28 2020-06
区政协机关党支部举行“初心之行”活动

七一前夕,初心之行。6月28日,区政协机关党支部全体党员赴海曙区智慧党建中心开展“初心之行”活动。区政协主席毕东华等党员领导干部参加了本次活动。在听取区智慧党建中心情况介绍后,党员们依次参观和体验了党建功能板块,并面向党旗重温了入党誓词。来到区党建大数据监测指导中心,党员们集体观看了智能监测模块演示,对中心运用党建大数据实现监测预警、体检诊疗、辅助决策的做法加以点赞。看到初心馆所展陈的一系列党员主动投身抗疫战场的主题照片及物品,大家纷纷竖起了大拇指。在场的党员们对我区党建工作晒出的“成绩单”予以充分…

23 2020-06
同心争创“六连冠” 海曙政协在行动(十四)

区政协副主席郁利祥率队赴西门街道监督指导文明城市创建工作6月22日,区政协副主席郁利祥率队赴西门街道监督指导文明城市创建工作,实地走访了宁波市十五中学、高塘菜市场、西门街道文化站等地,仔细检查环境卫生秩序、垃圾分类状况、宣传氛围营造等内容,并听取了街道、社区相关负责人关于文明创建工作进度成效及当前面临的重点难点问题介绍。在每一个检查点,郁利祥都会逐一开桶检查垃圾分类情况,并当场指出存在的问题,要求及时整改到位。郁利祥对西门街道在文明创建中所做的大量工作给予充分肯定并指出,通过近期的集中整治和重点突破…

17 2020-06
区政协机关党支部召开党员大会

6月16日晚,利用“周二夜学”的时间,区政协机关党支部召开党员大会。区政协党组书记、主席毕东华等中共党员领导参加了本次会议。会上,区政协机关支部委员会向大会汇报了本届的工作情况,通过了《中共宁波市海曙区政协机关支部委员会换届选举办法(草案)》、监票人名单(草案)以及计票人名单,并采取无记名投票、差额选举的方式选举产生了新一届支部委员会委员。在随后召开的新一届支部第一次支委会上,选举产生了机关党支部书记和副书记,明确了支委成员分工。会后,区政协机关党支部以“党小组+”的形式,围绕宁波当好浙江建设“重要窗…

16 2020-06
市政协主席徐宇宁来我区检查垃圾分类工作:要在精准 贵在共建 功在坚持

6月15日,市政协主席徐宇宁冒着大雨,来到海曙区鄞江镇,进村入校,检查垃圾分类及宣传教育情况。市政协秘书长陈文祥参加检查。区委书记褚孟形,区政协主席毕东华,副主席刘良飞,秘书长戴亚珍陪同。徐宇宁强调,生活垃圾分类既是民生关键小事,又是深刻的社会变革,更是文明城市创建的一项基础工程。要按照全省生活垃圾治理攻坚大会的要求,广泛发动人民群众,要在精准,贵在共建,功在坚持,深入开展爱国卫生运动,高水平打好生活垃圾治理攻坚战,让垃圾分类“新时尚”走进千家万户,形成共创文明城市共享品质生活的良好格局。徐宇宁一行…

14 2020-06
区政协五届四次会议举行选举大会

6月14日上午,区政协五届四次会议举行选举大会。会议选举五届区政协常务委员9名。选举大会应到政协委员264人,实到252人,超过应到会委员的三分之二,符合选举办法。此次选举采取无记名投票和等额选举的办法进行,并首次采用电子选举系统。根据政协章程和有关规定,按照区委对人事工作的要求,经区委和有关方面反复酝酿,形成五届区政协常务委员候选人名单(草案)、大会选举办法(草案)、大会选举工作总监票人名单(草案)和监票人名单(草案),经区政协五届七十八次主席会议、区政协五届十五次常委会议审议通过后,提交大会各小组进行

14 2020-06
为海曙争当“重要窗口”建设排头兵作出更大贡献 区政协五届四次会议闭幕

6月14日上午,中国人民政治协商会议第五届宁波市海曙区委员会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。区政协主席毕东华,副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍,以及五届区政协常委在主席台就座。区委书记褚孟形讲话,中共海曙区委、区人大常委会、区人民政府领导徐强、陈志国、张启表、梁成初、李晓东、李冠杰、张宁辉、王煦、薄慧敏、孙明忠、宣业靖、史卫东、毛孟军、张盈军、王懿栋等到会祝贺,并在主席台就座。在主席台上就座的还有区人民法院、区人民检察院领导、其他区领导,委员中的历届区政协领导。上…

13 2020-06
委员热议政府工作报告等报告:展现新作为 勇当排头兵

谈成绩来之不易,说使命重任在肩。6月13日上午开幕的区十一届人大四次会议上,政府工作报告干货满满:回看过去,2019年海曙走过了不平凡的一年,一项项重大政策得到落实,一个个重点项目开工建设;展望未来,新的一年里海曙发展的路线图被清晰勾勒。当天下午,与会的政协委员们从不同维度开展热烈讨论,发表了不少真知灼见。尤其是针对疫情带来的一系列影响,委员们纷纷聚焦不同领域精准建言,切中海曙发展道路的关键环节,提出了6个方面的意见建议。聚焦抓好常态化疫情防控,委员们建议,要慎终如始,因时因势完善落实外防输入、内防反弹各

13 2020-06
毕东华参加区政协工商联组讨论:履职尽责担使命 聚焦发展善作为

6月13日下午,区政协主席毕东华在参加海曙区政协五届四次会议工商联组讨论时强调,要履职尽责担使命,聚焦发展善作为,奋力助推我区实现全年经济社会发展目标任务,为海曙高质量建设国内一流强区、争当“重要窗口”建设排头兵贡献力量。毕东华认真听取委员围绕政府工作报告所作的发言,就企业服务、惠企政策、人才引进、月光经济等时下颇受关注的话题与委员们展开深入探讨交流。他表示,政府工作报告深入贯彻落实习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,围绕常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,提出了具…

13 2020-06
徐强参加区政协医卫界组讨论:凝心聚力 共谋发展 推动海曙发展再上新台阶

6月13日下午,区委副书记、代区长徐强参加区政协五届四次会议医卫界组讨论。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,探索创新、攻坚破难,充分发挥政治优势、智慧优势、经验优势,凝心聚力、共谋发展,全力以赴推动海曙发展再上新台阶,为海曙争当“重要窗口”建设排头兵贡献更多力量。区政协副主席袁建树参加讨论。在讨论中,委员们一致认为,政府工作报告政治站位高、核心意识强,是一个求真务实、催人奋进的好报告。同时,委员们围绕加快卫生健康事业发展、加大中小企业扶持力度、加强城市精细化管理、提…

13 2020-06
褚孟形参加区政协工商联组讨论:坚定发展信心 汇聚奋进合力 争当“重要窗口”建设排头兵

6月13日下午,区委书记褚孟形参加区政协五届四次会议工商联组讨论。区政协主席毕东华,副主席池逊,秘书长戴亚珍参加讨论。讨论会上,王君平、马坚挺、李如祥、连君斌、俞培君、杨晋良等政协委员,围绕海曙经济社会发展积极建言献策。褚孟形认真听取各位委员的发言,并不时与大家交流,就提出的意见建议逐一回应。他说,大家的意见建议聚焦高质量发展、企业创新求变、民生改善等,各抒己见,深入精准。对这些建议,相关部门要认真梳理,及时吸纳,作好回应,切实转化为改进工作、推动发展的具体措施。褚孟形强调,要坚定信心,保持定力。看…