27 2019-05
章水联委会聚焦“乡村振兴”开启协商月活动

“请你来协商、助推高质量”联委会协商月活动,是今年以来区政协在镇(乡)街道联委会层面开展的一项重要工作。根据工作安排,各镇(乡)街道联委会组织了委员、社会各界和群众代表深入调研,广泛听取了意见,及时掌握了第一手资料,为高质量开展协商做好准备。近日,章水联委会联合鄞江联委会、洞桥联委会、龙观联委会政协委员及镇乡农业农村办相关负责人,组织开展了“乡村振兴”专题协商活动。当天上午,委员们视察了周公宅水库,调研了水源地保护工作。加强农村饮用水水源保护,事关广大农村居民饮水安全和身体健康,是推进城乡融合发展…

09 2019-05
区政协副主席郁利祥一行赴西门街道指导政协工作

5月8日上午,区政协副主席郁利祥一行到西门街道办事处调研并听取政协工作汇报。政协西门联委会主任和区政协委员陈照就老旧小区微改造工作情况、政协委员工作室建设情况等作详细汇报。郁主席充分肯定西门政协工作,并对今后政协工作部署提出要求。一是工作精细化。郁主席提出,在“请你来协商月”方案和委员工作室“一室一品”方案实施过程中,要明确定位目标,确保百姓满意、政府满意,为打造“海曙样板”而努力。二是全面统筹推进。郁主席提出,要结合街道中心工作,引导政协、群众等各方力量,充分整合各类资源,为老旧小区发展贡献智慧和…

04 2019-04
望春联委会召开政情通报会

3月29日下午,政协望春联委会组织委员参加街道政情通报会、学习全国“两会”精神,并赴辖区重点企业视察。 望春街道办事处主任刘锋通报2018年街道经济社会发展情况和2019年街道主要工作安排,客观分析存在问题和薄弱环节。参会委员认真听取汇报并讨论交流,就街道服务民生、综合治理等重点工作推进建言献策。同时,会议组织学习全国“两会”精神,并视察辖区重点企业。

04 2019-04
江厦联委会工作室 开展“一室一品”工作方案调研

为准确把握“学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆”总体思路,按照“讲好委员工作室故事,打造‘一室一品’”的目标,3月21日下午,政协江厦联委会主任黎炜华、副主任陆金明前往宁波友邦商业投资管理有限公司与连君斌委员就今年委员工作室的特色工作方案开展商讨。大家一致认为,江厦联委会应该发挥好中心城区的区域优势及特点,将委员会工作室打造成一个服务企业、服务群众的优质智慧集纳平台,为辖区企业营造良好的营商环境,使工作室成为政府与企业之间服务传递的桥梁,拉进政企关系。下一步,江厦联委会将继续…

09 2018-10
江厦联委会对提案办结落实情况开展监督视察

为充分发挥委员民主监督作用,切实提高提案工作实效,9月29日,江厦联委会组织委员开展“消防通道堵塞”提案办理落实情况监督视察活动。联委会副主任陆金明向委员们介绍提案主办单位区住建局的答复及应对措施。在现场,政协委员们视察了郡庙社区消防通道情况,并对整改落实情况表示肯定。委员们纷纷表示要进一步提高提案质量、精准提出意见建议,把政协提案工作办成群众看得见的好事、实事,真正发挥委员履职作用。

12 2018-09
江厦联委会开展老小区环境整治视察调研活动

9月11日,江厦联委会组织委员深入基层,赴新街社区开展老小区环境整治视察调研。新街社区书记李缇红向委员们介绍了新街社区整体情况,重点汇报了社区在环境整治工作中的做法成效和存在的实际困难。委员们对新街社区的垃圾房改造、破墙开店重等重点区域开展了现场视察,使委员们对环境整治等当前重点工作有了直观体会和全面了解。最后,委员们围绕老小区环境治理尤其车棚出租问题进行了深入探讨,分析了成因、隐患,提出了意见建议。

23 2018-05
南门联委会视察洞桥生活垃圾焚烧厂

5月22日上午,南门联委会走访洞桥生活垃圾焚烧厂,就生活垃圾焚烧发电情况进行调研。委员们实地察看了中央控制大厅、垃圾贮藏池和吊控室、烟气净化处理设备等重点区域,并听取了生活垃圾焚烧厂的总体情况、设备运用、技术工艺创新等介绍。委员们对于运营方的日常监管、污染防护、执行高于欧盟标准、垃圾发电利用等工作给予充分肯定,并对企业重视社会公益,服务周边居民的做法表示赞许。委员们提出政府要多支持企业发展壮大,提高城市垃圾处理能力;加大宣传力度,多组织街道群众到企业实地参观学习,增加群众垃圾处理、环境保护的知识和意…

10 2018-05
区政协主席毕东华赴段塘街道调研信访工作

5月9号,区政协主席毕东华赴段塘街道调研信访维稳工作。在认真听取段塘街道党工委书记裘骥近期维稳工作情况汇报后,毕东华就段塘街道如何进一步做实做好下阶段相关工作进行了部署。

23 2018-04
段塘联委会视察调研垃圾处理工作

4月20日上午,段塘联委会组织委员视察调研垃圾处理工作。委员们视察了双杨垃圾中转站和宁波明州环境能源有限公司详细了解垃圾处理和焚烧发电过程。委员们认为,垃圾发电极大地缓解了海曙区垃圾环保处置压力,实现了生活垃圾真正意义上的无害化、减量化和资源化。