24 2020-12
区政协召开党组(扩大)会议 学习中央经济工作会议精神

12月24日上午,区政协召开党组(扩大)会议,学习中央经济工作会议精神,研究区政协五届五次会议相关重要事项,听取2020年度委员履职情况分析报告。区政协党组书记、主席毕东华主持会议并讲话。会议指出,中央经济工作会议深入分析当前经济形势,全面部署明年经济工作,为乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向。会议要求,区政协各参加单位和广大区政协委员要认真学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央对形势的科学判断和对工作的部署要求上来;要充分发挥专门协商机构作用,围绕把

17 2020-12
市政协副主席叶正波来海曙宣讲党的十九届五中全会精神

12月17日,市政协副主席叶正波到鼓楼商圈委员工作室宣讲党的十九届五中全会精神。区政协主席毕东华主持宣讲会,副主席郁利祥出席。叶正波紧紧围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神这一主题,从“新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展基石、新发展任务、新发展保证”十个方面,全面系统地解读了党的十九届五中全会精神。叶正波指出,党的十九届五中全会战略部署对于政协工作有着重要的指导意义,各级政协要进一步加深对全会精神的认识与理解,把全会精神贯彻落实到政协工作中去。毕东…

11 2020-12
区政协召开2020年度提案办理“回头看”暨民主评议会

12月11日,区政协2020年度提案办理“回头看”暨民主评议会召开。区政协主席毕东华出席会议并讲话,区委常委、常务副区长李冠杰,区政协副主席吴军良、国宇、刘良飞、池逊,秘书长戴亚珍参加。会议听取了区综合行政执法局、区商务局、区教育局等提案承办单位关于提案办理工作情况的汇报。与会委员对提案承办单位的办理过程、落实成效等发表意见,对提案办理工作提出建议并进行量化评分。相关部门围绕委员发言作出积极回应。听了大家的交流发言,李冠杰代表区政府表示,要坚持责任导向,认真梳理消化委员们提出的意见和建议,结合实际制定工作

08 2020-12
市政协副主席陈为能来王英委员工作室宣讲党的十九届五中全会精神

12月7日,市政协副主席陈为能来我区王英委员工作室宣讲党的十九届五中全会精神,调研我区未成年人保护工作。区政协主席毕东华,副主席吴军良陪同。陈为能围绕“新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展基石、新发展任务、新发展保证”等十个方面,深入解读了党的十九届五中全会精神,帮助与会人员进一步加深对全会精神的认识和理解。陈为能指出,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,把党的十九届五中全会战略部署转化为政协工作的自觉行动。座谈交流期间,毕东华表…

01 2020-12
统一思想 凝聚共识 区政协召开党组中心组(扩大)学习会

11月30日—12月1日,区政协召开党组中心组(扩大)学习会暨区政协机关2020年度工作会议。区政协党组书记、主席毕东华主持并讲话。会上,区政协办公室和各专委会负责人就今年工作情况及明年工作安排作了汇报交流。听了大家的汇报,秘书长、副主席在总结提升的基础上,分别围绕工作重点作了重要发言。毕东华对本次会议的交流成果予以充分肯定,认为大家总结今年工作成绩实事求是、客观公正,谋划明年工作思路清晰、举措务实,为做好明年各项工作统一了思想、凝聚了共识,达到了会议的预期目的和效果。他指出,在2020年这一非常之年,政

27 2020-11
区政协机关党支部举行“传承优秀家风、弘扬清风正气”主题党日活动

为进一步培养和传承优良家风,全面加强政协机关党风廉政建设,11月27日上午,区政协机关党支部全体党员赴古林镇开展“传承优秀家风、弘扬清风正气”主题党日活动。党员们先后参观了中国(海曙)御史文化陈列馆、宁波市家风馆和中国茂新国际太空农业体验中心,既从中国历代御史名人身上感受到立德勤政,立身为民的清风正气,也从众多圣人、伟人、名人身上体会到代代传承的优秀家风。大家边参观边交流,纷纷表示要学习先人前辈的优秀品德,正视珍惜名节、注重操守等优秀传统文化的价值,从自身做起,加强党性修养,加强自警自省自律,坚持自我…

26 2020-11
区政协召开界别和联委会工作座谈会

11月25日,区政协召开界别和联委会工作座谈会,医卫界等4个界别和石碶联委会等5个联委会的负责人分别就2020年的工作情况和2021年工作思路作了交流。会议对如何进一步发挥界别和联委会作用进行了探讨。区政协主席毕东华主持会议并讲话,副主席吴军良、国宇、刘良飞、池逊,秘书长戴亚珍参加。会上,毕东华高度肯定了今年以来各界别和联委会为进一步夯实政协基层工作所作出的精心设计、精准履职和精彩建言。他指出,召开本次座谈会,目的在于深入学习党的十九届五中全会、省委十四届八次全会精神,为助力海曙在宁波建设“重要窗口”模范

24 2020-11
开明·道|体会“枫林晚”中的音乐和诗歌之美

“宁波是什么?宁波是河姆渡七千年的稻谷,是天童和育王越十个世纪而不息的磐鼓梵钟,是上林湖遍地的唐宋碎片……”11月24日晚,优美的朗诵声和悠扬的音乐声回荡在枫林晚月湖店。区政协共青团和青联界别的周含、谷叶、童若飞、李伟等委员给大家带来了精彩的诗歌朗诵表演。此次活动是区政协“开明道”书香政协系列活动之一,由区政协机关主办,政协委员郑永宏所在的枫林晚书店承办。区政协主席毕东华,副主席国宇,秘书长戴亚珍出席。伴随着悠美的旋律,一首《宁波往事》,一首《我爱我的祖国》,让在场的所有人都沉浸在对乡土的感怀和动容之…

20 2020-11
区政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议 传达学习贯彻省委十四届八次全会精神

11月20日,区政协召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习省委十四届八次全会精神,研究部署学习贯彻工作。区政协党组书记、主席毕东华主持会议并讲话。会议指出,省委十四届八次全会是在我省“十三五”规划即将收官、“十四五”发展即将启动的历史交汇点上召开的一次具有时代性、全局性、开创性的重要会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神。全会审议通过的《建议》明确了我省未来发展的角色定位、使命要求和奋斗目标,对于全省上下忠实践行“…

13 2020-11
好书邀你品,书香味正浓 ——海曙区政协首家“开明书房”落户龙观

一本好书,一段独白,一次分享,满室书香。11月12日,海曙区政协首家“开明书房”亮相龙观。区政协副主席国宇出席本次活动,并为“开明龙观书房”授牌。活动现场,委员们纷纷化身“荐书大使”,带着一本本好书,一份份独到的感悟,将阅读的故事娓娓道来。委员都推荐了哪些好书,下面,就让小编带大家来看一看吧。《当代时文的文化思辨》推荐委员:董共茂《当代时文的文化思辨》精选当代著名时文汇编而成,这些时文多针对现实生活,涉及历史、军事、人物和生活,内容丰富,思辨性很强,能够开阔读者视野,提高读者的思辨能力。本书表达观点不…