01 2019-07
三省一市政协监督调研组来海曙监督长三角区域污染防治协作机制落实情况

6月30日上午,三省一市政协监督调研组一行,来到海曙区洞桥垃圾焚烧厂,联动民主监督我区“长三角区域污染防治协作机制落实情况”。上海市政协党组成员、副主席李逸平,全国政协常委、江苏省政协副主席周健民,安徽省政协党组成员、副主席郑宏,浙江省政协副主席周国辉,市领导陈仲朝、林静国,区领导孙黎明、毕东华、史卫东等参加。 “中水回用体现了资源循环利用。”“获得国家科技进步奖,这个非常厉害。”“没有一点异味,比一线城市的垃圾焚烧厂还好。”……三省一市政协监督调研组一行先后参观了展厅、垃圾吊控室、卸料平台、垃圾无…

28 2019-06
区长为“请你来协商”点赞:要全力打造全省数字经济发展先行区

“政协委员不仅在企业自身发展过程中积极探索产业数字化、数字产业化,还就如何进一步加快海曙区数字经济发展提出许多高质量意见建议,极大地增强了中心城区发展数字经济走在前列的信心和决心。下一步我们要当好答卷人,从规划、政策、人才等相关方面加强研究,着力把委员意见建议采纳好、落实好。”6月27日,在区政协“请你来协商加快数字经济发展”协商见面会上,区长褚孟形对本次活动效果给予了高度评价。今年年初,海曙发布数字经济三年行动计划,积极构建海曙特色的现代化经济体系,打造全省数字经济发展先行区。区政协紧密围绕中心,…

27 2019-06
市区两级政协联动开展民主监督活动

6月26日,市政协党组副书记、副主席郁伟年率市政协第4监督组来我区,围绕城乡接合部建设和城乡生活垃圾分类处理两大主题开展市区两级政协民主监督活动。区政协主席毕东华,区政府副区长史卫东,区政协副主席郁利祥参加。 郁伟年一行先后视察了白云街道君澜上府小区的生活垃圾分类处理情况和石碶街道黄隘村的城乡接合部建设情况。期间,市区两级政协委员查看了君澜上府小区的垃圾分类设施,感受了垃圾分类宣传氛围,观看了小区居民自编自演的垃圾分类公益短片,并通过听汇报、看展板等形式,详细了解黄隘村城乡接合部建设规划和最新进展。 …

21 2019-06
省政协副主席马光明来我区参加委员会客厅活动

6月20日,省政协副主席马光明一行来我区,参加并指导“甬商两新”省政协委员会客厅首次活动。市政协副主席陈安平,区政协主席毕东华,副主席刘良飞参加,区委常委、区政府常务副区长谭国洪应邀参加。据悉,“甬商两新”省政协委员会客厅是我市首批2家省政协委员会客厅之一。 与会的政协委员围绕如何打造一流营商环境助推民营企业高质量发展的主题,通过“请你来协商”的形式,畅谈了目前经济发展中营商环境存在的短板,并提出相关意见建议。谭国洪副区长和受邀的区有关职能部门还就委员建议进行现场回应交流。马光明对活动成果予以肯定。他…

20 2019-06
“请你来协商”搭台 助推全域旅游发展

6月19日,区政协聚焦“推进全域旅游发展”常委会年度重点提案办理工作,以“请你来协商”形式举行了专题协商会。会上,提案主协办单位介绍了我区全域旅游推进情况和相关提案办理情况。相关提案人、专家、市民代表和区政协常委结合实际情况,聚焦旅游供给融合创新、旅游服务品质提升、公共设施配套保障、旅游营销体系构建等方面内容,就如何进一步做好做优全域旅游工作提出了意见和建议,凝聚了广泛共识。毕东华强调,提升海曙全域旅游能级和水平,是海曙培育新经济增长点的重要内容,也是扩大海曙影响力、亮出海曙名片的重要方式。区政协要提…

20 2019-06
区政协五届十一次常委会召开

6月19日,区政协五届十一次常委会召开。会议由区政协主席毕东华主持,副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席会议。区人大常委会副主任林兵,副区长陈早挺应邀参加会议。会议协商通过了委员调整和人事事项,毕东华还就区政协近期的重点工作进行了强调,明确了要求。

19 2019-06
区政协举行主席(扩大)会议视察新校舍项目建设情况

6月18日,区政协举行主席(扩大)会议,专题视察我区新校舍项目建设情况,为办好人民满意的高品质教育建言献策。区政协主席毕东华,副主席国宇、刘良飞、郁利祥、池逊参加活动。副区长张俊应邀参加。 毕东华一行实地视察了姚丰学校新建项目和段塘学校改扩建项目,了解两所学校建设进展、硬件设施、办学规模等情况。座谈交流会上,委员们一致认为,区委、区政府高度重视教育工作,相关单位协同配合紧密,城乡学校建设投入力度加大。在肯定成绩的同时,委员们集思广益,从加强施工管理、强化师资储备、合理布点校舍、推进教育均衡化等角度,…

14 2019-06
区政协组织参加全省政协系统“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动动员部署电视电话会议

6月13日下午,区政协组织政协主席会议成员、机关党组成员、专委会主任和界别召集人参加了全省政协系统“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动动员部署电视电话会议。会上,省政协主席葛慧君向与会人员深入传达了“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动的重要意义,明确部署了专题讨论的目标任务、重点内容和主要安排,对各地如何组织实施专题讨论活动并取得明显成效,提出了具体要求。 下阶段,区政协将以更强的政治自觉,更深的思想自觉,更高的行动自觉,紧密结合这项工作实际,切实抓好会议精神贯彻落实,拿出具有海曙特色的新时代人…

10 2019-06
“请你来协商”助力老旧小区微改造

海曙区政协“请你来协商 助推高质量”联委会协商月活动火热进行中

06 2019-06
区政协调研重点督办提案 聚焦全域旅游高质量发展

6月5日,区政协主席毕东华率相关人员围绕我区全域旅游高质量发展,开展重点提案督办调研。副主席池逊参加。 毕东华一行考察了在建的鄞江古镇游客服务中心和龙观乡游客服务中心,走访了清宿精品民宿和清风艺术会所油画主题民宿,详细了解了半山伴水渡假村项目建设进展,并在向阳舍慢生活农场举行座谈。 毕东华表示,海曙区拥有极为丰富、独特的旅游资源,发展全域旅游具有得天独厚的优势,但与旅游业发达的兄弟区县(市)相比,海曙区的旅游软硬件水平还有差距,许多旅游业发展的“瓶颈”亟需破解。今年,区政协将委员们高度关注的全域旅游…