08 2020-04
区政协党组传达学习习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神

4月7日晚,区政协党组理论学习中心组(扩大)学习会召开,传达学习习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,在中央政治局会议上的重要讲话精神以及省市区委常委会扩大会议精神,部署区政协贯彻落实相关工作。区政协党组书记、主席毕东华主持会议并讲话。区政协班子领导和全体机关干部参加。会议指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,习近平总书记亲临浙江考察指导,意义十分重大。区政协要深刻领会习近平总书记在浙江考察重要讲话的丰富内涵和精神实质,用实际行动精准对标对表习近平总书记赋予浙江的新目标新定位,以…

26 2020-03
区政协举行主席(扩大)会议专题视察公共文化设施建设

3月26日,区政协举行主席(扩大)会议,专题视察我区公共文化设施建设。区政协主席毕东华,副区长王懿栋,区政协副主席吴军良、国宇、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。主席会议成员一行实地视察古林镇文体中心、南门街道综合文化站和白云街道综合文化站建设运行情况,听取相关镇、街道关于公共文化设施建设情况介绍。毕东华高度肯定我区公共文化设施建设成果。他强调,公共文化设施建设重在打造群众精神家园,要在管理和使用上下功夫,充分调动群众的参与热情,做好老百姓喜闻乐见的公共文化。要因地制宜开展公共文化设施建设,综合考虑经…

25 2020-03
区政府区政协2020年重点工作协商对接会召开

3月24日晚,区政府区政协2020年重点工作协商对接会举行。区委书记、区长褚孟形出席会议并讲话,区政协主席毕东华主持。谭国洪、薄慧敏、宣业靖、史卫东、毛孟军、张盈军、王懿栋、吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊及戴亚珍参加。会上通报了2020年区政府、区政协重点工作。与会领导分别交流发言,就精准对接抓好各项重点工作达成了共识。褚孟形感谢区政协一直以来对区政府工作的理解、关心和支持。他说,区政协和广大政协委员紧扣海曙改革发展稳定大局,始终把推动发展和保障民生作为政治协商、民主监督、参政议政的第一要务,

24 2020-03
185人互动  2万余字建言  合力探索全球疫情蔓延下如何应对的“海曙方案”——区政协举行“内活经济、外防输入”网络专题协商会

“为进一步提振信心、共渡难关,确保完成我区全年经济社会发展目标,今天我们开展以‘内活经济、外防输入’——全球疫情蔓延下海曙如何有效应对为主题的网络协商会。”3月23日晚上7点,区政协主席毕东华开门见山点题,一场政协委员“在线不在场”的网络协商会在“海曙政协飞群议事厅”拉开帷幕。依托新媒体手段建立使用“飞群议事厅”,是区政协继“疫情过后怎么看、疫情过后怎么办”线上建言活动之后推出的又一创举,也是区政协主动顺应信息化潮流,为“请你来协商”活动开辟的网络议事新平台。在我国疫情呈现积极向好态势的当下,区政协党…

19 2020-03
市政协副主席郁伟年来海曙开展“三服务”活动

3月18日,市政协副主席郁伟年来海曙开展“三服务”活动。区政协主席毕东华,副主席郁利祥陪同。郁伟年一行来到高桥镇高峰村,详细了解该村总体发展情况。他在调研中指出,随着城市化进程加快,要进一步思考基层社会治理如何加强、基层民主如何推进的时代命题。要充分发挥人民政协专门协商机构作用,大力发展协商民主,更好地解决民生问题。同时,要注重保留好发扬好农村的优良传统。随后,郁伟年一行走访调研宁波华缘新材料股份有限公司。得知这家集科研、开发、制造、销售为一体的高新技术企业目前产能已基本恢复正常,订单没有受到影响时…

18 2020-03
区政协机关开启“夜学充电”新模式

3月17日晚,区政协启动“周二夜学”第一课,组织全体机关干部集体观看“如何看待新冠肺炎疫情影响下2020年中国经济增长”讲座视频,为下阶段开好区政协“内活经济,外防输入”网络议政会提前充电学习。区政协主席毕东华,副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席。夜学开学前,毕东华专门作出强调,要求区政协机关党组提高站位,加强认识,将“周二夜学”活动作为政协机关巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要载体抓好落实。要设计好学习形式,丰富活动内容,推动政治理论水平和业务能力素养双提升。要把学习…

28 2020-02
市政协副主席陈为能来海曙开展“三服务”活动

2月27日,市政协副主席陈为能来海曙开展“三服务”活动,深入调研我区企业疫情防控和复工复产工作。区政协主席毕东华、副主席池逊,秘书长戴亚珍陪同。陈为能一行先后来到三生(中国)健康产业有限公司、浙江布利杰集团有限公司、宁波临空科创园、雅戈尔时尚科技物流中心开展“三服务”。从进企的防控措施开始,到办公管理、车间生产、物流进出、食堂分餐、宿舍管控等,每一个环节,陈为能都深入了解、详细询问,并帮助协调解决相关问题,推动各项助企政策落地落细。陈为能强调,要实时掌握疫情防控形势变化,一手抓疫情防控、一手抓复工复…

27 2020-02
区政协深化“三服务”助力防疫复工两战赢

围绕疫情防控和复工复产“两手都要硬、两战都要赢”目标,连日来,区政协领导班子持续开展“三服务”活动,协助企业破解疫情防控、复工复产等方面的难点痛点问题,助力重点项目开工和企业“复苏”,为经济社会平稳运行保驾护航。区政协主席毕东华先后走访宁波狮丹努集团有限公司、宁波博洋控股集团有限公司、银泰百货宁波海曙有限公司、宁波宁兴控股股份有限公司等多家企业,指导开展疫情防控和复工复产工作。区政协秘书长戴亚珍陪同。毕东华对企业在疫情期间作出的贡献表示感谢,向企业传达了中央和省市区委有关疫情防控和复工复产工作的最…

26 2020-02
同心守望,携手战“疫”,海曙政协一直在行动!

“我们要团结一心、众志成城,用实际行动保障人民群众生命安全和身体健康,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献!”大年初四,海曙区政协便向委员们发出倡议,吹响了政协人投身防疫阻击战的号角。截至目前,区政协接连召开四次党组(扩大)会议,专题研究和部署新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,会同政协参加单位和政协委员主动作为、投身一线,在这场不见硝烟的战役中持续发力,彰显政协担当。一、致敬最美的“白衣战士”面对突如其来的疫情,连日来,医卫界及相关专业领域的委员不顾个人安危,不辞劳苦、不分日夜地奋战在防疫救治战场。杨素荣…

25 2020-02
区政协党组召开专题会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2月25日,区政协党组召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达学习省市区委工作部署会精神,结合区政协实际研究贯彻落实工作。会议指出,习总书记的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作情况,深刻分析了疫情防控形势以及对经济社会发展所面临的影响,明确了当前疫情防控的重点,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重大举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央在严峻复杂形势下高瞻远瞩的战略眼光、驾驭全局的领导能力和坚毅果敢的…