17 2021-11
新形势下如何壮大农村集体经济?章水联委会开展“民生议事堂”活动

为推动四明山区全面发展,加速推进共同富裕,11月16日,章水镇聚焦“新形势下如何壮大农村集体经济”主题,邀请政协委员、相关企业负责人、相关部门负责人开展“请你来协商民生议事堂”活动。区政协副主席吴军良出席。活动中,与会人员实地视察了章水镇乡村振兴公司和杖锡星空露营基地,详细了解章水“镇村联营”和合作社引领社员抱团发展模式的运行成效。座谈会上,章水镇分管农业负责人就村级集体经济发展情况作了汇报,杖锡花木专业合作社、小贝农农业科技有限公司负责人介绍了企业经营发展的主要做法、运营成效和瓶颈问题,与会委员围绕…

29 2021-10
聚焦“你我他齐动手”行动 鄞江联委会开展“民生议事堂”活动

为广泛发动村民群众投身“你我他齐动手,清洁家园见我行”行动,改善提升农村环境面貌,全力推进文明典范城市创建工作。近日,鄞江镇组织政协委员、村社负责人和村民群众专题开展“请你来协商”活动。区政协副主席刘良飞参加本次活动。座谈会上,在听取了鄞江镇文明创建工作及“你我他齐动手”行动的相关开展情况后,委员们肯定了鄞江镇近年来环境整治工作取得的成绩,并紧紧围绕活动主题,就鄞江镇文明创建工作中的基础设施建设、垃圾分类、群众参与等方面的不足提出了针对性的意见和建议。大家一致认为,创建清洁宜居的农村环境,助推文明…

22 2021-10
小区积水怎么办?洞桥镇“民生议事堂”来支招

“我是里面的住户。今年台风‘烟花’来临,水面一度漫过腰部,居民出不来,日用物品都是工作人员用皮艇送进来的。”“我的公司就在附近,今年特意垫高了地面,但还是被淹了。台风持续时间不长,但停产带来的损失还是不小”在洞桥“民生议事堂”活动现场,企业和群众代表吐起了苦水。洞桥明苑小区是洞桥镇最大的小区,北靠南塘河,南临鄞江河,占地26.97万平方米,共有住户2252户。今年台风“烟花”来临,两条河水倒灌,给居民生活带来极大不便。近日,洞桥镇聚焦小区改造问题,邀请政协委员、群众代表和相关负责人开展“民生议事堂”活动。

22 2021-10
聚焦全国文明典范城市创建 月湖联委会开展“民生议事堂”活动

今年是新一轮全国文明城市创建的开局之年,也是争创全国文明典范城市的首战之年。近日,区政协在月湖围绕全国文明典范城市创建,开展“民生议事堂”活动。区政协副主席刘良飞出席活动。与会人员对标环境秩序、经营秩序、交通秩序、公共安全、文明素质、社会文化环境等六方面对月湖街道仓基小区、三江超市、月湖菜场等重点区域开展督查,同时实地考察月湖街道居家养老服务中心“阳光里”运营情况。协商座谈会上,在听取街道负责人对文明典范城市创建的相关汇报和居民代表提出的痛点难点问题后,委员们积极展开协商交流,提出了要动员发动全社…

20 2021-10
区政协“甬商·两新”委员会客厅工作推进会召开

10月19日,“甬商两新”委员会客厅工作推进会召开,区政协主席毕东华出席会议并讲话,副主席刘良飞参加。会议学习了葛慧君主席在省政协委员会客厅工作推进会上的讲话精神,“甬商两新”委员会客厅牵头委员介绍会客厅建立以来工作情况,各参会委员和市、区两级委员工作室代表围绕如何保持特色、更好凝聚共识等方面探讨了委员会客厅(工作室)下阶段更好发挥作用的思路和做法,并通过了“共画同心圆——委员会客厅(工作室)合作共识”。针对如何落实省政协会议精神,提升委员会客厅(工作室)水平,毕东华强调,要凝共识,进一步提高对会客厅…

