24 2019-05
区政协举行“健康海曙”主席议政会

5月24日,区政协就“健康海曙”建设推进情况举行主席(扩大)专题议政会。区政协主席毕东华出席会议并讲话,副区长陈早挺应邀出席,副主席袁建树、刘良飞,秘书长戴亚珍参加。与会人员先后来到区妇幼保健计划生育服务中心和南门街道社区卫生服务中心,实地视察我区“健康海曙”建设现状。在随后召开的座谈会上,区卫生健康局就“健康海曙”工作开展情况进行了汇报,区教育局、文广新闻出版局、区民政局、区综合行政执法局等相关单位对工作情况进行了介绍,主席会议成员和委员们围绕会议主题进行了交流发言,针对发挥中医特色优势、推进社区…

23 2019-05
鄞州区政协领导一行考察我区委员工作室

5月22日上午,鄞州区政协主席郑坤法一行考察我区鼓楼商圈委员工作室,实地走访了联委会工作室及商圈委员工作室,了解商圈委员工作室基本情况和特色工作情况。区政协主席毕东华介绍了我区政协基本情况和委员工作室运行情况。郑坤法主席充分肯定商圈委员工作室建设,表示海曙政协委员工作室“一室一品”有特色有亮点,希望今后能加强学习交流,共同推进政协工作。区政协副主席刘良飞,秘书长戴亚珍等陪同考察。

17 2019-05
区政协召开专项集体民主监督工作部署会

5月17日,区政协召开“推进城乡接合部建设”民主监督暨“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督工作部署会。区政协主席毕东华出席会议并讲话,副主席刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席。副区长史卫东应邀出席会议。会议分别部署了“推进城乡接合部建设”民主监督和“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督工作,并听取了我区扎实推进这两项工作的具体情况。毕东华指出,针对这两项工作的民主监督任务,要在省、市政协的指导下,紧扣区委区政府工作重点,按照监督方案要求,结合自身实际情况,认真及时开展各项监督活动,积极营造…

16 2019-05
区政协举行“六送”服务活动

5月16日,区政协举行了以送“文化、卫生、科技、教育、法律、体育”为主要内容的“六送”服务活动。作为落实“三问三服务”活动的重要内容,区政协还将组织并联合社会各界,将城区优质服务资源输送至广大乡镇农村,为当地群众送上丰盛的服务“大餐”。区政协主席毕东华,副主席袁建树、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加了本次活动。当天上午,水家村村委会一旁的公共广场上人头攒动。来自区政协医卫、社保、共青团、总工会、文艺、科技等界别以及政协横街联委会的委员和志愿者们早早地搭起服务大篷,不一会儿,各个服务摊位前就挤满…

10 2019-05
区政协主席走访慰问一线医务工作者

在国际护士节到来之际,5月10日上午,区政协主席毕东华赴段塘街道社区卫生服务中心、南门街道社区卫生服务中心走访慰问一线医务工作者。区政协秘书长戴亚珍、区卫健局负责人等参加慰问。毕东华关切询问了医护人员的工作生活状况,并代表区委区政府向全体护士致以节日的问候,对医护人员的辛勤付出表示感谢,希望大家在今后的工作中再接再厉、再创佳绩。毕东华指出,区委区政府历来高度重视医疗卫生健康工作,广大医务工作者要始终坚持以人民为中心的发展思想,认真践行医疗卫生职业精神,努力提高专业水平和业务能力,不断满足人民群众对医…

23 2019-04
区政协主席议政会聚焦“七五”普法工作

4月22日,区政协召开主席议政会,围绕我区“七五”普法工作开展情况,组织政协委员和有关部门负责人座谈交流、协商建言。区政协主席毕东华出席会议并讲话,副主席吴军良、国宇、郁利祥、池逊和秘书长戴亚珍出席会议,副区长史卫东应邀出席并讲话。 会上,与会人员观看了“七五”普法工作汇报视频,听取了我区“七五”普法工作开展情况的报告。委员们分别就加大社会面普法力度、推进法治领域供给侧改革等内容发表了意见建议。 毕东华表示,全区“七五”普法工作始终坚持以人民为中心,大力弘扬社会主义法治精神,在进一步健全普法工

19 2019-04
市政协委员工作室创建工作推进会在我区召开

4月18日,宁波市政协委员工作室创建工作推进会在海曙召开,会议对我市政协委员工作室建设工作进行总结,对下阶段工作做出安排和部署。宁波市政协副主席陈安平出席会议并讲话,区政协主席毕东华在会上致辞,来自全市各区县市的政协负责人参加相关活动。 会前,与会人员首先视察了我区拟创建的“甬商两新”省政协委员会客厅和鼓楼商圈委员工作室,实地了解委员工作室的建设、管理和运行情况。会上,海曙、鄞州介绍了政协委员工作室创建工作试点经验和做法,江北、镇海等八个区县市交流了创建进展情况及下一步打算。 会上,毕东华表示

11 2019-04
区政协召开全区政协系统党的建设工作会议

4月11日下午,区政协召开全区政协系统党的建设工作会议,就贯彻落实中央和省、市、区委有关会议文件精神以及上级政协有关要求,以党的建设为统领推动人民政协工作全面提质增效进行动员部署。区政协党组书记、主席毕东华出席会议并讲话。会议由区政协党组府书记、副主席吴军良主持,副主席国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍等参加。毕东华指出,加强政协党的建设,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是确保人民政协事业正确发展的重要前提,是落实新时代党的建设总要求的重要内容,是坚持人民政协这一制度安排…

04 2019-04
省政协副主席周国辉来海曙调研垃圾终端处理情况

4月4日上午,省政协副主席周国辉一行先后来到宁波市餐厨垃圾处理厂、海曙区垃圾焚烧厂调研指导。市政协党组副书记、副主席林静国,区委书记孙黎明、区政协主席毕东华等陪同。 “沼气发电与焚烧发电功效比较如何”“设备国产化程度高不高”……周国辉一边参观生态技术展厅、中央控制大厅、垃圾贮藏池、吊控室等重点区域,一边了解餐厨垃圾无害减量资源化处理、垃圾焚烧发电、自动化监测控制等情况,不时提出几个问题。 周国辉认为,海曙及宁波的垃圾终端处理做得很好,日常管理精细、环保标准严格、技术工艺先进、设备国产化程度高,

21 2019-03
区政协召开党组理论中心组(扩大)学习会

3月20日上午,区政协召开召开党组理论中心组(扩大)学习会。区政协主席、党组书记毕东华传达全国“两会”精神并讲话,副主席吴军良、国宇、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍等参加。毕东华在讲话中指出,这次全国“两会”是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议,意义重大、影响深远。针对如何学习贯彻“两会”精神,毕东华强调:一是要突出重点,学深学透。要深入学习,深刻理解核心要义、精神实质、实践要求,切实把思想行动统一到习近平总书记的最新指示精神上来,统一到汪洋主席在大会上对人民政协工作提出…