25 2021-07
争分夺秒共战“烟花” 海曙区政协领导干部投身防汛防台一线

“烟花”来袭,分秒必争。海曙政协人同基层干群守在一起、干在一起,严阵以待、携手共战。7月24日,区政协党组紧急召开(扩大)会议,传达省市区委关于抓好防汛防台工作的批示指示和工作部署,要求区政协全体干部特别是领导干部要压紧压实防台工作责任,主动深入一线,亲力亲为指导做好防台工作,并第一时间向各专委会、界别、联委会发出《关于认真做好防台防汛工作要求的通知》,向全体委员倡议共同做好防台防汛工作。自7月23日起,根据区委统一部署,区政协领导干部火速分赴镇(乡)街道,投身防汛防台一线。区政协主席毕东华赴段塘街道指导

24 2021-07
百年风华 初心永存 区政协召开民主党派、工商联负责人和无党派代表人士座谈会

7月23日,区政协召开“百年风华 初心永存”全区民主党派、工商联负责人和无党派代表人士座谈会。区政协主席毕东华,副主席郁利祥,秘书长戴亚珍出席。会上,全区各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士围绕学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作交流发言,并就如何在政协平台更好地发挥各民主党派、工商联和无党派人士作用及换届工作提出许多建设性的意见建议。毕东华对大家的发言予以充分肯定,认为近年来全区各民主党派、工商联组织和无党派人士在政协平台上,深入调查研究,积极建言献策,思想…

22 2021-07
毕东华等区政协领导以普通党员身份参加区政协机关党支部党史学习教育专题组织生活会

近日,区政协党组书记、主席毕东华等区政协领导以普通党员身份参加区政协机关党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起,围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史学习教育指定书目等内容,谈学习体会、找短板不足、明改进措施,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,更好把学习教育的成果转化为推动工作的强大力量。会上,党员们围绕会议主题,结合自身工作实际,作了逐一交流发言,开展相互批评。大家纷纷表示,通过党史学习教育,特别是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立…

20 2021-07
“典·章”全国青年名家篆刻邀请展开展

金石藏日月,方寸纳乾坤。7月19日上午,庆祝中国共产党成立100周年——“典章”全国青年名家篆刻邀请展开展仪式在天一阁状元厅举行。市政协副主席高庆丰,区政协主席毕东华,省文联副主席、市文联主席杨劲,市政协文化文史和学习委员会主任韩志敏,宁波市天一阁博物院院长庄立臻,区委常委、统战部部长陆利明,区人大副主任孙铭龙,副区长王懿栋,区政协副主席吴军良、国宇、刘良飞、池逊及秘书长戴亚珍出席。西泠印社副秘书长、上海博物馆研究员、上海市书协顾问孙慰祖和《中国篆刻》杂志主编张球等专家,来自全国各地的篆刻艺术家代表,在…

09 2021-07
区政协五届二十三次常委会会议召开

7月8日,区政协五届二十三次常委会会议召开。区政协主席毕东华主持会议并讲话,区人大常委会副主任孙铭龙,副区长毛孟军,区政协副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席。会议审议了区政协常委会重点课题《关于加快新型农业经营主体培育的研究》调研报告。在听取郁利祥关于课题背景和调研情况说明,以及课题组关于调研报告的主要内容汇报后,与会政协常委、委员和专家就完善制度设计、强化品牌建设、创新农产品销售模式、加强农业人才队伍建设、增强金融扶持力度等方面内容发表意见建议。相关职能部门作出积极回应。毛…

08 2021-07
回眸百年征程 感悟初心使命——区政协机关参观海曙建党百年主题图片展

7月7日,区政协机关组织参观以“奋斗百年路 奋进新征程”为主题的海曙区庆祝中国共产党成立100周年主题图片展。区政协机关党组书记,秘书长戴亚珍出席。跟随着讲解员的步伐,在富有感染力的讲解声中,机关党员们循着时间的痕迹追寻在党的领导下,海曙人民走过的百年艰辛历程和取得的辉煌成就。大家认真听取讲解,不时驻足观看,这一张张图片,映照了一幕幕历史的流变,不仅生动再现了海曙的发展,更让人深刻感悟“红色根脉”的丰富内涵和“百年潮涌”的初心使命。在参观最后,机关全体党员干部们还再一次重温入党誓词,大家面向党旗,庄严宣…

02 2021-07
区政协开展消防安全主席(扩大)会议视察

7月2日,聚焦我区消防安全工作情况,区政协开展主席(扩大)会议视察。区政协主席毕东华,区委常委、常务副区长李冠杰,区政协副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、池逊参加。毕东华一行先后来到古林镇和望春工业园区,实地视察辖区家居纺织服装企业消防安全设施整治工作和存在消防安全隐患的企业拆违工作,详细了解消防安全责任落实进展情况。在视察过程中,毕东华对我区“消防安全专项整治三年行动”取得的阶段性成效表示肯定。他强调,各级各部门要进一步畅通工作机制,加强联动配合,做到消防安全隐患早发现、早排除;要加强企业消防安…

02 2021-07
区政协党组召开会议 专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

7月2日,区政协党组召开专题学习会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话精神。区政协主席毕东华,副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席。会议指出,习近平总书记的讲话,庄严宣告了第一个百年奋斗目标的实现,全面回顾了党为实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,明确指出了以史为鉴、开创未来必须坚持的基本原则,是一篇通篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一个科学指引党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领,具有很强…

02 2021-07
打造高品质地标 引领高质量发展 ——区政协开展“助推海曙地标建设”常委会重点提案办理协商会

“走遍天下,不如宁波江厦。说起宁波地标,第一时间想到的就是江厦的天一广场。时代在发展,如何让天一广场在激烈竞争中保持优势、再创佳绩,是大家关注的热点话题。”“一部宁波史,半部在月湖。如何在充分挖掘月湖文化价值的基础上释放其商业潜能,是海曙发展需要面临的重点难题。”“在打造地标建筑的同时,一定要结合地方人文特色与历史渊源,做到人无我有、人有我优。”作为历史文化名城核心区,海曙在地标建设方面有着得天独厚的优势,天一阁、月湖、鼓楼、天一广场……都是海曙区一直以来广为人知的地标性建筑。如何进一步发挥这些地…

01 2021-07
区政协集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播

7月1日上午,区政协组织全体机关干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况,认真聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上的重要讲话。收看直播过程中,机关干部们心潮澎湃,备受鼓舞,听到动人之处,会议室就会响起阵阵掌声。大家一致认为,习近平总书记的讲话站位高远,思想深邃,内涵丰富,全面回顾了中国共产党带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大历史贡献,庄严宣示了以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定决心和信心,是对全体党员的一次深刻的思想洗礼。百年奋进,初心如磐。大家纷纷表示…