23 2019-09
区政协庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年全国书画名家邀请展开幕

9月22日,由海曙区政协主办的“砥砺奋进 同行同行”庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年全国书画名家邀请展,在海曙区书画院李宅创作基地开幕,吸引了不少书画爱好者前来。区政协主席毕东华出席并致辞,区委常委、宣传部部长张宁辉宣布开展,区人大常委会副主任孙铭龙,副区长陈早挺,区政协副主席刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加,开幕式由区政协副主席国宇主持。出席本次开幕式的还有市相关部门和单位领导。本次展览精心择选了24名全国及本土书画名家百幅精品力作,于海曙区书画院和李宅创作基地同步展出,展览将持续至10月

18 2019-09
《甬城古港》首发仪式举行

9月18日,《甬城古港》首发仪式在我区举行。区政协主席毕东华出席并讲话,副主席国宇主持,秘书长戴亚珍出席。新书首发仪式还邀请了市政协文史委、宁波出版社、天一阁博物馆、市档案馆、市图书馆等部门单位的有关负责人和专家学者出席。据悉,《甬城古港》是区政协甬城系列历史题材专辑的重要组成部分,近年来,该系列的《甬城街巷》《甬城老字号》《甬城藏书楼》已相继发行。全书共收录史料文稿43篇,合计28万字,讲述了真实、生动、全面的甬城古港故事,具有独特而珍贵的史料价值。毕东华指出,习近平总书记在谈“一带一路”时,提出关于…

13 2019-09
区政协部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

9月12日,区政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区政协主席毕东华主持会议并讲话,副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍,区管以上领导干部,机关全体党员和退休支部党员代表参加,区委第五巡回指导组组长朱仁林到会指导并讲话。根据中央和省市区委安排,区政协参加第二批主题教育,从9月开始,到11月底基本完成,时间不少于3个月。毕东华指出,要统一思想认识,高站位把握开展主题教育的重大意义。在牢牢把握“坚持党对人民政协工作全面领导”这一根本原则中守初心、担使命,全面加强政协系统党的建设。…

12 2019-09
2019海曙区各界人士国庆中秋茶话会举行

秋风送爽,佳节叠至。9月11日晚上,砥砺奋进 同心同行——海曙区庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年暨2019全区各界人士国庆中秋茶话会举行,与会人员欢聚一堂,共叙深厚情谊、共话海曙发展。区委书记孙黎明出席并讲话,区领导褚孟形、陈志国、毕东华、张启表等出席。 毕东华在致辞中指出,新中国走过的70年,也是人民政协事业发展的70年。区政协成立20多年来,在区委的坚强领导下,准确把握人民政协性质定位,围绕团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为海曙改革开放和经济社会

04 2019-09
省政协副主席周国辉视察我区四明山革命烈士陵园、鄞江古镇

9月3日,省政协副主席周国辉视察我区四明山革命烈士陵园、鄞江古镇等地,对陵园展陈及古镇发展等工作提出相关要求和建议。区政协主席毕东华陪同。

02 2019-09
区政协委员工作室工作交流推进会召开

8月30日,区政协委员工作室工作交流推进会召开。区政协主席毕东华出席并讲话,副主席吴军良、国宇、刘良飞、池逊,秘书长戴亚珍出席。会议由副主席郁利祥主持。会上,甬商两新委员会客厅、鼓楼商圈委员工作室、医卫界委员工作室、鄞江镇工作室、西门街道工作室、龙观乡工作室负责人就工作开展情况先后作了发言交流,其余16家委员工作室作了书面交流。 毕东华对委员工作室(委员会客厅)工作取得的成绩予以肯定。他认为,各委员工作室(委员会客厅)成立以来,开展了富有特色、富有成效的活动,发挥了很好的作用,体现了区政协在人民政协工…

26 2019-08
区政协召开扶贫工作专题座谈会

8月23日,区政协召开扶贫工作专题座谈会。区政协主席毕东华出席会议并讲话,副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席会议。 与会人员听取了区经信局关于我区东西部扶贫协作工作情况的汇报,以及区农业农村局关于区内扶贫工作开展情况的汇报,并就区政协以及政协委员如何进一步发挥作用,参与扶贫工作进行了交流。 毕东华对扶贫工作开展情况给予充分肯定,他指出,在区委区政府的坚强领导下,全区上下按照中央和省市有关部署要求,扎实推进扶贫各项工作,在全社会形成了广泛参与、合力攻坚的良好氛围,在脱贫攻坚战

20 2019-08
市、区两级政协联动开展“推进城乡接合部建设”民主监督活动

8月20日,市政协第4监督调研组来我区,围绕“推进城乡接合部建设”主题开展市、区两级政协民主监督活动。区政协主席毕东华,市政协文化文史和学习委副主任李荣,区政府副区长史卫东,区政协副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。市、区两级政协委员一行实地视察了高桥镇芦港村项目建设情况,听取了我区城乡接合部建设工作推进情况和总体规划情况汇报,并围绕主题进行协商交流,提出了关于加强资金平衡使用、统筹保护与开发、带动城市功能提升等方面意见建议。 市政协第4监督调研组充分肯定了海曙城乡接合部建设工…

16 2019-08
区政协举行政情通报会

8月16日,区政协举行政情通报会。区委常委、常务副区长谭国洪通报了全区上半年经济社会发展情况和下半年主要工作安排。区政协主席毕东华主持会议并通报了区政协半年度工作情况和下半年重点工作任务。副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席。全体区政协委员、区政协特邀专家、市政协委员海曙联络小组成员、区政协有关老领导、区属各民主党派和无党派代表人士、区政协机关干部以及各界别和联委会联络员参加本次会议。 今年以来,区政府深入实施争当“五个排头兵”战略,紧紧围绕“六争攻坚、三年攀高”行动,…

11 2019-08
区政协战斗在一线 共同抵御“利奇马”

8月9日开始,超强台风“利奇马”影响我区。根据区委统一部署,区政协火速行动,领导干部深入基层,分赴镇(乡)街道指导防汛抗台工作。当狂风骤雨来临看!我们在这里↓ ▲8月9日,主席毕东华赴段塘街道指导防汛抗台,先后听取街道总体防台情况介绍,实地查看辖区河网水情,并到丽园社区检查临时安置点、防台防汛物资和人员准备情况。当晚,毕东华来到新典社区、南都社区看望值班的社区工作人员,走访镇明中心小学(实验校区)安置点,实地检查粮丰街、新典路、云霞路等道路积水情况。8月10日,毕东华再次赶赴段塘街道,实地查看大河头路7