13 2020-06
委员热议政府工作报告等报告:展现新作为 勇当排头兵

谈成绩来之不易,说使命重任在肩。6月13日上午开幕的区十一届人大四次会议上,政府工作报告干货满满:回看过去,2019年海曙走过了不平凡的一年,一项项重大政策得到落实,一个个重点项目开工建设;展望未来,新的一年里海曙发展的路线图被清晰勾勒。当天下午,与会的政协委员们从不同维度开展热烈讨论,发表了不少真知灼见。尤其是针对疫情带来的一系列影响,委员们纷纷聚焦不同领域精准建言,切中海曙发展道路的关键环节,提出了6个方面的意见建议。聚焦抓好常态化疫情防控,委员们建议,要慎终如始,因时因势完善落实外防输入、内防反弹各

13 2020-06
毕东华参加区政协工商联组讨论:履职尽责担使命 聚焦发展善作为

6月13日下午,区政协主席毕东华在参加海曙区政协五届四次会议工商联组讨论时强调,要履职尽责担使命,聚焦发展善作为,奋力助推我区实现全年经济社会发展目标任务,为海曙高质量建设国内一流强区、争当“重要窗口”建设排头兵贡献力量。毕东华认真听取委员围绕政府工作报告所作的发言,就企业服务、惠企政策、人才引进、月光经济等时下颇受关注的话题与委员们展开深入探讨交流。他表示,政府工作报告深入贯彻落实习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,围绕常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,提出了具…

13 2020-06
徐强参加区政协医卫界组讨论:凝心聚力 共谋发展 推动海曙发展再上新台阶

6月13日下午,区委副书记、代区长徐强参加区政协五届四次会议医卫界组讨论。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,探索创新、攻坚破难,充分发挥政治优势、智慧优势、经验优势,凝心聚力、共谋发展,全力以赴推动海曙发展再上新台阶,为海曙争当“重要窗口”建设排头兵贡献更多力量。区政协副主席袁建树参加讨论。在讨论中,委员们一致认为,政府工作报告政治站位高、核心意识强,是一个求真务实、催人奋进的好报告。同时,委员们围绕加快卫生健康事业发展、加大中小企业扶持力度、加强城市精细化管理、提…

13 2020-06
褚孟形参加区政协工商联组讨论:坚定发展信心 汇聚奋进合力 争当“重要窗口”建设排头兵

6月13日下午,区委书记褚孟形参加区政协五届四次会议工商联组讨论。区政协主席毕东华,副主席池逊,秘书长戴亚珍参加讨论。讨论会上,王君平、马坚挺、李如祥、连君斌、俞培君、杨晋良等政协委员,围绕海曙经济社会发展积极建言献策。褚孟形认真听取各位委员的发言,并不时与大家交流,就提出的意见建议逐一回应。他说,大家的意见建议聚焦高质量发展、企业创新求变、民生改善等,各抒己见,深入精准。对这些建议,相关部门要认真梳理,及时吸纳,作好回应,切实转化为改进工作、推动发展的具体措施。褚孟形强调,要坚定信心,保持定力。看…

13 2020-06
区领导看望政协委员

6月13日下午,区领导褚孟形、徐强、毕东华等到各组讨论室看望参加区政协五届四次会议的政协委员。区委书记褚孟形向各位委员表示衷心的感谢。他说,行政区划调整三年来,海曙各项工作成绩一年比一年好。今年以来,全区上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,以“海曙控”确保了“宁波控”。这其中,凝聚着各位委员的智慧、心血和汗水。褚孟形表示,由于常态化疫情防控需要,会议实行封闭管理等措施,希望大家理解配合。褚孟形指出,海曙提出争当“重要窗口”建设排头兵,任务艰巨而光荣。希望各位委员要保持高昂的热情、务实的态度,集中精力…

13 2020-06
区政协委员“隔空”列席人大会议开幕式

6月13日上午,区十一届人大四次会议开幕。区政协两会驻地的视频分会场里气氛庄严、秩序井然,委员们首次以收看视频直播的形式,“隔空”列席了本次开幕式。“虽然没有到现场参会,但从主会场现场传来的画面依旧振奋人心。在视频分会场,委员们都认真聆听、仔细记录。隔着屏幕也同样能感受到,各项工作报告洋溢着真情,闪烁着理性,传递着力量,鼓舞人心、催人奋进。”区政协委员钱勇说,“疫情下的两会,更激励了我们齐心协力、共克时艰,助力海曙经济社会发展。”从前一天报到开始,疫情下的别样两会,让委员们感受到了绿色安全、严谨务实…

12 2020-06
区政协五届四次会议举行第一次小组讨论 毕东华参加小组讨论并讲话

6月12日,围绕区政协常委会工作报告及提案工作报告,参加区政协五届四次会议的委员们展开热烈讨论。区政协党组书记、主席毕东华参加小组讨论并讲话。区政协副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加分组讨论。委员们一致认为,区政协常委会工作报告内容实、站位高、重点明,对去年工作总结客观全面、精炼务实,充分体现了海曙政协在助推高质量建设国内一流强区征程中作出的积极贡献,全方位彰显了新时代海曙政协的崭新面貌。委员们认为2020年的工作部署求真务实、举措精准、指导性强,聚焦各领域工作重点,明确…

12 2020-06
区政协五届四次会议开幕 毕东华作工作报告 褚孟形徐强陈志国等到会祝贺

时值仲夏,万物生机勃发。6月12日上午,承载着全区人民殷切期盼和重托的258名委员以高昂的政治热情、高度的责任感和使命感,满怀信心步入会场,中国人民政治协商会议第五届宁波市海曙区委员会第四次会议开幕。区政协主席毕东华,副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍,以及五届区政协常委在主席台就座。区委、区人大常委会、区人民政府领导褚孟形、徐强、陈志国、张启表、梁成初、李晓东、李冠杰、张宁辉、王煦、薄慧敏、孙明忠、宣业靖、史卫东、毛孟军、张盈军、王懿栋等到会祝贺,并在主席台就座。在主席台上…

11 2020-06
区政协主席毕东华带队检查会场 确保区政协五届四次会议顺利召开

区政协五届四次会议将于6月12日上午开幕。6月11日,区政协主席毕东华带队检查会议会场和委员驻地酒店,确保会议顺利召开。区委副书记张启表,区政协副主席池逊,秘书长戴亚珍参加。检查组一行认真检查委员驻地酒店场地设置、防疫及会务等相关工作情况,仔细查看会议会场布置、灯光、音响和后勤保障等筹备工作情况,认真听取大会期间疫情防控、委员报到和安保配备等情况汇报。检查组要求,相关单位和工作人员要进一步强化责任意识,尽心尽力、精心布置、密切配合地做好各项服务工作,做到任务再细化、责任再明确、统筹再加强,全力做好本次会…

10 2020-06
区政协五届四次会议界别小组召集人暨会风会纪监督组工作会议举行

为统筹做好会务筹备、会风会纪、疫情防控等工作,确保大会顺利圆满举行,6月10日,区政协五届四次会议界别小组召集人暨会风会纪监督组工作会议召开。区政协副主席吴军良主持会议并讲话,秘书长戴亚珍对相关工作作了部署,疫情防控组相关负责人通报了会议防疫工作要求。会议指出,本次大会是在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展特殊时期召开的一次重要会议。大会将深入贯彻落实习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,鼓励和引导广大政协委员坚定信心、共克时艰,围绕区委区政府年度目标任务履…