23 2019-04
区政协主席议政会聚焦“七五”普法工作

4月22日,区政协召开主席议政会,围绕我区“七五”普法工作开展情况,组织政协委员和有关部门负责人座谈交流、协商建言。区政协主席毕东华出席会议并讲话,副主席吴军良、国宇、郁利祥、池逊和秘书长戴亚珍出席会议,副区长史卫东应邀出席并讲话。 会上,与会人员观看了“七五”普法工作汇报视频,听取了我区“七五”普法工作开展情况的报告。委员们分别就加大社会面普法力度、推进法治领域供给侧改革等内容发表了意见建议。 毕东华表示,全区“七五”普法工作始终坚持以人民为中心,大力弘扬社会主义法治精神,在进一步健全普法工

19 2019-04
市政协委员工作室创建工作推进会在我区召开

4月18日,宁波市政协委员工作室创建工作推进会在海曙召开,会议对我市政协委员工作室建设工作进行总结,对下阶段工作做出安排和部署。宁波市政协副主席陈安平出席会议并讲话,区政协主席毕东华在会上致辞,来自全市各区县市的政协负责人参加相关活动。 会前,与会人员首先视察了我区拟创建的“甬商两新”省政协委员会客厅和鼓楼商圈委员工作室,实地了解委员工作室的建设、管理和运行情况。会上,海曙、鄞州介绍了政协委员工作室创建工作试点经验和做法,江北、镇海等八个区县市交流了创建进展情况及下一步打算。 会上,毕东华表示

11 2019-04
区政协召开全区政协系统党的建设工作会议

4月11日下午,区政协召开全区政协系统党的建设工作会议,就贯彻落实中央和省、市、区委有关会议文件精神以及上级政协有关要求,以党的建设为统领推动人民政协工作全面提质增效进行动员部署。区政协党组书记、主席毕东华出席会议并讲话。会议由区政协党组府书记、副主席吴军良主持,副主席国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍等参加。毕东华指出,加强政协党的建设,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是确保人民政协事业正确发展的重要前提,是落实新时代党的建设总要求的重要内容,是坚持人民政协这一制度安排…

04 2019-04
省政协副主席周国辉来海曙调研垃圾终端处理情况

4月4日上午,省政协副主席周国辉一行先后来到宁波市餐厨垃圾处理厂、海曙区垃圾焚烧厂调研指导。市政协党组副书记、副主席林静国,区委书记孙黎明、区政协主席毕东华等陪同。 “沼气发电与焚烧发电功效比较如何”“设备国产化程度高不高”……周国辉一边参观生态技术展厅、中央控制大厅、垃圾贮藏池、吊控室等重点区域,一边了解餐厨垃圾无害减量资源化处理、垃圾焚烧发电、自动化监测控制等情况,不时提出几个问题。 周国辉认为,海曙及宁波的垃圾终端处理做得很好,日常管理精细、环保标准严格、技术工艺先进、设备国产化程度高,

21 2019-03
区政协召开党组理论中心组(扩大)学习会

3月20日上午,区政协召开召开党组理论中心组(扩大)学习会。区政协主席、党组书记毕东华传达全国“两会”精神并讲话,副主席吴军良、国宇、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍等参加。毕东华在讲话中指出,这次全国“两会”是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议,意义重大、影响深远。针对如何学习贯彻“两会”精神,毕东华强调:一是要突出重点,学深学透。要深入学习,深刻理解核心要义、精神实质、实践要求,切实把思想行动统一到习近平总书记的最新指示精神上来,统一到汪洋主席在大会上对人民政协工作提出…

20 2019-03
区政协召开“老旧住宅小区整治改造”委员恳谈会

3月19日下午,区政协召开委员恳谈会,就老旧住宅小区整治改造工作开展专题协商。区政协副主席郁利祥出席会议,区住建局应邀参加会议。老旧小区整治改造是民生实事工程,直接关系到群众的获得感、幸福感。区政协高度重视,组织相关专业委员开展前期调研,赴月湖街道偃月小区、迎凤小区,西门街道高塘花园小区实地视察了改造现场,深入了解推进情况和存在困难。注重听取来自基层一线的声音,与社区、物业负责人深入探讨,与小区居民面对面沟通交流,为恳谈会打下基础。会上,委员们认真听取了区住建局关于我区老旧住宅小区整治改造工作情况的…

09 2019-03
区政协召开五届十次常委会议

3月8日,区政协召开五届十次常委会议。区政协主席毕东华主持会议,副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席会议。区人大常委会副主任孙铭龙应邀参加会议。会议先后审议通过了五届常委会2019年工作要点,听取了区政协五届三次会议提案审查立案情况的说明,还就区法院、区检察院工作进行了专题协商。期间,与会的常委们以分组的形式进行了深入的协商交流,纷纷结合我区实际情况,就如何进一步做好“两院”工作提出了意见建议。毕东华首先充分肯定了法检“两院”取得的工作成绩,希望法检“两院”工作再创佳绩,并…

09 2019-03
省、市政协领导调研我区政协委员会客厅创建工作

3月8日上午,省政协副主席马光明,市政协副主席陈安平等省、市政协领导一行,来海曙区考察调研政协委员会客厅创建工作。区政协主席毕东华,副主席郁利祥,秘书长戴亚珍陪同。马光明一行先后实地察看了正在创建中的“同心两新”会客厅和“王英委员工作室”,了解有关的人员架构、活动组织、制度管理、建设运行等方面情况,并与相关负责人就完善会客厅标准建设、畅通社情民意、发挥社会影响力等方面深入互动交流。马光明充分肯定了海曙区政协委员会客厅建设成果。他强调,要认真推进政协委员会客厅创建和委员作用发挥,做到定位准确、活动规范…

21 2019-02
区政协主席毕东华赴石碶街道走访重点联系项目

2月20日上午,区政协主席毕东华赴石碶街道走访重点联系项目,详细了解海曙中心小学雅戈尔校区及雅戈尔幼儿园新建工程项目进展情况。

17 2019-01
区政协五届三次会议胜利闭幕

1月15日下午,中国人民政治协商会议第五届宁波市海曙区委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。  区政协主席毕东华主持并讲话,副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍,以及五届区政协常委会委员出席会议。   区委书记孙黎明出席并讲话,中共海曙区委、区人大常委会、区人民政府领导褚孟形、陈志国、张启表、李晓东、谭国洪、叶警青、李冠杰、严仕恩、张宁辉、王煦、何慧刚、胡振燕等,区人民法院、区人民检察院领导及其他相关单