29 2021-10
区政协社法委开展民主监督活动 助推扫黑除恶长效机制建设

10月27日,区政协社法委组织民主法治监督小组开展“扫黑除恶长效机制建设”民主监督活动。区政协副主席吴军良参加。监督小组一行认真听取了海曙公安分局扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,并就推进扫黑除恶长效机制建设、反诈防诈工作等进行座谈交流,提出监督意见和建议。吴军良指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,海曙公安分局聚焦重点环节、深入排摸线索、全力攻坚破难,一批涉黑恶案件有效攻克、涉黑恶犯罪分子受到惩处,全区社会治安环境显著改善,人民群众的幸福感、安全感、满意度极大提升。他强调,要建立健全常治长效的工作机制,常态化…

20 2021-09
区政协教文委开展全民健身设施建设专题视察

9月18日,区政协教文委开展全民健身设施建设专题视察,区政协副主席国宇参加。区政协教文委民主监督小组一行先后来到高桥文体中心、古林镇俞家村社区多功能运动场和古林镇茂新村全民健身广场,认真听取文广旅体局有关负责同志关于健身设施建设和运营概况介绍,详细询问相关设施的投入、规划和使用情况。国宇对我区全民健身设施建设相关成果给予肯定并表示,要继续加强基层体育场所建设,合理规划,统筹布局,在全面提升设施建设数量的同时,侧重设施建设的科学合理性,更好提高体育设施的利用率;要合理改造闲置地块使用用途,将场地设施建…

08 2021-07
助力打造海曙中医药文化地标 区政协教文委开展专项视察监督活动

为深入了解中医药特色街区建设情况,助力打造海曙中医药名片,7月7日,区政协教文委组织开展中医药特色街区建设专项视察监督活动。区政协副主席国宇出席。委员们一行先后来到城隍庙和屠呦呦旧居,实地视察了中医药特色街区一期工程建设情况和相关工作开展情况,在屠呦呦旧居陈列馆中感受中医药科技研究的远大前景,现场见证甬城中医药历史源远流长、名家辈出的深厚积淀。座谈会上,区卫健局相关负责人介绍了中医药特色街区的整体规划布局和当前的建设进度,委员们立足发扬资源禀赋、引进产业项目、建设创新平台等角度,为系统推进海曙中医药…

02 2021-06
区政协社法委召开“海曙区青年发展‘十四五’规划”委员恳谈会

为积极推进《海曙区青年发展“十四五”规划》编制,有效回应青年发展诉求,完善具有海曙区域特色的青年发展政策体系和工作机制,近日,区政协召开“海曙区青年发展‘十四五’规划”委员恳谈会。区政协委员、青年代表、专家教授和团区委负责人面对面,共商海曙青年发展大计。区政协副主席吴军良出席本次活动。与会人员实地视察了创客157创业创新园,并与企业负责人深入交谈,详细了解其运营模式、入驻企业、配套服务等情况。座谈会上,团区委负责人作《海曙区青年发展“十四五”规划》编制情况报告,对本次规划的编制背景、总体要求和保障措施…

31 2021-05
惊喜!蔡阿姨收到“爱心便当”

“这是我的中餐吗?太谢谢你们了,菜色很不错!”5月31日中午,在段塘街道阳光家园,74岁的蔡阿姨陪着外孙女就餐,但令蔡阿姨惊喜的是,当天她也收到一份“爱心便当”,激动地向社区工作人员道谢后,便坐下与外孙女一块就餐,其乐融融。据了解,蔡阿姨家是段塘街道华兴社区的困难家庭,外孙女有智力障碍。在华兴社区工作人员的引荐下,蔡阿姨的外孙女来到了段塘街道阳光家园参加集体活动,并喜欢上了这里的氛围。看到外孙女开心,蔡阿姨也选择全程陪同照顾。“看到蔡阿姨每天中午到了饭点就只吃点饼干,我们感到十分心疼,于是就想通过锋领…

14 2021-05
区政协农业和农村委开展美丽田园建设民主监督小组活动

5月13日,区政协农业和农村委员民主监督小组对我区美丽田园建设开展民主监督活动。区政协副主席郁利祥参加。监督小组一行先后视察了古林镇果忆百果园示范基地和集士港镇新后屠桥村七彩田园示范基地,听取区农业农村局相关负责同志作有关情况介绍,并就美丽田园建设相关工作开展交流互动。郁利祥指出,开展美丽田园建设既是美丽乡村建设的需要,也是“两山”理论的具体体现。既要在抓好美丽田园清理整治的基础上,继续加强田间保洁与环境整治,建立改善田园环境的长效管理机制;又要在美丽田园建设过程中,因地而异,充分发挥地域优势,高标…

26 2021-04
聚焦“未成年人权益保护工作” 区政协社法委开展对口协商

为深入实施《中华人民共和国未成年人保护法》,加强和改进我区未成年人权益保护工作,近日,区政协社法委、高桥联委会、妇联界别、侨台界别创新履职形式,联合开展“未成年人权益保护工作”对口协商活动。区政协副主席吴军良出席。委员们实地视察了高桥镇成才学校、高桥镇中学,了解在校学生权益保护工作情况。座谈会上,区检察院、区民政局、区妇联、区教育局、海曙公安分局高桥派出所相关负责人分别就部门职责领域落实未成年人保护工作情况作了介绍。委员们表示,未成年人保护是一项系统工程,要织密“家庭、学校、社会、网络、政府、司法…

20 2021-04
区政协委员工作委工作会议暨支部会议召开

4月19日,区政协委员工作委召开工作会议暨支部会议。区政协副主席郁利祥出席。会上,委员们集体学习了人民政协历史,结合政协工作实际,围绕委员管理服务等内容作了交流。郁利祥指出,过去一年,委员工作委围绕常委培训、智库建设、委员工作室(会客厅)等重点工作积极履职尽责,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。郁利祥强调,今年是中国共产党成立100周年,“十四五”规划开局之年,又是本届政协的最后一年。委员工作委的工作面临很多新形势和新要求。要做好委员换届准备工作,对本届委员履职情况梳理分析,配合党委相关部门把好委员入…

20 2021-04
区政协农业和农村委举行“设施农业用地”委员恳谈会

近日,区政协农业和农村委组织召开“设施农业用地”委员恳谈会。区政协副主席郁利祥出席。会上,海曙自然资源和规划分局和区农业农村局介绍了设施农业用地具体政策、存在问题及下一步工作打算,并介绍了耕地“非农化”“非粮化”调查工作的基本情况及下步工作安排。委员们就感兴趣的问题开展互动交流,相关部门一一答复。郁利祥指出,设施农业用地事关乡村振兴和农业供给侧结构性改革,一是要围绕农业产业布局、区域发展的重点,抓好“十四五”设施农业用地的专项规划。要抓龙头,抓重点,抓共享车间、共享冷链等一些能为广大农民服务的、具…

06 2021-04
区政协经建委开展“小微企业园发展情况”视察活动

近日,区政协经建委开展“小微企业园发展情况”集体视察活动,区政协副主席刘良飞出席。委员们实地视察了浙江布利杰博锐产业园和宁波临空科创园,了解园区建设和运营情况。座谈会上,区经信局就我区小微企业园发展整体情况作了介绍,委员们表示,发展小微企业园,是破解我区发展的空间要素制约、推动区域优势产业聚集融合的重要方式,同时提出要加强小微企业园的规划建设、完善小微企业园的培育服务功能、促进园区设备员工资源共享等建议。 刘良飞充分肯定了小微企业园的发展模式和取得成效,认为小微企业园为我区发展引进了企业、集聚了…

共96记录«上一页1234...10下一页»