19 2020-03
市政协副主席郁伟年来海曙开展“三服务”活动

3月18日,市政协副主席郁伟年来海曙开展“三服务”活动。区政协主席毕东华,副主席郁利祥陪同。郁伟年一行来到高桥镇高峰村,详细了解该村总体发展情况。他在调研中指出,随着城市化进程加快,要进一步思考基层社会治理如何加强、基层民主如何推进的时代命题。要充分发挥人民政协专门协商机构作用,大力发展协商民主,更好地解决民生问题。同时,要注重保留好发扬好农村的优良传统。随后,郁伟年一行走访调研宁波华缘新材料股份有限公司。得知这家集科研、开发、制造、销售为一体的高新技术企业目前产能已基本恢复正常,订单没有受到影响时…

18 2020-03
区政协机关开启“夜学充电”新模式

3月17日晚,区政协启动“周二夜学”第一课,组织全体机关干部集体观看“如何看待新冠肺炎疫情影响下2020年中国经济增长”讲座视频,为下阶段开好区政协“内活经济,外防输入”网络议政会提前充电学习。区政协主席毕东华,副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席。夜学开学前,毕东华专门作出强调,要求区政协机关党组提高站位,加强认识,将“周二夜学”活动作为政协机关巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要载体抓好落实。要设计好学习形式,丰富活动内容,推动政治理论水平和业务能力素养双提升。要把学习…

28 2020-02
市政协副主席陈为能来海曙开展“三服务”活动

2月27日,市政协副主席陈为能来海曙开展“三服务”活动,深入调研我区企业疫情防控和复工复产工作。区政协主席毕东华、副主席池逊,秘书长戴亚珍陪同。陈为能一行先后来到三生(中国)健康产业有限公司、浙江布利杰集团有限公司、宁波临空科创园、雅戈尔时尚科技物流中心开展“三服务”。从进企的防控措施开始,到办公管理、车间生产、物流进出、食堂分餐、宿舍管控等,每一个环节,陈为能都深入了解、详细询问,并帮助协调解决相关问题,推动各项助企政策落地落细。陈为能强调,要实时掌握疫情防控形势变化,一手抓疫情防控、一手抓复工复…

27 2020-02
区政协深化“三服务”助力防疫复工两战赢

围绕疫情防控和复工复产“两手都要硬、两战都要赢”目标,连日来,区政协领导班子持续开展“三服务”活动,协助企业破解疫情防控、复工复产等方面的难点痛点问题,助力重点项目开工和企业“复苏”,为经济社会平稳运行保驾护航。区政协主席毕东华先后走访宁波狮丹努集团有限公司、宁波博洋控股集团有限公司、银泰百货宁波海曙有限公司、宁波宁兴控股股份有限公司等多家企业,指导开展疫情防控和复工复产工作。区政协秘书长戴亚珍陪同。毕东华对企业在疫情期间作出的贡献表示感谢,向企业传达了中央和省市区委有关疫情防控和复工复产工作的最…

26 2020-02
同心守望,携手战“疫”,海曙政协一直在行动!

“我们要团结一心、众志成城,用实际行动保障人民群众生命安全和身体健康,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献!”大年初四,海曙区政协便向委员们发出倡议,吹响了政协人投身防疫阻击战的号角。截至目前,区政协接连召开四次党组(扩大)会议,专题研究和部署新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,会同政协参加单位和政协委员主动作为、投身一线,在这场不见硝烟的战役中持续发力,彰显政协担当。一、致敬最美的“白衣战士”面对突如其来的疫情,连日来,医卫界及相关专业领域的委员不顾个人安危,不辞劳苦、不分日夜地奋战在防疫救治战场。杨素荣…

25 2020-02
区政协党组召开专题会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2月25日,区政协党组召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达学习省市区委工作部署会精神,结合区政协实际研究贯彻落实工作。会议指出,习总书记的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作情况,深刻分析了疫情防控形势以及对经济社会发展所面临的影响,明确了当前疫情防控的重点,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重大举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央在严峻复杂形势下高瞻远瞩的战略眼光、驾驭全局的领导能力和坚毅果敢的…

19 2020-02
严防死守抓防控 安全有序促复工——区政协领导班子分赴企业走访调研

我区企业陆续复工复产,防控物资有没有困难?员工到岗情况如何?防疫措施落实得怎么样?带着这些问题,区政协领导班子近日走访调研多家企业的疫情防控及复工情况,指导并帮助企业尽快恢复正常生产秩序。区政协主席毕东华先后走访宁波天天汽车贸易有限公司,浙江中和司法鉴定所、宁波东海集团有限公司、宁波市海曙协成医疗器械有限公司、宁波伊司达集团有限公司等企业,查看门岗进出人员信息登记、体温监测、消毒消杀以及防疫物资储备情况,并与企业负责人进行交流,详细了解企业当前复工复产情况、疫情防控措施落实情况和存在的困难问题。区…

19 2020-02
区政协召开党组(扩大)会议研究部署助力“两手都要硬、两战都要赢”工作

2月19日,区政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会分析研究新冠肺炎形势和中央全面深化改革第十二次会议上的讲话精神,以及省市区委常委会会议精神,研究部署区政协助力“两手都要硬、两战都要赢”工作。会议认为,习近平总书记的重要讲话要求明确,指导性强,为我们打赢疫情防控阻击战、抓好改革发展稳定工作指明了方向、提供了遵循,要认真学习领会,抓好贯彻落实。会议指出,要统一思想,凝聚共识,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,统一到省市区委工作要求上来,积极配合…

16 2020-02
线上协商 同心战“疫”——我区政协委员会客厅献良策

疫情发生以来,区政协发动委员们踊跃投身于这场没有硝烟的战役,在各自的岗位上发挥优势、持续战斗,并通过各种形式畅通履职渠道,确保防疫期间社情民意“不掉线”、委员履职不停步。面对当前疫情防控工作和企业复工复产的重要关口,2月13日至14日,一场以“同心战‘疫’,众志成城”为题的议政会,在我区“甬商•两新”委员会客厅的微信群中火热进行。本次疫情中涌现出一批“舍小家为大家”的民营企业,尤其是中小企业克服自身困难,积极配合政府奉献爱心,作了许多贡献。“现在疫情慢慢克服,应多关心这些中小企业的生存和发展,特别是要…

14 2020-02
区政协领导看望慰问防疫一线的医卫界委员

2月14日,区政协主席毕东华赴石碶街道社区卫生服务中心,看望慰问奋战在一线的医卫界政协委员。区政协副主席国宇参加。毕东华关切询问医务人员的工作和生活情况。得知他们已经高强度连续奋战了20多天,他嘱咐大家要多注意休息,务必做好个人防护,确保自身健康安全,并代表区政协送上慰问信,对广大医卫界委员用实际行动践行为国履职、为民尽责的政协担当,以及不畏艰险、勇挑重担的奉献精神表示崇高敬意和由衷感谢。毕东华强调,疫情就是命令,防控就是责任,希望委员们继续在区委的统一指挥下,坚定信心、坚守岗位,坚决打赢疫情防控阻击…