15 2021-04
区政协中共界别开展“优警力、强队伍”视察活动

4月14日,区政协中共界别开展“优警力、强队伍”视察活动。区政协主席毕东华,副主席郁利祥,秘书长戴亚珍参加。毕东华一行来到区公安分局巡(特)警大队,观看了防暴小队演练、警犬科目训练、三人最小作战单元综合处置等训练科目,参观了巡(特)警队员的生活区和无人机、警用武器等各类警械装备,与工作人员亲切交流,听取了训练、装备情况介绍,并详细了解队员们的生活情况。座谈会上,区公安分局相关负责人详细介绍了我区公安队伍基本概况、建设情况和近期教育整顿情况。委员们发表了视察活动的感受,并围绕我区公安队伍教育整顿工作和…

08 2021-01
南塘老街如何更进一步发展,少数民族界别委员来支招

1月6日,区政协少数民族界别委员和区民族促进会会员共聚南塘老街,视察南塘老街的街貌和经营情况,并开展“街区经营发展”座谈交流。座谈会上,市城投物业公司对南塘老街的经营管理概况和存在问题作了介绍。针对问题,委员们积极建言:一、延长南塘老街的营业时间。如把现在的营业时间早上9:30到晚上9:00,改为早上9:00到晚上11点或12点。二、依托宁波火车站拓展消费空间。通过承接候车旅客的餐饮、经营宁波旅游礼品系列套餐等方式增加营业收入来源。通过每天定时定点免费接送火车站至南塘老街乘客这种接驳方式,增加南塘老街人流

25 2020-12
展望新篇章:妇联界别头脑风暴来了!

为更好地谋划明年界别工作,助推区政协工作高质量开展,近日,妇联界别举办了2021年工作谋划座谈会。区政协副主席吴军良出席。座谈会上,在听取界别召集人关于妇联界别2020年工作情况介绍及区妇联相关情况介绍后,与会委员围绕2021年妇联界别工作思路和区政协五届五次会议集体提案选题展开热烈讨论。委员们紧扣界别特色,聚焦青少年儿童健康成长、家庭教育等社会热点问题,分别交流了履职方向和选题思路,畅所欲言,互动热烈。虞晓晓(区政协委员,区妇联党组副书记、副主席):妇联界别将立足界别特点,围绕妇女儿童发展做好文章,在提

16 2020-12
区政协无党派界别聚焦“5G+工业互联网”开展协商活动

为深入了解5G工业互联网典型应用场景,12月16日,无党派界别组织委员到中国联通海曙分公司和雅戈尔智能车间开展协商活动。区政协副主席池逊出席。委员们参观了由中国联通与雅戈尔共同打造的“5G+工业互联网项目”智能车间。在中国联通海曙分公司副总经理郑桂锋的讲解下,大家纷纷对原本传统的生产流水线在5G赋能下智慧蜕变的系统设计予以点赞。座谈交流会上,委员们听取了5G与工业互联网融合发展的趋势等方面情况介绍,从提升工业数字化程度及网络建设水平、拓展5G与工业互联网融合应用场景的深度和广度、探索5G与工业互联网融合应

04 2020-12
区政协中共界别举行“书香湖语 清风廉韵”视察活动

12月3日,区政协中共界别举行“书香湖语 清风廉韵”视察活动。区政协主席毕东华,副主席吴军良、郁利祥,秘书长戴亚珍参加。区纪委书记、区监委代主任孙骏陪同视察。委员们一行来到天一阁,以“廉”视角审视天一阁里的廉政文化遗存,聆听感悟清廉人物的感人事迹,接受清廉文化的熏陶。在随后开展的清廉文化建设座谈会上,委员们观看了《天一揽月话家风》宣传片,听取了有关“天一阁月湖廉游线”建设及我区清廉教育阵地建设的情况介绍,并围绕清廉教育阵地宣传推广、清廉文化弘扬传承以及全社会崇廉尚廉氛围营造等方面提出了意见建议。毕东华…

