27 2020-09
区政协五届十七次常委会议召开

9月24日下午,区政协五届十七次常委会议召开。区政协主席毕东华主持会议,区委常委、常务副区长李冠杰,区人大常委会副主任陈小春,区政协副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥,秘书长戴亚珍出席会议。会议围绕今年区政协常委会督办的“后疫情时期扶持民营企业发展”系列重点提案,开展提案办理协商。提案办理相关单位就全区扶持民营企业工作情况和提案办理情况作了详细介绍,相关提案人和与会常委围绕提案主题开展协商建言。会议协商通过委员调整和有关人事事项,审议通过《中国人民政治协商会议第五届宁波市海曙区委员会常务委员…

14 2020-09
第28次书记批示,快来看看政协这份调研报告讲了什么

“调研深入,分析到位,建议可行。”前不久,区委书记褚孟形在区政协《关于进一步提升我区浙贝产业发展的建议》上作出批示,要求区政府及相关部门抓紧研究推进,振兴海曙浙贝产业。这也是今年以来书记对政协提交的意见建议作出的第28次批示。今年以来,区政协将调查研究作为基本工作方法,不断健全工作机制,努力提高能力水平,聚焦疫后扶持小微企业发展、加强公共卫生体系建设、创新基层治理模式等党政关注群众关心的主题,以提案、调研报告、社情民意专报等形式向区委区政府报送了一批凝聚各方智慧、服务全区发展的调研成果,并多次获得主…

11 2020-09
打通创建工作“最后一纳米”市政协主席徐宇宁在海曙视察文明城市创建工作

9月10日,市政协主席会议成员集体视察文明城市创建工作。市政协主席徐宇宁强调,争创全国文明城市“六连冠”即将进入最关键、最紧要的阶段,要以最好形象、最佳状态、最美风景,打通创建工作的“最后一纳米”,交出争创全国文明城市“六连冠”高分答卷。市委常委、宣传部部长李军,市政协副主席叶双猛、张明华、陈为能、叶正波及秘书长陈文祥参加视察。区委副书记、区长徐强,区政协主席毕东华,区委常委、宣传部部长张宁辉,区政协副主席国宇及秘书长戴亚珍陪同。主席会议成员集体视察了望春街道清风社区的创建工作,听取了市文明办关于文…

10 2020-09
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(二十六)

区政协副主席吴军良赴高桥镇督导文明城市创建工作 9月8日,区政协副主席吴军良到高桥镇督导检查文明城市创建工作,就梁祝文化公园等重点区域的文明创建工作进行再检查再督促。吴军良对高桥镇在文明城市创建工作中所做的大量工作,特别是在环境卫生整治、拆违治乱除痼、农棚田舍整治、垃圾分类推广、文明行为引导等方面取得的成效予以充分肯定,对前期排查反馈的问题得到迅速整改落实表示赞许,要求高桥镇及梁祝文化公园按照创建要求,紧盯薄弱环节不放松,一项一项抓整改,一件一件促落实,确保高标准、高质量完成创建工作任务。

10 2020-09
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(二十五)

区政协主席毕东华赴段塘街道开展文明城市创建及生态环境检查 近日,区政协主席毕东华到段塘街道检查文明城市创建及生态环境情况。区政协秘书长戴亚珍陪同检查。毕东华一行首先来到位于顺德路的汽配汽修市场,认真听取街道有关市场整改落实情况,仔细检查了汽修市场油污收集处置点的安全责任落实及废油收储处理情况,叮嘱市场负责人一定要强化安全生产责任,严格按照消防要求做好各项安全生产工作,要加强对商户经营者的教育引导,在做好安全生产的同时注意市场环境卫生。他还检查了市场污水处理设施,强调要进一步采取有效措施,按照环保要…

07 2020-09
区政协“书香政协、委员读书”系列活动正式启动

“阅读,我认为包含了三层意思——阅、读、谈。”9月4日,区政协首场“书香政协、委员读书”专家讲座在政协讲堂开课啦。浙江图书馆馆长褚树青以《信息化时代的阅读和公共图书馆服务》为题,旁征博引、谈古论今,细述什么是阅读、阅读和图书馆的关系、信息化时代的阅读新趋势等,给众人以深刻启发。全体区政协委员,区政协机关干部,区政协有关老同志,区政协智库专家,市政协委员海曙联络小组成员和各界别、联委会联络员参加。重视学习、崇尚学习是人民政协的优良传统,也是持续加强政协自身建设、提高政协履职能力的重要途径。“读书是一种…

07 2020-09
区政协举行政情通报会

9月4日,区政协举行政情通报会。区委常委、常务副区长李冠杰代表区政府通报了上半年政府工作、全区经济社会发展和下半年区政府重点工作安排等情况,以及提案办理情况。区政协主席毕东华主持会议并讲话,副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥,秘书长戴亚珍参加。据通报,今年以来,面对新冠肺炎疫情和世界经济下行带来的巨大冲击,全区上下齐心协力,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,大力开展争先创优行动,经济社会保持平稳健康发展,各项工作取得良好进展和成效。下半年还将重点做好增进民生…

04 2020-09
区政协举行现代都市农业建设专题协商会

9月3日,区政协举行主席(扩大)会议,组织政协委员、智库专家和农业经营主体聚焦现代都市农业建设,同职能部门展开专题协商。区政协主席毕东华主持会议并讲话,副区长毛孟军应邀出席,区政协副主席吴军良、国宇、郁利祥,秘书长戴亚珍参加。在听取区农业农村局局长吴永华关于现代都市农业建设工作情况介绍后,与会人员围绕我区现代都市农业建设各抒己见,就农业全产业链打造、培育人才梯队、提升科技支撑、政策扶持保障等方面内容展开热烈讨论,建言献策。对大家提出的意见建议,相关职能部门作出积极回应。委员建议吴颖(区政协委员、区林…

02 2020-09
群策群力招才引智 这次来委员会客厅作客的这群人可不简单

“如何解决当前疫情背景下海外人才落地问题?在共享员工方面政府是否有统筹谋划和创新做法?”曹云委员开门见山,接连抛出两个问题。“曹委员的提问正是我们正在研究探索的重要内容。”区人才办负责人如是说,并结合区域引才“百创汇海计划”“泛3315计划”实施情况,就创新人才申报手段、发挥社会团体作用、科学制定人才序列标准等方面工作作了说明。这一幕你来我往、有问必答的情景源于区政协在委员会客厅举办的一场专题协商会。8月31日,省市区三级政协委员齐聚“甬商•两新”委员会客厅基层分客厅——古林镇亲清家园,聚焦建设高素质人…

31 2020-08
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(二十四)

区政协副主席郁利祥赴西门街道开展文明城市创建督查 8月27日,区政协副主席郁利祥赴西门街道开展文明城市创建督查,先后实地检查了钱东社区、新芝社区和翠南社区。每到一处,郁利祥对照文明城市测评详细查看社区公益广告、垃圾分类、绿化美化等情况,要求社区坚持共建共享,积极发动社区居民一起参与到文明城市创建中,让文明创建成为居民的自觉行动。