20 2019-08
市、区两级政协联动开展“推进城乡接合部建设”民主监督活动

8月20日,市政协第4监督调研组来我区,围绕“推进城乡接合部建设”主题开展市、区两级政协民主监督活动。区政协主席毕东华,市政协文化文史和学习委副主任李荣,区政府副区长史卫东,区政协副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。市、区两级政协委员一行实地视察了高桥镇芦港村项目建设情况,听取了我区城乡接合部建设工作推进情况和总体规划情况汇报,并围绕主题进行协商交流,提出了关于加强资金平衡使用、统筹保护与开发、带动城市功能提升等方面意见建议。 市政协第4监督调研组充分肯定了海曙城乡接合部建设工…

16 2019-08
区政协举行政情通报会

8月16日,区政协举行政情通报会。区委常委、常务副区长谭国洪通报了全区上半年经济社会发展情况和下半年主要工作安排。区政协主席毕东华主持会议并通报了区政协半年度工作情况和下半年重点工作任务。副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席。全体区政协委员、区政协特邀专家、市政协委员海曙联络小组成员、区政协有关老领导、区属各民主党派和无党派代表人士、区政协机关干部以及各界别和联委会联络员参加本次会议。 今年以来,区政府深入实施争当“五个排头兵”战略,紧紧围绕“六争攻坚、三年攀高”行动,…

11 2019-08
区政协战斗在一线 共同抵御“利奇马”

8月9日开始,超强台风“利奇马”影响我区。根据区委统一部署,区政协火速行动,领导干部深入基层,分赴镇(乡)街道指导防汛抗台工作。当狂风骤雨来临看!我们在这里↓ ▲8月9日,主席毕东华赴段塘街道指导防汛抗台,先后听取街道总体防台情况介绍,实地查看辖区河网水情,并到丽园社区检查临时安置点、防台防汛物资和人员准备情况。当晚,毕东华来到新典社区、南都社区看望值班的社区工作人员,走访镇明中心小学(实验校区)安置点,实地检查粮丰街、新典路、云霞路等道路积水情况。8月10日,毕东华再次赶赴段塘街道,实地查看大河头路7

09 2019-08
市政协副主席陈安平视察调研区政协委员古林镇工作室和古林镇亲·清家园

8月8日,市政协副主席陈安平视察调研区政协委员古林镇工作室和古林镇亲清家园。市政协副秘书长、委员工作委主任马春骐,区政协副主席郁利祥等陪同。 陈安平指出,在推进委员工作室建设方面,要明确目标定位、注重规范提升、突出作用发挥;在打造好亲清家园方面,要注重资源共享、体现政协元素、突出活动主题。

02 2019-08
区政协开展“政协人新时代新风貌”随谈

面对新的历史机遇,人民政协如何担当政治责任,如何发挥价值作用,如何提升履职能力,如何体现为民情怀,如何焕发精神风貌?面对省政协“五个如何”精准发问,7月31日—8月1日,区政协组织开展“政协人新时代新风貌”随谈,交出具有“海曙味”的答卷。区政协主席毕东华,副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。“五个如何”是省政协站在新时代政协工作的战略高度提出的。与会人员深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想、全国地方政协工作经验交流会精神,紧扣政协系统“新时代人民政…

26 2019-07
与时代科技前沿接轨 区政协讲堂带你领略5G技术的“前世今生”

第五代移动通信技术(简称5G)是最新一代蜂窝移动通信技术,其发展应用备受关注和期待。为进一步拓展政协委员和机关干部对5G技术的认识,加深对未来全球信息产业发展态势的了解,7月26日,区政协举办了一场以“5G赋能产业发展”为主题的政协讲堂活动。区政协主席毕东华,副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席,副主席刘良飞主持。 与会人员实地观摩体验5G技术展示点,近距离感受5G技术对未来产业发展和人们日常生活带来的影响和改变。在随后举行的专题讲座上,区政协邀请宁波移动5G首席讲师王伟民详细介绍

25 2019-07
区政协举行主席(扩大)会议专题视察重大项目建设工作

7月24日,区政协举行主席(扩大)会议,组织部分政协委员和教育文化卫生委员民主监督小组部分成员专题视察我区重大项目建设工作情况,为抓牢项目建设关键环节,加快推进项目建设进度建言献策。区政协主席毕东华,副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加活动。副区长张盈军参加。毕东华一行实地视察了新能源动力系统研发制造及应用建设项目和宁波普济医院项目,听取并了解两个在建项目的建设进展,以及在规划设计、施工中遇到的难点。在协商交流中,委员们围绕议政主题,紧扣海曙实际,提出了控制财务成本、推…

23 2019-07
区政协机关党支部开展“走进党章学堂 牢记初心使命”主题党日活动

7月22日,区政协前往北仑参观了张人亚党章学堂,开展“走进党章学堂 牢记初心使命”主题党日活动。区政协主席毕东华以支部普通党员身份参加了此次党日活动。区政协机关党员干部认真听取了首部党章守护者张人亚的感人故事。在听故事看实物的过程中,学习了党章和党史,坚定了初心和使命,进一步增强了党员干部的时代感、使命感、责任感。

12 2019-07
市政协主席杨戌标调研海曙区老旧小区改造项目

7月11日下午,市政协主席杨戌标在我区调研老旧小区改造项目时强调,要从解决发展不平衡不充分问题的高度,充分认识老旧小区改造的重要意义,坚持以人为本,精心谋划、有序实施,全面改善老旧小区环境,让群众过上美好生活。市政协副主席林静国,市政协秘书长陈文祥,区委书记孙黎明,区政协主席毕东华,副区长史卫东,区政协副主席郁利祥,区政协秘书长戴亚珍等参加调研。杨戌标一行实地调研高塘花园老旧小区改造项目、高塘四村棚户区改造项目,并在鼓楼商圈委员工作室与专家、委员、市直有关部门及海曙区领导交流商讨。近年来,我区认真践…

09 2019-07
看!海曙区政协庆祝新中国和人民政协成立70周年摄影展开展啦!

7月9日,庆祝新中国和人民政协成立70周年摄影展开展仪式在海曙区书画院举行。区政协主席毕东华、副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席了本次仪式。 开展仪式由副主席国宇主持 “广大政协委员以影像定格了祖国和家乡经济社会70年的喜人变化,展示了海曙政协人不忘初心、砥砺奋进、共筑中国梦的生动实践。”区政协副主席国宇表示,每一幅作品都抒写着热爱党、热爱祖国、热爱家乡、热爱自然的真挚情怀,表达了对新中国和人民政协70华诞的诚挚祝福。 摄影作品作者、区政协委员陈洪波与参展作品合影 本次摄影展是海曙