01 2020-06
区政协召开五届十四次常委会会议传达学习全国两会精神

6月1日,区政协召开五届十四次常委会会议。区政协主席毕东华主持会议并讲话,区政协副主席吴军良、国宇、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。会议协商了区相关人事事项,协商决定区政协委员调整和区政协机构相关人事事项,通报区政协五届四次会议调整事项,传达学习了全国两会精神。毕东华指出,今年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。在新冠肺炎疫情防控常态化背景下召开的这次大会,是一次育新机、开新局,讲实效、崇实干,暖人心、聚民心,展自信、强信心的大会,时机特殊、…

29 2020-05
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(三)

区政协副主席国宇率队到南门街道监督检查文明城市创建工作 5月27日,聚焦助推我市争创全国文明城市“六连冠”目标,区政协副主席国宇来到南门街道开展专项民主监督活动。监督组一行听取街道相关负责人关于文明城市创建工作面临的困难和问题、整治的方式和方法、取得的进展和实效等方面情况汇报,着重检查三市路旧货市场及周边,详细了解该区域的整治情况。在走访和座谈交流时,委员们集思广益、献计献策,纷纷表态将积极参与到文明城市创建工作中。对街道全力以赴推进文明城市创建的各项举措,国宇表示肯定并指出,政协委员是社会各界的优秀…

29 2020-05
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(二)

“电动车逆行、闯红灯、违规充电等不文明现象层出不穷,建议加强宣传引导,广泛发动群众参与到文明创建行动中来”“小区尤其是老旧小区的绿化带遭到较严重破坏,生活垃圾、废弃建筑垃圾堆积,甚至还有人将共享单车停上了绿化带,建议开展小区环境综合整治”……政协委员们各抒己见,把前期调研发现的问题一一列出,畅所欲言,共商解决方案。这一幕发生在5月27日区政协副主席吴军良率队赴高桥镇开展争创全国文明城市“六连冠”民主监督活动现场。今年是我市“六争攻坚、三年攀高”的收官之年,也是第六轮全国文明城市复评之年。高桥联委会把…

29 2020-05
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(一)

5月28日,区政协主席毕东华率第一民主监督小组赴石碶街道开展文明城市“六连冠”创建工作专项民主监督活动。监督组一行实地走访雅戈尔小学、雍景苑、塘西佳苑、华盛菜场等地,仔细检查环境卫生、垃圾分类、车辆停放等情况,与街道相关负责同志现场沟通发现的问题,要求抓紧时间整改。在随后的座谈会上,监督组一行听取街道党工委书记戚燕枫就相关工作情况介绍,与会委员结合监督检查情况进行交流发言。李如祥(区政协常委、雅戈尔集团股份有限公司监事长、宁波雅戈尔控股有限公司总经理):石碶街道作为城乡接合部,在文明城市创建过程中,…

29 2020-05
市区两级政协联动开展民主监督活动

5月28日,市政协党组副书记、副主席叶双猛率队来我区,围绕文明城市创建、城乡生活垃圾分类、老旧小区综合改造、高水平全面建成小康社会补短板等主题开展市区两级政协民主监督活动。区政协主席毕东华,副区长张盈军,区政协副主席国宇、刘良飞,秘书长戴亚珍参加。叶双猛一行先后来到永寿小区、新西城菜市场、西成新村以及宁波实验学校等地,察看文明城市创建氛围营造、老旧小区改造、环境卫生秩序、生活垃圾分类等工作情况。在随后召开的座谈会上,区文明办、区发改局、区住建局、区综合行政执法局分别就相关工作开展情况作了汇报。与会市…

26 2020-05
区政协召开争创全国文明城市“六连冠”民主监督动员会

5月25日,区政协召开争创全国文明城市“六连冠”民主监督动员会,动员全体政协委员积极履行民主监督职能,为我市高分创建全国文明城市贡献智慧和力量。区政协主席毕东华作动员讲话,副主席国宇主持会议并部署相关工作,副主席吴军良、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。毕东华在讲话中指出,海曙作为宁波中心商贸商务区、历史文化名城核心区,是宁波创建文明城市的“主战场”、展示城市形象的“排头兵”,更应主动担当、主动作为。要认真贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察期间的重要讲话精神,以及市委市政府、市政协、区委区政府关…

26 2020-05
区政协举行主席(扩大)会议 专题视察纺织服装产业改造提升

5月25日,区政协举行主席(扩大)会议,就“我区纺织服装产业改造提升”开展专题视察。区政协主席毕东华,副区长张盈军,区政协副主席吴军良、国宇、刘良飞,秘书长戴亚珍参加。毕东华一行实地视察了迪昂进出口公司(宝珀制衣公司)、嘉乐企业工业园、太平鸟集团,详细了解相关企业和园区关于纺织服装设计、生产、销售等方面的情况。在随后的座谈交流会上,委员们认真听取太平鸟集团关于转型升级有关情况和区经信局关于我区纺织服装产业改造提升情况介绍,刘良飞副主席有针对性地发表了意见建议,张盈军副区长作出积极回应。对于在应对疫情…

19 2020-05
学校怎么建 委员来支招——区政协聚焦“教育设施专项规划”举行“请你来协商”活动

为进一步优化我区教育资源配置,助力构建城乡教育一体化发展格局,5月18日,区政协围绕“教育设施专项规划”开展“请你来协商”活动。区政协主席毕东华主持会议,副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。副区长王懿栋应邀参加。围绕这一主题,会前区政协利用钉钉组建了“飞群议事厅”,开展网络协商建言活动,共吸引了85名委员报名参与。委员们在线讨论,短短五天时间提出了近50条意见建议。会上,与会人员认真听取区教育局局长朱子凡关于教育设施专项规划相关情况通报,随即委员们围绕教育设施规划布局、教育设施建…

13 2020-05
聚焦“安全生产监管体系建设” 区政协开展“请你来协商”活动

5月12日,区政协围绕“安全生产监管体系建设”开展“请你来协商”活动。区政协主席毕东华主持会议,副主席吴军良、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。区委常委、常务副区长谭国洪应邀参加。会上,在听取关于安全生产监管体系建设情况介绍后,政协委员和区应急管理局、海曙交警大队、海曙消防救援大队、区住建局、区交通运输局、区综合行政执法局等相关职能部门就安全生产难点、堵点进行协商交流。相关部门对委员提出的问题作了现场答复。谭国洪对委员的意见建议进行了积极回应。据悉,安全生产监管体系建设是今年区政协“请你…

13 2020-05
区政协机关举行“不负韶华,攻坚担当”大讨论活动

为深入贯彻落实习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神和省市区委部署要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和“新时代人民政协的新样子”专题讨论成果,切实提高区政协机关党员干部的责任意识和担当精神,根据全区“作风建设提效年”活动要求,5月12日晚上,区政协机关利用“周二夜学”,以“党小组+”形式举行“不负韶华,攻坚担当”机关干部责任大讨论活动。区政协班子领导参加并指导分组讨论活动。分组讨论会上,全体机关干部围绕怎样才能树立“窗口意识”、怎样才能肩负“窗口担当”、怎样才能贡献“窗口标准”三方面主…