27 2020-08
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(二十二)

区政协副主席袁建树督查鼓楼街道文明城市创建工作 8月24日,区政协副主席袁建树来到鼓楼街道,实地督查全国文明城市创建工作,重点检查永寿小区、鼓楼中心菜场及周边环境秩序整治情况。对街道全方位发动、全天候紧盯、全区域整治所取得的工作成果,袁建树予以赞赏并指出,鼓楼街道地处海曙中心城区,文明城市创建工作质量直接关系着城市形象,希望街道今后继续以民为本,化整为零,进一步完善菜场及周边软硬件配套设施,确保整改工作不还潮、不反弹,为高分夺取全国文明城市创建“六连冠”再添助力。

27 2020-08
市政协常委会课题调研组来我区考察

8月26日上午,市政协常委会课题调研组来我区,围绕“推进基层治理现代化若干问题”开展专题调研考察。区政协副主席吴军良,区政协社法委、区民政局和白云街道主要负责人陪同调研。调研组一行来到白云街道安丰社区,实地考察社区开放空间、社创空间、加装电梯点位等,深入了解社区加强队伍建设和基层治理创新中的探索与做法,并召开座谈会,听取区政协及相关部门情况汇报和说明。座谈会上,调研组就如何吸引年轻居民参与社区治理、如何协调社区与职能部门履职、如何整合委员会客厅资源助力基层治理等问题展开探讨,区政协及相关部门负责人“…

26 2020-08
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(二十一)

区政协主席毕东华赴段塘街道开展文明城市创建督查 8月25日,区政协主席毕东华到段塘街道检查文明城市创建工作,听取了街道有关工作情况汇报,并赴粮丰街、南苑菜场、南苑小区等地实地检查督导。区政协秘书长戴亚珍参加。毕东华对街道前期所做的大量工作给予了充分肯定,对街道采取责任到人、挂图销号、统筹协调、奖惩并举等有效做法表示支持,并强调街道一定要坚决贯彻执行党委政府工作部署,按照高标准常态化要求,发扬连续作战精神,持续做好文明城市创建工作;要因地制宜因人施策开展工作,注意工作方式方法,提高工作效率;要关心关爱干…

19 2020-08
省政协副主席吴晶在我区调研:着力提升基层治理专业化水平

提升基层社会治理水平,是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要环节。近年来,海曙区严格遵循习近平总书记关于做好城乡社区治理工作的重要指示精神,以社区党建为引领,以居民需求为导向,以群众满意为标准,以队伍建设为支撑,持续加强和创新城乡社区治理,打造了“开放空间”等特色基层治理服务工作品牌,提高了治理效能,增强了居民幸福感、获得感。8月18日,省政协副主席吴晶率调研组来到海曙,围绕加强社区工作队伍建设、提升基层治理专业化水平,就省政协十二届三次会议第118号重点提案协办工作开展调研。市政协副主席陈为能,区委…

31 2020-07
区政协召开“十四五”规划编制专题协商会

7月30日,区政协召开“十四五”规划编制专题协商会。区委副书记、区长徐强出席会议并讲话。区政协主席毕东华主持,副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。会议听取了“十四五”规划编制工作情况汇报。17名政协委员、智库专家和群众代表就“十四五”规划编制相关内容作重点建言和交流提问。会前,100多名委员通过“飞群议事厅”网络协商形式提出了意见建议。在认真听取大家发言后,徐强对委员们积极参政议政、建言献策表示由衷感谢,并要求相关部门深入研究,充分吸纳委员们的意见建议,进一步做好“十四五”规划编制

29 2020-07
区政协党组理论学习中心组召开(扩大)会议学习贯彻区委全会精神

7月28日晚,区政协党组理论学习中心组召开(扩大)会议,全面深入学习区委九届九次全会精神。区政协党组书记、主席毕东华讲话,强调要发挥好专门协商机构的作用,高标准争当“六个排头兵”,为海曙在宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生的进程中争当排头兵贡献政协力量。区政协党组副书记、副主席吴军良主持会议,区政协党组成员、秘书长戴亚珍作区委全会精神传达,区政协党组中心组成员和全体机关干部参加。会议认为,区委九届九次全会认真研究部署关于贯彻落实习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神的系统举措,动员全区党员干部干在实…

24 2020-07
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(二十)

区政协副主席刘良飞赴鄞江镇督查文明城市创建工作 近日,区政协副主席刘良飞赴鄞江镇督查文明城市创建工作,详细督查了解重点区域整治、长效机制建设、菜场运营管理、村社环境整治、返潮常态预防等工作,从进一步深化数字化、精细化、常态化整治三方面提出了具体要求,并重点就菜场运营管理模式、整体改造提升、周边环境整治提出建议。

22 2020-07
区委书记褚孟形调研政协工作

区委书记褚孟形在调研政协工作时强调凝聚智慧力量 展现使命担当努力干出排头兵的新气象新样子 7月21日晚,区委书记褚孟形到区政协调研,并就区委全会有关文件稿征求意见建议。区政协主席毕东华汇报政协工作,副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍,部分政协常委参加。与会的区政协主席会议成员和常委纷纷表示《报告(征求意见稿)》《决定(征求意见稿)》提出的目标明确,措施具体,为海曙今后一个时期的经济社会高质量发展指明了方向,将坚决拥护和支持区委的报告和决定,并结合各自实际,就人才引进、城乡建…

21 2020-07
区政协举行“农产品销售”委员恳谈会

为更好助推我区农产品销售,助力农业增效、农民增收,7月20日,区政协举行“农产品销售”委员恳谈会。区政协副主席郁利祥参加。与会委员听取了职能部门就相关情况的介绍及农产品销售企业工作介绍,结合自身实际畅所欲言,展开热烈讨论。毛国光(区政协委员、宁波黄古林工艺品有限公司副总经理):农产品销售也是一种商品销售,要尊重市场规律,顺势而为。杨晋良(区政协委员、宁波市五龙潭茶业有限公司总经理):农产品销售要强化专业协调,积极扶持引导第三方平台,帮助农户解决技术、销售等问题。陈孝俭(区政协委员、横街镇爱岭村水稻种…

17 2020-07
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(十九)

区政协副主席池逊赴望春街道开展文明城市创建暗访 近日,区政协副主席池逊赴望春街道开展文明城市创建暗访,先后走访清林闲庭小区和青林湾西区,认真检查小区环境卫生、垃圾分类、宣传广告、楼道照明、杂物堆放等情况,并通过“随手拍”形式记录相关问题,及时反馈给街道相关负责人,要求对照文明城市评测标准进行整改,推动文明城市创建工作高标准、常态化进行,助力高分夺取全国文明城市创建“六连冠”。