01 2021-09
区政协领导深入基层 开展疫情防控督查指导工作

区政协主席毕东华赴段塘街道指导和检查疫情防控工作,认真听取街道负责人相关工作情况汇报,赴街道新冠肺炎疫情接种点、人员管控隔离点等进行实地检查,并通过明察暗访形式,先后督查了国粹堂中医、甬上口腔、尔康口腔等14个疫情防控重点场所防控措施落实情况,对街道严格按照上级要求落实各项疫情防控措施给予了肯定,并对做好下步工作提出了要求。毕东华强调,要进一步加强宣传工作力度,动员全民参与到疫情防控工作中来,形成群防群控的工作局面;要进一步加强对重点人员、重点场所的管控力度,切实“管住人、守好门”;要进一步健全完善…

28 2021-08
助推海曙“无废城市”建设 区政协开展“请你来协商”活动

8月27日,围绕助推海曙“无废城市”建设主题,区政协开展“请你来协商”活动。区政协主席毕东华,副区长张盈军,区政协副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。协商会上,在听取海曙生态环境分局关于“无废城市”建设工作情况介绍后,委员们围绕“无废城市”建设的行业场所、废物类型、治理理念、改革举措等方面内容建言献策。对于委员们的意见建议,与会区政府领导及相关部门予以积极回应。毕东华强调,要充分认识海曙建设“无废城市”的重要意义,以创则必成的信心、真刀实枪的举措、决战决胜的姿态,着力打造各类…

26 2021-08
区政协党组理论学习中心组(扩大)学习会暨机关半年度工作会议召开

8月25日,区政协党组中心组(扩大)学习会暨机关半年度工作会议召开。区政协党组书记、主席毕东华主持并讲话。会上,区政协办公室和各专委会主任围绕今年上半年工作开展情况、问题与建议以及下半年的工作目标、工作举措和工作思路作了交流发言。区政协秘书长、副主席分别围绕相关工作重点作了交流讲话,深入探讨下一阶段的工作思路。毕东华对本次会议成果予以充分肯定,认为通过交流发言进一步统一了思想、凝聚了共识,达到了会议的预期目的和效果。他希望大家始终保持饱满抖擞的精神状态、时不我待的工作热情、积极进取的乐观心态,高标准…

20 2021-08
助力大型文化设施布局与建设 区政协举行“请你来协商”活动

8月19日,围绕“大型文化设施布局与建设”主题,区政协举行“请你来协商”活动。区政协主席毕东华,区委常委、宣传部部长张宁辉,区政协副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席。区政府党组成员、副区级领导黄列同志应邀出席。协商会上,在听取区文化和广电旅游体育局等相关部门和单位关于大型文化设施布局与建设工作情况介绍后,与会政协委员围绕文化设施的功能创新、内容创新、模式创新、载体创新等方面内容积极建言献策,展开协商交流。对于委员们的意见建议,区委区政府与会领导及相关部门和单位予以积极…

19 2021-08
人民政协网:从“民呼我应”到“民想我办” ——宁波市海曙区政协举行数字赋能81890能级提升“请你来协商”活动小记

作为一个新宁波人,刚来宁波的时候我真是两眼一抹黑,多亏了81890提供的全方位服务,给了我许多温暖和帮助,特别感谢!” 8月18日,在宁波市海曙区政协举行的数字赋能81890能级提升“请你来协商”活动中,区政协委员刘慧杰动情地说。81890谐音“拨一拨就灵”,是一个20年前诞生于海曙、专业对接供需信息的公共信息服务平台。在建党百年之际,81890被党中央授予“全国先进基层党组织”荣誉称号。站在新的历史起点上,81890这块国字号“金字招牌”如何顺应形势变化和群众需求,实现转型升级、二次创业?区委区政府和各

17 2021-08
区政协举行政情通报会

8月17日上午,区政协举行政情通报会。区委常委、常务副区长李冠杰代表区政府通报了上半年政府工作、全区经济社会发展和下半年区政府重点工作安排等情况。会议还听取了区法院、区检察院上半年工作情况通报。区政协主席毕东华主持会议并讲话,副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。据通报,今年以来,海曙抢抓机遇机遇、攻坚克难、锐意进取,启动实施十大三年行动计划,谋划推动十大重大项目前期,积极推进十大重点开发区块,有力地促进了经济社会高质量发展。下半年,全区将统筹抓好疫情防控和经济社会发展,重点做…

06 2021-08
开明·道丨聚焦海曙农业发展 区政协举办政协讲堂

8月6日上午,区政协举办“海曙区优势农产品介绍”政协讲堂。区政协主席毕东华出席,副主席郁利祥主持,副主席池逊,秘书长戴亚珍参加。作为区政协“书香政协”建设的重要内容之一,本次政协讲堂旨在使委员们深入了解我区优势农产品,进一步加深对我区农业工作的了解,为向界别群众介绍我区农业发展现状、撰写提案和社情民意信息等履职活动打好基础。现场,区农业技术管理服务站站长孙健从粮食安全、转基因作物、农产品安全等角度,深入浅出地解读了农业发展现状和趋势,并结合我区农业生产实际,详细介绍了稻田小龙虾、优质稻米、水果玉米等…

28 2021-07
爱心接力共渡难关 “协”手打好这场水深火热的战役

“烟花”熄灭,风雨趋于平静,但受灾点的群众还生活在水深火热之中。别担心,海曙政协人来帮您!直击抗灾避险一线 我们已就位石碶街道部分地段水位上升,群众需要就近撤离怎么办?在街道的统一组织下,张允升委员把自己的宁波甬华塑料机械制造有限公司用作紧急避险点,将工厂五楼大会议室和六楼空闲房间约3000平方米的区域腾出,从7月25日晚上起,陆续接收避险村民。目前共接纳避险群众350余人,公司为此采购了80箱饮用水、40箱速食面、50箱八宝粥等食品,给群众打造了一个温馨之家。宁波市实验小学的避灾安置点里,来了一群特别的

27 2021-07
抗灾救援不止步 海曙政协力行向前

台风过境,一片狼藉,抗灾救援这根弦依然紧绷,服务一线的脚步不能停。哪里有需要,海曙政协人就在哪里。支援洞桥的四明救援队 有我们的坚守郑永宏、李健等委员主动加入四明户外救援队,在洞桥镇成功转移多名受灾群众,并参与救援物资的协调及搬运等工作。低洼地段的街道上 有我们的足迹张前、邬惠儿、徐燕莉、陆孟匀等委员组成志愿服务小分队,奔赴南门街道多个救灾安置点,发放应急食物、搬运防汛沙袋。拆除便桥的队伍里 有我们的笑容水退了!为方便居民出行而搭的便桥终于可以结束它的使命了。区政协机关组织力量到鼓楼街道秀水社区,加…

26 2021-07
二次登陆的“烟花”,海曙政协人跟你杠上了!

今天上午,台风“烟花”二次登陆。面对无情风雨,海曙政协委员多方支援、携手作战,誓与“烟花”死磕到底。风雨仍在肆虐,但人心始终温暖。为逆风而上的你们点赞!受灾点:不顾安危涉水抢险的你们得知信谊社区中塘路辖区出现河水倒灌现象,郑荣健委员不顾长期腰肌劳损,二话不说扛起架子涉水而行,为居民搭建了两座“便民桥”。郑利庆委员及时疏散群众,与消防员和物业齐力取下了飘在空中摇摇欲坠的太阳能,确保周围群众的生命和财产安全。蒋红波委员认真检查水泵房压力及水箱浮球是否正常,并清理了倒伏在地的树枝及碎花盆。风雨中:走村入…