30 2021-09
高桥首个“民生议事堂” 聚焦文明典范城市创建

今年是新一轮全国文明城市创建的开局之年,也是争创全国文明典范城市首战之年,为组织委员瞄准问题精准监督,凝聚合力建言献策,9月28日上午,高桥联委会以精准化、常态化推进文明典范城市创建为主题,开展了高桥首个“民生议事堂”活动。区政协副主席吴军良出席活动。与会人员按照环境秩序、经营秩序、交通秩序、公共安全、文明素养、社会文化环境等六方面标准,对商会大厦、康王公园、梁祝公园等重点区域开展监督。议事会上,高桥镇党委委员舒沁、村镇建设办主任朱琴意分别就高桥镇在推进文明典范城市创建过程中,重点工作开展情况及遇到…

16 2021-09
聚焦“双减”政策落实推进 横街镇开展“民生议事堂”活动

“双减”背景下,学生在校时间延长,人身安全、学习质量等如何保障成为家长关心的热点话题。近日,横街镇组织政协委员、学校负责人和有关部门专题开展“请你来协商民生议事堂”活动,商议政府和学校如何保障“双减”政策落实问题。座谈会上,大家分别听取了“双减”政策具体细则和中小学校长关于学校开学以来遇到相关情况的介绍。委员们就学校的基础设施投入、周边道路通行优化、学校规章制度制定和今后“双减”具体实施等进行了建言献策。区政协委员、横街镇爱岭村水稻种植大户陈孝俭表示,作为一名初中学生的家长,非常支持学校的托管服务…

15 2021-07
打造“夜海曙”消费地标 月湖联委会“请你来协商”

为进一步优化举措支持海曙经济发展,特别是夜间经济、地标经济的建设和发展,7月13日,月湖联委会以“打造‘夜海曙’消费地标,助推辖区夜间经济发展”为主题,开展“请你来协商”活动。区政协副主席刘良飞参加本次活动。与会人员实地参观月湖盛园,详细了解商圈经济业态发展现状。协商会上,宁波城市广场开发经营有限公司负责人以月湖盛园为例,就园区内夜间经济、消费地标打造的现状及未来展望等相关情况作了介绍,委员们与相关单位开展协商,为“夜海曙”消费地标、特色街区的创建和发展出谋划策、献计出力。委员建言陈少华(区政协委员…

19 2021-06
协商助力多元化医养服务 集士港联委会走进普济医院工地现场

围绕“立足多元化医养供给 助力普济谋开篇”主题,近日,集士港联委会组织委员走进宁波普济医院工地现场,开展“请你来协商”活动。区政协主席毕东华,副主席国宇,秘书长戴亚珍出席。委员们来到宁波普济医院建设项目工地,实地查看施工情况,详细听取医院规划建设以及后期运营管理、人才培养等方面情况介绍。普济医院用地面积123亩,总建筑面积近22万平方米,总投资18亿元,是按照三级甲等医院标准建设的民营非营利性医院,由宁波市第二医院全面托管。规划设置1700多张床位,计划于2022年底投入使用。结合调研情况,座谈会上,与会

11 2021-06
我为企业解难题 法律服务零距离 区政协为民办实事“大篷车”开到了群众家门口

为帮助企业解决生产经营过程中遇到的难题和矛盾纠纷,6月10日,高桥联委会联合区政协社保界别、法律服务委员工作室共同举办“我为企业解难题”法律服务进企业活动。区政协副主席吴军良出席本次活动。高桥镇共有企业约3450家,2021年规上工业企业95家,企业主与员工之间、企业与供应商经销商之间,在用工管理、合同履行等方面存在一些法律问题,许多企业主忙着管生产跑市场,平时较少参与法律知识学习,对法律可以说是一知半解。法律服务委员工作室牵头委员、浙江导司律师事务所高级合伙人、宁波市律师协会副会长刘慧杰围绕“企业常见的

共284记录«上一页1234...29下一页»