20 2020-01
望春联委会开展民生项目视察活动

卫生和教育事业涉及千家万户,事关百姓福祉,是重大的民生事业。鼠年春节前夕,望春联委会组织委员视察宁波市中医院新大楼、海曙赫威斯学校,为推进我区卫生和教育事业发展积极建言献策。委员们认为,中医药在宁波底蕴深厚,名家辈出,百姓对此需求旺盛,建议进一步科普中医药知识,提高群众中医药文化素养,发挥中医治未病主导作用,有力推进健康海曙建设。赫威斯学校新址的使用,为适龄段学生就学提供更多选择。委员们希望学校在注重学生国际化、多元化发展的基础上,培养既有国际视野,又有爱国情怀,在国内外具有较强学习竞争力的优秀学…

13 2019-12
农文旅融合大家谈 龙观联委会开展专题调研

推进乡村振兴国家战略,是解决发展不平衡不充分矛盾的需要,是实现全面建成小康社会的需要。实践证明,走农文旅融合发展之路,是实现乡村振兴的一条有效途径。为了探索农文旅融合发展新路子,12月12日,龙观联委会组织政协委员开展专题调研,邀请鄞江联委会的委员一同参加。区政协副主席国宇出席本次活动。调研组一行来到全新亮相的龙观小镇客厅(乌头门游客中心)和龙观乡党群服务中心,通过工作人员讲解、观看视频资料了解情况,并听取龙观联委会关于打造“东方好莱坞”影视基地的设想。针对龙观乡在探索农文旅融合过程中遇到的问题,委员…

29 2019-11
“车库街”变身公益街

“车库街”是宁波市海曙区段塘街道南苑社区一条比较有名的老街。经过一年多的改造,以全新的面貌完成了杂乱无序、又臭又脏的蜕变。如今,路灯亮了,景观椅新了,沿街的11间群租车库连成了“公益一条街”……。这翻天覆地的改变,缘于区政协一场又一场接地气的协商。今年以来,海曙区政协瞄准事关人民群众切身利益的热点难点问题,创新启动了以“助推高质量”为核心的联委会协商月和界别活动周,将其作为“请你来协商”向基层延伸的有效触角,发动委员深入一线查实情、听民声,广泛听取相关部门、企业、单位和社会各界的意见建议,把协商交流…

19 2019-11
聚焦社区治理提质 段塘联委会举行“请你来协商”活动

为进一步推动社区治理提质,近日,段塘联委会结合近期走访调研情况,组织委员、物业、业委会和居民代表等一起参与“请你来协商”活动,针对当前社区治理的“难点”“痛点”展开了一轮“会诊”。 “社区问题解决难,明明是大部分人都赞成的好事,就因为极少数人的不同意,最后不了了之。”“小区停车位改造、垃圾房建造存在阻力,电梯加装的进度也需要加快。”“老年活动室场地受限,居民有意见。”协商会现场,来自社工、物业和业委会三方的代表大吐苦水。针对上述问题,与会委员围绕主题纷纷各抒己见,积极建言献策。陈聪(区政协委员、…

15 2019-11
石碶联委会“请你来协商” 助推城乡统筹发展

为进一步助推城乡统筹发展,近日,石碶联委会举行“请你来协商”活动,组织政协委员赴西杨村开展视察调研,听取村党组织负责人介绍该村城乡统筹发展现状、存在问题及下步措施。针对村情实际,委员们纷纷建言献策。委员发言摘录朱华鑫(石碶街道党工委副书记、联委会主任):农村就要有农村的样子,西杨村经济的发展立足了农村的原貌,以整洁清爽为基础,增添了人文色彩,这是一项值得肯定的举措。朱克(区退役军人事务局副局长、党组成员):行政村的发展不能采用包干形式,要“因村而设”。同时,村级经济的发展要充分发挥村民的主观能动性…

27 2019-09
望春联委会开展养老服务工作调研

9月26日,望春联委会组织委员开展养老服务工作调研活动,实地视察广安养怡院养老服务运作情况,听取区民政局有关负责人关于我区养老服务工作情况介绍。围绕辖区的养老服务体系建设、医养结合等工作,委员们积极发言、建言献策。在随后举行的培训学习会上,委员们专题学习了《证券法》相关法规条款。 来源:望春联委会

15 2019-08
聚焦“优化教育资源配置” 集士港联委会举行专题协商活动

“树立教育品牌,引进海曙区名牌教育集团资源,提高教育质量”“适当引入民办学校,在政策层面予以一定的倾斜,分流公办学校就学压力”“设立教育奖金基金,引进高级教育人才,加强青年教师队伍建设”……随着集士港镇经济社会不断发展,城镇化不断推进,新商业小区不断建成,就学问题逐渐成为全镇上下密切关注的民生问题。在集士港联委会8月13日举行的“请你来协商”活动现场,委员们围绕“优化教育资源配置”主题踊跃发言,提出建议。通过与镇相关负责人面对面协商交流,进一步形成共识、提振信心。活动前一周,集士港联委会在微信工作群…

09 2019-08
章水联委会开展“居家养老”专题协商活动

为汇聚各方力量,构建符合章水实际、具有区域特色的服务体系,提高居家养老服务质量,为老年人提供精准、优质的养老服务,近日,章水联委会举行“请你来协商”活动,组织委员、邀请部门围绕“助推居家养老升级”主题开展专题协商。区政协副主席吴军良应邀出席。委员们先后视察章水居家养老服务站建设情况和蜜岩村养老院运行情况,听取相关情况介绍。座谈会上,委员们对该镇的做法给予肯定,并结合章水实际,就如何更好地推进居家养老服务升级,从人文关怀、心理疏导等方面建言献策。区民政局相关负责人到场指导,并表示将全力支持居家养老服…

05 2019-08
月湖联委会“请你来协商”活动 助力打造月湖文化节庆品牌

“要定位区级品牌文旅节庆活动,由区级部门牵头,街道、景区配合开展具体工作,建立长期协作机制”“建议在传统节庆文化活动中植入学术内核,扩大交流平台,占领浙东文化研究和传承的制高点”“结合‘海上丝绸之路’,做好月湖文化的包容性文章”“引进专业团队策划、包装、宣传和组织开展活动,通过投放广告、网络直播等形式扩大受众面”……这一幕幕热烈讨论的场景取自月湖联委会近日举办的“请你来协商”活动现场。区政协副主席刘良飞出席了本次活动。 委员们实地调研天一阁•月湖景区,观看了景区宣传片,听取了关于浙东学术的发展历史…

02 2019-08
高桥联委会“请你来协商”活动 聚焦打造小城镇环境综合整治长效机制

2018年,高桥镇全面吹响创建小城镇环境综合整治样板镇的号角,加快改善城镇人居环境。创建工作开展一年有余,整治效果如何?整治成果如何巩固、长效机制如何建立?7月30日,高桥联委会聚焦“牢固打造小城镇环境综合整治长效机制”主题,邀请政协委员、村社和志愿者代表共同开展“请你来协商”活动。区政协副主席吴军良应邀出席活动。 活动期间,委员、村社和志愿者代表实地视察了梁祝大道、景安铺、高桥菜场、康王公园等重点区域综合整治成效。 座谈会上,与会代表听取了高桥镇关于2018年以来小城镇环境综合整治行动的成果介绍,就

共242记录«上一页1234...25下一页»