12 2021-11
勿忘苦难辉煌 无愧使命担当 不负伟大梦想│区政协机关集中收看党的十九届六中全会精神新闻发布会

今天上午,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会有关情况,解读党的十九届六中全会精神。区政协组织机关干部们收听收看了新闻发布会。发布会表示,这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会圆满完成了各项议程,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。在观看过程中,大家认真聆听,…

11 2021-11
市政协特邀一组来海曙开展界别活动 专题调研历史文化保护和开发

11月10日,市政协主席徐宇宁带领特邀一组委员来海曙区开展界别活动,专题调研历史文化保护与开发。市政协秘书长黄志明,区政协主席毕东华、秘书长戴亚珍等参加。调研组一行首先来到中医药特色街区和宁波府城隍庙,听取历史和修缮情况介绍,并参观海曙区非物质文化遗产馆。随后,又前往梁祝文化公园,深入了解文化公园发展现状。对我区历史文化保护和开发取得的成绩,调研组予以充分肯定,认为我区历史文化保护和开发有创新、有特色、有格局,有许多值得学习借鉴的地方,希望有关部门能够继续推动传统文化与时代精神有机融合,打造好宁波文化…

03 2021-11
市政协副主席叶剑鸣来海曙调研政协工作

11月2日,为了进一步明确和完善未来五年重点履职工作,市政协副主席叶剑鸣一行来海曙开展调研。区政协主席毕东华,副主席郁利祥,秘书长戴亚珍出席。座谈会上,毕东华汇报了五届区政协的重点工作情况,并围绕市政协下步履职重心、换届工作以及机关建设等方面内容提出意见建议。叶剑鸣充分肯定了海曙区政协五年来的工作和提出的意见建议。他指出,政协工作在改革发展大局中具有重要作用,要继续提高政治站位,更加重视方向性、全局性、战略性的重大问题,以更高的层次和更宽广的视野谋划工作,充分发挥政协职能优势,努力开创政协工作新局面…

29 2021-10
助推文明典范城市创建 海曙政协在行动(四)

近日,区政协领导带队赴各乡镇街道开展文明典范城市创建民主监督活动。聚焦农贸市场、主次干道、交通路口等重点区域开展明察暗访,并对照文明城市实地测评记录卡仔细检查了周边环境、垃圾分类、标识标牌、车辆规范停放等情况。  在望春街道,区政协副主席池逊就文明典范城市创建工作推进情况进行暗访。池逊一行走访了望春街道区域内的新西城菜场周边环境及澄波街、徐家漕路等交通道路情况,对照文明典范城市创建工作标准认真查找问题短板,并将查找到的问题反馈给所在街道,确保及时整改到位。&em

27 2021-10
深情回眸甬城千年历史 区政协举行“甬城系列”文史合集出版暨赠书仪式

10月26日上午,区政协“甬城系列”文史合集出版暨赠书仪式在钟鼓楼举行。区政协主席毕东华参加仪式并讲话,市政协文化文史和学习委员会副主任李荣,区人大副主任孙铭龙,区政协副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席。“甬城系列”文史是区政协历经十余载,精心打造的一个文史品牌。合集通过讲述真实、生动、全面的甬城故事,深情回眸甬城数千年间的历史变迁。今年,为庆祝中国共产党成立100周年和宁波建城1200周年,区政协把《甬城街巷》《甬城老字号》《甬城藏书楼》《甬城古港》《甬城千年》《甬城胜迹》6册文

11 2021-10
区政协五届二十四次常委会会议召开

10月9日,区政协五届二十四次常委会会议召开。区政协主席毕东华主持会议并讲话,区委副书记罗仙兵,区人大常委会副主任陈小春,区政协副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席。会议审议了区政协常委会重点课题《推进我区乡镇(街道)社会矛盾纠纷调处化解中心规范化建设》调研报告。在听取吴军良关于课题背景和调研情况说明,以及课题组关于调研报告的主要内容汇报后,与会政协委员就加强规范化建设、提高民众知晓率、拓宽宣传途径、打造品牌团队等方面内容发表意见建议。区矛调中心、区委政法委、区信访局、…

29 2021-09
区政协机关“警示教育月”部署会议召开

9月29日,区政协机关召开“警示教育月”部署会议。会议传达了全区警示教育暨“警示教育月”启动大会会议精神,部署了下一阶段区政协机关“警示教育月”的相关活动安排。区政协主席毕东华,副主席吴军良、国宇、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍出席。会议指出,开展“警示教育月”活动是党史学习教育的重要抓手,是全面从严治党、推进清廉海曙建设的必然要求,充分体现了党对反腐败零容忍的决心,必须要全面贯彻好有关精神,认真统筹安排好相关活动,确保警示教育成果入脑入心。会议强调,区政协机关要牢记责任使命,提高站位,正确认识开展警示…

28 2021-09
助推文明典范城市创建,海曙政协在行动(三)

9月28日上午,区政协副主席吴军良赴高桥镇开展创建文明典范城市民主监督活动。监督小组一行详细了解高桥镇创建工作情况,实地走访康王公园、梁祝文化公园等重点点位。吴军良指出,要持之以恒抓好宣传教育,开展环境整治,加强管理和投入,不断增强群众参与文明典范城市创建工作的热情,努力构建全民参与、共建共享的工作格局。9月27日下午,区政协副主席郁利祥率队赴西门街道监督指导全国文明典范城市创建工作,实地走访翠南社区、大润发超市及其周边,重点检查了垃圾分类、无障碍设施、母婴室及宣传氛围营造等内容,并听取街道、社区相关负…

25 2021-09
助推文明典范城市创建,海曙政协在行动(二)

近日,区政协主席毕东华赴石碶街道督查文明典范城市创建工作推进情况。在听取街道相关工作情况汇报后,毕东华给予充分肯定并指出,要在思想认识上再深化,提高站位,压实责任,明确任务;要在重点突破上求实效,坚持问题导向、效果导向,结合辖区实际,找准短板问题,精准有效发力;要在宣传发动上再发力,把宣传发动群众作为着力重点,让群众真切意识到文明典范城市创建人人有责、创建成果全民共享;要在工作机制上再完善,注重总结提炼好的经验做法,发挥好“数字石碶”平台作用,借助科技力量助推文明典范城市创建,努力争当全区创建工作…

24 2021-09
拓宽“绿水青山就是金山银山”转化通道 区政协开展主席(扩大)会议视察

9月23日,围绕我区拓宽“绿水青山就是金山银山”转化通道主题,区政协开展主席(扩大)会议视察。区政协主席毕东华,副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。毕东华一行前往龙观庄园、龙观乡铜坑村、向阳舍,实地查看我区“绿水青山就是金山银山”的转化通道拓宽方式与建设运行情况,现场听取相关负责人有关因地制宜、盘活乡村资源、多项产业融合、助推乡村振兴等情况介绍,并进行座谈交流。毕东华指出,拓宽“绿水青山就是金山银山”转化通道是助力乡村振兴、实现共同富裕的重要举措。要充分认识其重要意义,挖掘更…