01 2019-11
区政协召开2019年度提案办理“回头看”暨民主评议会

为进一步加强提案办理工作,提升提案办理水平,10月31日,区政协召开2019年度提案办理“回头看”暨民主评议会。区政协主席毕东华,副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加会议。副区长张俊应邀参加。会上,区政协提案委通报了五届三次会议以来提案相关情况,区文化和广电旅游体育局、区农业农村局、区交通运输局等三家提案承办单位汇报了年度提案整体办理情况。委员们围绕提案办理工作进行发言交流,并对三家承办单位进行评议打分。毕东华对全区提案办理工作给予充分肯定。他指出,提案是政协一项全局性、基础性、经常

31 2019-10
区政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会

10月30日,区政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会。区政协主席毕东华作专题党课。他强调,要贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,切实加强和改进建言资政和凝聚共识双向发力工作,奋力开创新时代人民政协事业新局面。区政协副主席池逊,秘书长戴亚珍出席,区政协各专委会党支部党员委员和政协机关党员干部参加。毕东华指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,为政协党员干部深入推进主题教育和加强新时代人民政协工作指明了…

24 2019-10
区政协召开五届十二次常委会议

10月24日上午,区政协五届十二次常委会议召开。区政协主席毕东华,副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席会议。区人大常委会副主任舒建国,区法院相关负责同志应邀参加会议。会议专题听取审议《关于打造基本解决执行难“海曙升级版”的建议》课题调研报告,传达学习中央和省委政协工作会议精神。课题报告在深入调研的基础上,结合相关部门、基层单位和政协委员的意见和建议,对我区人民法院执行工作现状及存在的主要问题进行了认真分析和研究,并就如何基本解决“执行难”提出了对策建议。与会的常委和委员们…

17 2019-10
区政协主席毕东华一行走访调研医卫界别

10月16日,区政协主席毕东华走访调研医卫界别,了解委员工作情况。秘书长戴亚珍参加。座谈会上,医卫界别结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就界别今年工作开展情况和明年工作思路作了汇报。围绕医卫界别在建言资政和凝聚共识双向发力主题,毕东华和委员们进行了热烈地讨论。委员们围绕海曙区卫生健康事业发展、如何更好地利用好政协履职平台、如何加强委员间沟通交流、如何更好地献计献策等,积极提出意见建议。毕东华对医卫界别工作表示肯定,并传达了习近平总书记在中央政协工作会议上的讲话精神,要求医卫界别在下步工作中要紧紧围绕…

27 2019-09
区政协举行主席(扩大)会议专题视察全区现代商贸业发展情况

9月27日,区政协聚焦全区现代商贸业发展情况,举行主席(扩大)会议。区政协主席毕东华出席并讲话,副区长张俊参加,区政协副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。与会人员先后实地视察恒一城市广场项目和东鼓道项目,了解恒一城市广场项目规划、招商选资等相关情况,以及东鼓道餐饮、服饰、百货等各品类业态发展情况,听取了区商务局关于我区现代商贸业发展情况汇报。区政协委员站在我区服务业全局发展的高度,结合工作实际建言献策,作了交流发言。毕东华指出,现代商贸业是我区的主导产业之一,进一步推…

27 2019-09
区政协召开主席(扩大)会议 专题议政省级生态文明建设示范区创建工作

9月26日,区政协就我区“省级生态文明建设示范区创建工作”召开主席(扩大)专题议政会议。区政协主席毕东华出席并讲话,副区长张盈军参加,区政协副主席吴军良、国宇、池逊,秘书长戴亚珍参加。会议由副主席郁利祥主持。与会人员实地视察了宁波中策电子有限公司,听取了我区生态文明建设示范区创建规划等相关情况介绍,并与有关部门负责同志进行了协商议政。政协委员和特邀专家还围绕我区生态文明建设以及示范区创建工作进行了交流发言。毕东华指出,我区生态文明建设取得的各项成绩,值得高度肯定,但当前美丽海曙和生态文明建设还存在一…

26 2019-09
区政协举行贯彻中央政协工作会议精神学习会

9月26日,区政协召开专题学习会,传达学习中央政协工作会议精神。区政协主席毕东华主持会议并讲话,副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍,区政协老同志和机关全体干部参加。毕东华传达了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话和汪洋主席的总结讲话,表示习近平总书记发表的重要讲话,科学回答了人民政协事业一系列重大理论和实践问题,为新时代加强和改进人民政协工作指明了方向、提供了根本遵循。毕东华强调,要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话精神,将其作为政协…

23 2019-09
区政协庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年全国书画名家邀请展开幕

9月22日,由海曙区政协主办的“砥砺奋进 同行同行”庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年全国书画名家邀请展,在海曙区书画院李宅创作基地开幕,吸引了不少书画爱好者前来。区政协主席毕东华出席并致辞,区委常委、宣传部部长张宁辉宣布开展,区人大常委会副主任孙铭龙,副区长陈早挺,区政协副主席刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加,开幕式由区政协副主席国宇主持。出席本次开幕式的还有市相关部门和单位领导。本次展览精心择选了24名全国及本土书画名家百幅精品力作,于海曙区书画院和李宅创作基地同步展出,展览将持续至10月

18 2019-09
《甬城古港》首发仪式举行

9月18日,《甬城古港》首发仪式在我区举行。区政协主席毕东华出席并讲话,副主席国宇主持,秘书长戴亚珍出席。新书首发仪式还邀请了市政协文史委、宁波出版社、天一阁博物馆、市档案馆、市图书馆等部门单位的有关负责人和专家学者出席。据悉,《甬城古港》是区政协甬城系列历史题材专辑的重要组成部分,近年来,该系列的《甬城街巷》《甬城老字号》《甬城藏书楼》已相继发行。全书共收录史料文稿43篇,合计28万字,讲述了真实、生动、全面的甬城古港故事,具有独特而珍贵的史料价值。毕东华指出,习近平总书记在谈“一带一路”时,提出关于…

共844记录«上一页1234...85下一页»