-09
群策群力招才引智 这次来委员会客厅作客的这群人可不简单

“如何解决当前疫情背景下海外人才落地问题?在共享员工方面政府是否有统筹谋划和创新做法?”曹云委员开门见山,接连抛出两个问题。“曹委员的提问正是我们正在研究探索的重要内容。”区人才办负责人如是说,并结合区域引才“百创汇海计划”“泛3315计划”实施情况,就创新人才申报手段、发挥社会团体作用、科学制定人才序列标准等方面工作作了说明。这一幕你来我往、有问必答的情景源于区政协在委员会客厅举办的一场专题协商会。8月31日,省市区三级政协委员齐聚“甬商•两新”委员会客厅基层分客厅——古林镇亲清家园,聚焦建设高素质人…

31 2020-08
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(二十四)

区政协副主席郁利祥赴西门街道开展文明城市创建督查 8月27日,区政协副主席郁利祥赴西门街道开展文明城市创建督查,先后实地检查了钱东社区、新芝社区和翠南社区。每到一处,郁利祥对照文明城市测评详细查看社区公益广告、垃圾分类、绿化美化等情况,要求社区坚持共建共享,积极发动社区居民一起参与到文明城市创建中,让文明创建成为居民的自觉行动。

31 2020-08
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(二十三)

区政协副主席国宇赴横街镇督导文明城市创建工作 近日,区政协副主席国宇来到包片联系点横街镇,督导检查全国文明城市创建工作,重点察看溪下新村及周边、镇中心菜场、背街小巷等地环境卫生状况,对镇菜场周边环境整治提出要求。国宇对该镇积极发挥网格员作用,重点突破、即查即改的做法表示肯定并指出,乡镇要高度重视,发动居民以主人翁的姿态参与创建,促进共建共享;有关部门要压实责任,对照问题补短板抓落实,确保薄弱环节整改到位;政协联委会和委员要强化监督,积极发挥政协力量,确保高质量完成各项创建工作。

27 2020-08
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(二十二)

区政协副主席袁建树督查鼓楼街道文明城市创建工作 8月24日,区政协副主席袁建树来到鼓楼街道,实地督查全国文明城市创建工作,重点检查永寿小区、鼓楼中心菜场及周边环境秩序整治情况。对街道全方位发动、全天候紧盯、全区域整治所取得的工作成果,袁建树予以赞赏并指出,鼓楼街道地处海曙中心城区,文明城市创建工作质量直接关系着城市形象,希望街道今后继续以民为本,化整为零,进一步完善菜场及周边软硬件配套设施,确保整改工作不还潮、不反弹,为高分夺取全国文明城市创建“六连冠”再添助力。

27 2020-08
市政协常委会课题调研组来我区考察

8月26日上午,市政协常委会课题调研组来我区,围绕“推进基层治理现代化若干问题”开展专题调研考察。区政协副主席吴军良,区政协社法委、区民政局和白云街道主要负责人陪同调研。调研组一行来到白云街道安丰社区,实地考察社区开放空间、社创空间、加装电梯点位等,深入了解社区加强队伍建设和基层治理创新中的探索与做法,并召开座谈会,听取区政协及相关部门情况汇报和说明。座谈会上,调研组就如何吸引年轻居民参与社区治理、如何协调社区与职能部门履职、如何整合委员会客厅资源助力基层治理等问题展开探讨,区政协及相关部门负责人“…

26 2020-08
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(二十一)

区政协主席毕东华赴段塘街道开展文明城市创建督查 8月25日,区政协主席毕东华到段塘街道检查文明城市创建工作,听取了街道有关工作情况汇报,并赴粮丰街、南苑菜场、南苑小区等地实地检查督导。区政协秘书长戴亚珍参加。毕东华对街道前期所做的大量工作给予了充分肯定,对街道采取责任到人、挂图销号、统筹协调、奖惩并举等有效做法表示支持,并强调街道一定要坚决贯彻执行党委政府工作部署,按照高标准常态化要求,发扬连续作战精神,持续做好文明城市创建工作;要因地制宜因人施策开展工作,注意工作方式方法,提高工作效率;要关心关爱干…

19 2020-08
省政协副主席吴晶在我区调研:着力提升基层治理专业化水平

提升基层社会治理水平,是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要环节。近年来,海曙区严格遵循习近平总书记关于做好城乡社区治理工作的重要指示精神,以社区党建为引领,以居民需求为导向,以群众满意为标准,以队伍建设为支撑,持续加强和创新城乡社区治理,打造了“开放空间”等特色基层治理服务工作品牌,提高了治理效能,增强了居民幸福感、获得感。8月18日,省政协副主席吴晶率调研组来到海曙,围绕加强社区工作队伍建设、提升基层治理专业化水平,就省政协十二届三次会议第118号重点提案协办工作开展调研。市政协副主席陈为能,区委…

31 2020-07
区政协召开“十四五”规划编制专题协商会

7月30日,区政协召开“十四五”规划编制专题协商会。区委副书记、区长徐强出席会议并讲话。区政协主席毕东华主持,副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。会议听取了“十四五”规划编制工作情况汇报。17名政协委员、智库专家和群众代表就“十四五”规划编制相关内容作重点建言和交流提问。会前,100多名委员通过“飞群议事厅”网络协商形式提出了意见建议。在认真听取大家发言后,徐强对委员们积极参政议政、建言献策表示由衷感谢,并要求相关部门深入研究,充分吸纳委员们的意见建议,进一步做好“十四五”规划编制

29 2020-07
区政协党组理论学习中心组召开(扩大)会议学习贯彻区委全会精神

7月28日晚,区政协党组理论学习中心组召开(扩大)会议,全面深入学习区委九届九次全会精神。区政协党组书记、主席毕东华讲话,强调要发挥好专门协商机构的作用,高标准争当“六个排头兵”,为海曙在宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生的进程中争当排头兵贡献政协力量。区政协党组副书记、副主席吴军良主持会议,区政协党组成员、秘书长戴亚珍作区委全会精神传达,区政协党组中心组成员和全体机关干部参加。会议认为,区委九届九次全会认真研究部署关于贯彻落实习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神的系统举措,动员全区党员干部干在实…