19 2020-02
严防死守抓防控 安全有序促复工——区政协领导班子分赴企业走访调研

我区企业陆续复工复产,防控物资有没有困难?员工到岗情况如何?防疫措施落实得怎么样?带着这些问题,区政协领导班子近日走访调研多家企业的疫情防控及复工情况,指导并帮助企业尽快恢复正常生产秩序。区政协主席毕东华先后走访宁波天天汽车贸易有限公司,浙江中和司法鉴定所、宁波东海集团有限公司、宁波市海曙协成医疗器械有限公司、宁波伊司达集团有限公司等企业,查看门岗进出人员信息登记、体温监测、消毒消杀以及防疫物资储备情况,并与企业负责人进行交流,详细了解企业当前复工复产情况、疫情防控措施落实情况和存在的困难问题。区…

19 2020-02
区政协召开党组(扩大)会议研究部署助力“两手都要硬、两战都要赢”工作

2月19日,区政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会分析研究新冠肺炎形势和中央全面深化改革第十二次会议上的讲话精神,以及省市区委常委会会议精神,研究部署区政协助力“两手都要硬、两战都要赢”工作。会议认为,习近平总书记的重要讲话要求明确,指导性强,为我们打赢疫情防控阻击战、抓好改革发展稳定工作指明了方向、提供了遵循,要认真学习领会,抓好贯彻落实。会议指出,要统一思想,凝聚共识,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,统一到省市区委工作要求上来,积极配合…

16 2020-02
线上协商 同心战“疫”——我区政协委员会客厅献良策

疫情发生以来,区政协发动委员们踊跃投身于这场没有硝烟的战役,在各自的岗位上发挥优势、持续战斗,并通过各种形式畅通履职渠道,确保防疫期间社情民意“不掉线”、委员履职不停步。面对当前疫情防控工作和企业复工复产的重要关口,2月13日至14日,一场以“同心战‘疫’,众志成城”为题的议政会,在我区“甬商•两新”委员会客厅的微信群中火热进行。本次疫情中涌现出一批“舍小家为大家”的民营企业,尤其是中小企业克服自身困难,积极配合政府奉献爱心,作了许多贡献。“现在疫情慢慢克服,应多关心这些中小企业的生存和发展,特别是要…

14 2020-02
区政协领导看望慰问防疫一线的医卫界委员

2月14日,区政协主席毕东华赴石碶街道社区卫生服务中心,看望慰问奋战在一线的医卫界政协委员。区政协副主席国宇参加。毕东华关切询问医务人员的工作和生活情况。得知他们已经高强度连续奋战了20多天,他嘱咐大家要多注意休息,务必做好个人防护,确保自身健康安全,并代表区政协送上慰问信,对广大医卫界委员用实际行动践行为国履职、为民尽责的政协担当,以及不畏艰险、勇挑重担的奉献精神表示崇高敬意和由衷感谢。毕东华强调,疫情就是命令,防控就是责任,希望委员们继续在区委的统一指挥下,坚定信心、坚守岗位,坚决打赢疫情防控阻击…

13 2020-02
区政协主席毕东华走访指导我区企业复工复产情况

2月13日,区政协主席毕东华深入企业走访,了解并指导企业落实疫情防控措施和开展复工复产工作情况。毕东华先后来到宁波福特继电器有限公司、宁波亿林节水环保科技股份有限公司,详细询问企业落实疫情防控措施和开工复产情况,仔细查看企业门岗人员出入情况登记表、防疫工作方案,与企业负责人进行座谈交流,听取相关工作介绍,对企业严格落实责任制、采取有效防控措施、克服困难保障生产等所做出的努力给予充分肯定。毕东华强调,要严格按照党委政府关于疫情防控工作的部署要求,坚持“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”,进一步完善工作预…

13 2020-02
抗击疫情,政协委员在行动!(四)

在防疫物资依然紧张的当下,委员们立足工作实际,主动作为、投身一线,想方设法为助力企业复工复产、保持经济平稳运行发挥积极作用。新冠肺炎疫情发生以来,区政协委员、浙江万华建设有限公司董事长张龙棋先后向区慈善总会捐款50万元,定向支持高桥、集士港等基层一线的防疫工作。疫情突如其来,战“疫”一线工作人员的身体健康时时牵动着委员的心。身为宁波海曙新城中医会馆的总经理,区政协委员徐芸组织职工连夜加班,将精心调配的3万包中药预防包陆续送到我区的医务工作者、市场监管、城管、环卫工人等一线人员手中。眼下还有7000余包正…

06 2020-02
抗击疫情,政协委员在行动!(三)

面对疫情,区政协常委马富强率先垂范、主动作为,在自身物资较为匮乏条件下,积极发动全市穆斯林募捐,得到了国内外穆斯林及市伊协、清真寺的积极响应,目前已募集爱心捐款55500元,于今天上午汇入我市慈善总会。在他的发动下,有一名在甬经商的外国穆斯林,虽人在国外但还是设法买到18000个口罩,现已运抵武汉。区政协委员释印超、贤敏、释门慎和释果兴法师坚持发扬爱国爱教优良传统,在全区佛教界发动募捐筹款,得到各家场所支持响应。截至目前,共有38家佛教场所和个人累计认捐了55.87万元的善款或物品,这些物资将由市红十字会

06 2020-02
浙江17条良策出台,我区的这位委员功不可没

因疫情导致生产经营受到重大影响,缴纳房产税、城镇土地使用税确有困难的,可申请房产税、城镇土地使用税困难减免。对因疫情影响,面临暂时性生产经营困难,无力足额缴纳社会保险费的小微企业,按规定批准后,可缓缴社会保险费,相关补缴手续可在疫情解除后3个月内完成。对不裁员或少裁员的参保小微企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。对承租国有资产类经营用房的小微企业,自当地实行疫情防控后的第1个月房租免收,第2、第3个月房租减半。对租用其他经营用房的,鼓励业主(房东)为租户减免租金,具体由双方协商解决。各金融机构

05 2020-02
感谢守在“疫”线的你们

当前,随着“三返”人员回流,我区面临着新的疫情风险。在如此严峻的形势下,政协人肩负使命、践行职责,工作之余积极投身防疫一线,为阻隔疫情多尽一份力量。区政协常委、中国科学院大学宁波华美医院评审评鉴中心主任兼象山红十字台胞医院医疗健康集团执行院长楼尉,正在对就医的发热病人进行排查。“一切行动服从党委、政府安排,筑牢防疫工作的‘第一道防线’。”区政协委员、章水镇人大副主席、李家坑村党支部书记李红伟同村干部们并肩作战、探讨良策,带领全村群众抗击疫情,劝导来自武汉的疑似对象居家隔离,并对外来进村者做好登记排…

04 2020-02
区政协领导赴“疫”线开展蹲点指导服务

疫情就是命令,防控就是责任。在当前防疫工作重要阶段,区政协领导班子深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照党委工作部署和要求,积极投身防疫一线,助力全区防疫工作取得新进展。2月3日下午,区政协主席毕东华赴段塘街道小漕社区、南苑社区、新典社区等指导工作,查看街道在小区路口设卡检查情况,督促街道严格按照区委“30条标准”“十个一律”及补充通告要求,认真贯彻执行各项防控措施,严格管控人员流动,最大力度控制疫情传播。区政协秘书长戴亚珍参加。随后,毕东华一行赴宁波西高速出口看望慰问值守的党员志愿者们…