24 2022-02
区政协召开听取法院工作通报座谈会

2月23日,区政协召开听取法院工作通报座谈会。区法院陈海虹院长通报了今年重点工作安排。区政协主席张宁辉主持会议并讲话。区政协副主席薄慧敏、张雨、郁利祥、胡金红、池逊作交流发言,秘书长戴亚珍出席。张宁辉表示,区法院在推动法治海曙建设、构建和谐社会上担当有为、成效显著,在配合政协履职、落实政协意见上积极主动、工作务实,展示了新时代人民法院踔厉奋发、笃行不待的“海法铁军”新形象,为助力我区政协工作高质量发展作出了积极贡献。我代表区政协党组,向区法院一直以来对区政协工作的支持和配合表示衷心的感谢。张宁辉强调…

18 2022-02
区政府区政协2022年重点工作协商对接会举行

2月17日上午,区政府区政协2022年重点工作协商对接会举行。区委副书记、区长叶枝利讲话,区政协主席张宁辉主持。会议通报了2022年区政府重点工作、区政协协商工作计划。区领导张盈军、徐洪涛、王懿栋、韩利钢、俞鹏宏、薄慧敏、张雨、郁利祥、胡金红、池逊作交流发言,区政协秘书长戴亚珍参加。叶枝利同大家分享“新”“高”“暖”三点感受后说,区政府始终与区政协在一个同心圆里,同心同向、同频共振,联系密切、相互支持,合力推动经济社会快速发展。今年是全面建设现代化滨海大都市卓越城区的起步之年,面对共同富裕、稳进提质、除险

12 2022-02
凝聚共识 理清思路 谋划举措 区政协党组理论学习中心组(扩大)学习会暨区政协机关读书会召开

为进一步贯彻落实好六届一次会议精神和会议成果,明确今后工作方向和年度工作任务,2月11日,区政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨区政协机关读书会。区政协党组书记、主席张宁辉主持并讲话。区政协副主席薄慧敏、袁建树、张雨、郁利祥、胡金红,秘书长戴亚珍出席。会上,区政协办公室和各专委会主任围绕今年工作思路、工作安排等作了交流发言。区政协副主席、秘书长分别围绕相关工作重点作了交流讲话,深入探讨政协工作如何继续提质增效,发挥自身作用,有效体现新时代人民政协的新样子。张宁辉对本次会议的交流成果予以充分肯定…

30 2022-01
张宁辉走访看望社区基层一线干部职工

1月30日下午,区政协主席张宁辉赴段塘街道洞桥(小漕)社区、雄镇社区、南苑社区、南塘社区、新典社区、南都社区、华兴社区、丽园社区、丽景社区等9个社区开展走访看望慰问活动,向社区一线干部职工送去新春祝福和节日问候,秘书长戴亚珍陪同。 张宁辉亲切慰问了坚守在社区一线的干部职工,详细了解他们的工作、生活情况,感谢他们在过去一年里的辛勤付出和努力。他表示,社区工作纷繁复杂、千头万绪,与群众面对面、零距离,每一项工作都直接关系到群众的切实利益和福祉,希望大家始终保持为民服务的初心和热情,用情用力为群众办实事、

29 2022-01
张宁辉走访慰问离退休老干部

1月27日-28日,区政协主席张宁辉走访慰问江伟利等离退休老干部,并向他们送去亲切的问候和新春佳节的美好祝福。区政协副主席薄慧敏,秘书长戴亚珍陪同。每到一处,张宁辉都与老干部们面对面促膝长谈,关切询问他们的身体状况和生活情况,叮嘱他们保重身体,注意防寒保暖。同时,感谢他们长期以来为海曙经济社会发展和政协事业进步倾注了大量心血,作出了积极的贡献。希望他们能够保持心情舒畅,保重身体,一如既往地关心支持海曙的改革发展和区政协工作,并多提宝贵意见。离退休老干部们对区政协领导的看望慰问以及长期以来的关心爱护表示感…

29 2022-01
区政协机关召开党史学习教育总结会议

1月29日,区政协机关召开党史学习教育总结会议。区政协副主席薄慧敏主持会议并讲话,区政协副主席张雨、郁利祥、胡金红、池逊,秘书长戴亚珍出席。会议指出,一年来区政协全体机关干部始终坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,理论武装有新收获、服务大局有新作为、团结联谊有新发展、履职为民有新成效、自身建设有新加强,学习教育取得了扎扎实实的效果。会议强调,党史学习教育作为集中性的教育已经告一段落,但是学习党史并从中汲取智慧力量永远在路上。我们要切实提高政…

29 2022-01
区政协副主席开展节前走访慰问

连日来,区政协副主席薄慧敏、袁建树、张雨、郁利祥、胡金红、池逊分别带队走访慰问困难党员、困难群众等,与他们深入交谈,详细了解他们的生活情况与健康状况,鼓励他们保重身体、坚定信心,为他们送去关怀和温暖,并致以新春的关怀和美好的祝福。

24 2022-01
区政协六届一次会议闭幕

区政协六届一次会议闭幕徐强讲话 叶枝利张启表等到会祝贺 张宁辉主持1月24日上午,中国人民政治协商会议第六届宁波市海曙区委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。区政协主席张宁辉,副主席薄慧敏、袁建树、张雨、郁利祥、胡金红、池逊和秘书长戴亚珍及常委会组成人员在主席台就座。区委书记徐强讲话,中共宁波市海曙区委、区人大常委会、区人民政府领导叶枝利、张启表、罗仙兵、李冠杰、陆利明、孟雪、谢浩军、毛孟军、张盈军、裘骥、徐洪涛、林兵、孙铭龙、陈小春、曹杰、史卫东、王懿栋、黄列、黄健、韩利钢等到会祝贺,并在主席…

22 2022-01
坚持团结和民主两大主题 不断开创政协工作新局面 区政协六届一次会议开幕

为全面建设现代化滨海大都市卓越城区而努力奋斗区政协六届一次会议开幕毕东华作工作报告 徐强 叶枝利 张启表等到会祝贺凝心聚力新时代,团结奋斗谱新篇。1月22日上午,282名区政协委员肩负着全区社会各界的重托与期望,迈着坚定的步伐进入会场,中国人民政治协商会议第六届宁波市海曙区委员会第一次会议开幕。区政协六届一次会议主席团常务主席毕东华、张宁辉、吴军良、薄慧敏、袁建树、国宇、刘良飞、张雨、郁利祥、胡金红、池逊和大会秘书长戴亚珍及部分主席团成员在主席台就座。区领导徐强、叶枝利、张启表、李冠杰、陆利明、胡文汉、孟

17 2022-01
区政协领导走访慰问困难党员群众

近日,区政协主席毕东华赴段塘街道,走访慰问优抚对象徐兴祥、困难群众王红君家属和困难党员吴鸣放,与他们进行交谈,详细了解他们的生活状况,鼓励他们保持乐观心态,勇敢克服困难。毕东华叮嘱街道、社区工作人员,要把困难党员、群众的安危冷暖放在心上,及时了解他们的生活状况,给予更多关心,让他们感受到党和政府的温暖,过上一个祥和美满的新春佳节。区政协秘书长戴亚珍陪同。区政协党组书记张宁辉赴段塘街道,走访慰问困难群众杨逢春、优抚对象任小毛和困难党员李宏源,与他们亲切交谈,向他们致以新年的问候和美好祝福,询问他们的…