06 2020-11
未来已来,教育界别“请你来协商”共探STEAM教育发展之路

海曙区的STEAM教育最早起源于创客活动,自2014年开始,一部分勤于动手、敢于创新的信息技术教师开始在学校实践创客活动,积累了丰富的创客活动经验。2015年,乘着浙江省全面深化义务教育课程改革的东风,借鉴上海等教育发达地区的先进经验,从信息技术学科开始尝试STEAM教育在中小学校中推广。2019年海曙荣膺浙江省中小学STEM教育项目试点区。今年10月,广济中心小学荣获2020年浙江省“STAEM教育学校实践样态”典型学校。“STEAM教育是什么?”“STEAM教育这个理念是舶来品还是我国内生的?”“ST

22 2020-10
放心消费在海曙 特邀二界别请你来协商

“受疫情影响,部分商户被迫停业,但未处理好储值卡退款等问题,最终却是消费者合法权益受损。希望能加强对储值卡活动的监管,打消我们消费者的顾虑。”“作为经营者,我们希望能将商户法定代表人诚信经营记录与个人征信相结合,加大对其违法行为的监管,通过打造诚信商户的行为吸引更多顾客,营造公平交易、放心消费的良好氛围,推动商圈健康有序发展。”开展放心消费创建工作,既是优化市场消费环境、保障消费者合法权益的有效举措,也是拉动经济增长的重要内容。近日,特邀二界别围绕放心消费主题,邀请区政协委员、消费者代表、企业代表…

13 2020-10
优化残疾人就业创业环境 区政协社保界和少数民族界在行动

近日,围绕“助推残疾人就业工作”主题,区政协社保界、少数民族界联合开展“请你来协商”活动。委员们与区残联、区人社局等相关部门负责人面对面谈问题、提建议,凝聚残疾人事业发展合力。区政协副主席吴军良参加,社法委主要负责人到场指导。委员们先后考察了古林镇甬恒残疾人阳光家园和“灿益工坊”残疾人文创产品展示展销中心,观看了海曙残疾人就业模式VCR,听取了区残联关于残疾人就业创业工作的情况汇报。据介绍,目前全区共有就业年龄段残疾人6248名。近年来,我区多措并举,积极打好残疾人就业帮扶“组合拳”,残疾人就业创业工作…

11 2020-09
共话我区金融业发展 区政协社保界举行专题协商会

为发挥界别优势,积极助推“六稳”“六保”工作任务落实,近日,区政协社保界举行专题协商会,围绕“区域金融业集聚发展 服务实体经济”主题,与区金融办相关负责人共同协商讨论我区金融业创新发展方向。协商会上,区金融办相关负责人对区金融服务中心和我区金融业整体情况作了全面介绍,并就近期工作重点作了具体说明。与会委员认为,今年新冠肺炎疫情以来,区金融办积极协调对接区域金融机构,多措并举加大金融支持力度,全力助推辖区企业复工复产,取得了显著成效。委员们针对区域金融业发展中存在的问题,进行了深入探讨和交流发言,提…

08 2020-09
共青团和青联界别“请你来协商”引导青年助力基层治理

为深入贯彻党的十九届四中全会精神,引导青年进行有序政治参与,充分发挥青年群体在推进社会治理能力现代化进程中的先锋作用,形成全社会关心关注青年事业、维护青年合法权益的良好氛围,近日,区政协共青团和青联界别开展“请你来协商”活动,围绕“动员引导青年参与小区治理”这一主题,组织政协委员、专家学者、青年代表开展“头脑风暴”,与职能部门、居委会、业委会和物业企业代表面对面进行协商交流互动,为助力基层治理贡献青春力量。区政协副主席吴军良出席活动,区政协社法委主要负责人到场指导。协商会上,与会人员听取了区住建局…

共118记录«上一页1234...12下一页»