24 2020-07
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(二十)

区政协副主席刘良飞赴鄞江镇督查文明城市创建工作 近日,区政协副主席刘良飞赴鄞江镇督查文明城市创建工作,详细督查了解重点区域整治、长效机制建设、菜场运营管理、村社环境整治、返潮常态预防等工作,从进一步深化数字化、精细化、常态化整治三方面提出了具体要求,并重点就菜场运营管理模式、整体改造提升、周边环境整治提出建议。

22 2020-07
区委书记褚孟形调研政协工作

区委书记褚孟形在调研政协工作时强调凝聚智慧力量 展现使命担当努力干出排头兵的新气象新样子 7月21日晚,区委书记褚孟形到区政协调研,并就区委全会有关文件稿征求意见建议。区政协主席毕东华汇报政协工作,副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍,部分政协常委参加。与会的区政协主席会议成员和常委纷纷表示《报告(征求意见稿)》《决定(征求意见稿)》提出的目标明确,措施具体,为海曙今后一个时期的经济社会高质量发展指明了方向,将坚决拥护和支持区委的报告和决定,并结合各自实际,就人才引进、城乡建…

21 2020-07
区政协举行“农产品销售”委员恳谈会

为更好助推我区农产品销售,助力农业增效、农民增收,7月20日,区政协举行“农产品销售”委员恳谈会。区政协副主席郁利祥参加。与会委员听取了职能部门就相关情况的介绍及农产品销售企业工作介绍,结合自身实际畅所欲言,展开热烈讨论。毛国光(区政协委员、宁波黄古林工艺品有限公司副总经理):农产品销售也是一种商品销售,要尊重市场规律,顺势而为。杨晋良(区政协委员、宁波市五龙潭茶业有限公司总经理):农产品销售要强化专业协调,积极扶持引导第三方平台,帮助农户解决技术、销售等问题。陈孝俭(区政协委员、横街镇爱岭村水稻种…

17 2020-07
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(十九)

区政协副主席池逊赴望春街道开展文明城市创建暗访 近日,区政协副主席池逊赴望春街道开展文明城市创建暗访,先后走访清林闲庭小区和青林湾西区,认真检查小区环境卫生、垃圾分类、宣传广告、楼道照明、杂物堆放等情况,并通过“随手拍”形式记录相关问题,及时反馈给街道相关负责人,要求对照文明城市评测标准进行整改,推动文明城市创建工作高标准、常态化进行,助力高分夺取全国文明城市创建“六连冠”。

16 2020-07
区政协聚焦“十四五”规划举办政协讲堂活动

“十四五”规划的编制,处在“两个一百年”奋斗目标承上启下的关键时期,具有新的时代特征和继往开来的里程碑意义。在经历了融合发展的“十三五”之后,“十四五”规划编制于海曙区而言意义更为重大。为做好这项重点协商工作,7月16日,区政协举办了一场以“聚焦宁波市‘十四五’国土空间规划概况和对海曙区的基本定位”为主题的政协讲堂活动,由区政协副主席刘良飞主持。区政协主席毕东华,副主席吴军良、国宇、郁利祥,秘书长戴亚珍参加。政协讲堂活动现场,区政协邀请专家开设专题讲座,详细介绍了宁波新一轮国土空间规划有关背景和基本…

15 2020-07
区政协界别、联委会工作会议召开

7月14日,区政协召开界别、联委会工作会议,对区政协上半年工作开展情况和下半年重点工作安排进行通报,对进一步深化推进“请你来协商”“委员工作室(会客厅)”平台建设工作作出部署。区政协主席毕东华出席并讲话,副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。会上,毕东华通报了区政协上半年主要工作开展情况和下半年重点工作安排,就深化推进“请你来协商”“委员工作室(会客厅)”两大平台建设发表讲话时指出,在看到两大平台实践一年多来取得成绩的同时,也要清醒地看到工作中还存在的一些问题和不足,要…

10 2020-07
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(十八)

区政协副主席郁利祥赴章水镇开展文明城市创建暗访 7月10日上午,区政协副主席郁利祥赴章水镇开展文明城市创建暗访,先后走访章水菜市场、章水老街和凤月新村等,仔细查看了环境卫生、绿化美化、垃圾分类、沿街店铺,小区楼道垃圾堆放等,将发现的问题通过“随手拍”的形式及时记录下来,并反馈给乡镇相关负责人,要求章水镇对照文明城市测评标准进一步加大创建力度,确保高分夺取全国文明城市创建“六连冠”。

09 2020-07
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(十七)

区政协副主席国宇到鼓楼街道指导文明城市创建工作 7月8日下午,区政协副主席国宇到鼓楼街道指导文明城市创建工作,实地走访呼童小区、鼓楼菜场等区域,认真检查老旧小区综合改造、环境卫生整治等工作情况。检查指导过程中,着重对市区两级政协争创文明城市民主监督时发现的薄弱环节作了“回头看”。对于鼓楼街道组织发动街道和社区干部及广大居民共同参与所取得的工作成效,国宇表示充分肯定并指出,要发扬“钉钉子”精神,加快补齐短板弱项,全面清除环境卫生盲区,继续高标准、常态化开展文明城市创建相关工作,确保高分夺取全国文明城市…

09 2020-07
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(十六)

区政协副主席吴军良到高桥镇指导文明城市创建工作7月8日上午,区政协副主席吴军良到高桥镇指导文明城市创建工作。吴军良先后深入红心村、秀丰村以及梁祝文化公园等重点区域,细致检查了何家路沿线违章建筑集中拆除、秀丰路沿线15家经营商户店面整治、梁祝公园游客服务中心升级改造等情况,对高桥镇积极行动、主动作为,大力推进文明城市创建工作所取得的阶段性成效予以了高度肯定。吴军良指出,文明城市创建工作已经到了决战决胜阶段,高桥镇要继续贯彻落实“高标准、常态化”要求,坚持问题导向、压实工作责任、强化专班联动、巩固整治成果…

09 2020-07
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(十五)

区政协主席毕东华带队到段塘街道、石碶街道进行文明城市创建暗访7月8号、9号,区政协主席毕东华先后赴段塘街道、石碶街道,聚焦城乡结合部(城中村)、老旧小区、农贸市场周边、学校周边等四类重点地区,就文明城市创建情况进行暗访。毕东华一行走访了段塘街道区域内的南苑小学、段塘菜市场、牡丹新村、丁家村、客运中心等地,以及石碶街道区域内的石矸菜市场、雅渡新村、轻纺城市场、田莘耕中学周边环境,对照文明城市创建工作标准认真查找问题,帮助街道发现工作中的短板和不足,并及时将查找到的问题反馈给所在街道,要求立即整改完善,…