01 2018-11
区政协城市建设和管理委员民主监督小组对我区“厕所革命”工作开展专项民主监督

10月29日,区政协城市建设和管理委员民主监督小组对我区“厕所革命”工作进行了专项民主监督。小组成员们实地走访了集士港香雪路、广昇村等地的农村公厕,听取了区住建局有关情况介绍,对我区“厕所革命”工作情况进行了评价和交流,提出了监督意见和建议。区政协副主席、监督小组分管领导郁利祥出席了此次活动,他指出,区住建局等部门面对公厕改造数量大、时间紧等困难,工作中能够认识到位、目标明确、务实创新,对取得的阶段性成绩表示充分肯定,同时提出建设要抓品质、管理要抓长效、理念要抓创新三方面意见,希望有关职能部门认真吸纳…

19 2018-10
区政协民主法治委员民主监督小组专题监督“无欠薪海曙”工作推进情况

10月17日上午,区政协民主法治委员民主监督小组专题监督“无欠薪海曙”工作推进情况。委员监督小组一行实地视察了区人社局办事大厅,听取了区人社局、劳动保障监察大队有关工作情况的介绍,对“无欠薪海曙”工作推进情况进行了交流,提出了监督意见和建议。区政协副主席、监督小组分管领导吴军良出席监督活动,对“无欠薪海曙”工作取得的阶段性成果表示充分肯定。他指出,区人社局等职能部门坚持责任落实、注重工作联动,创新方式方法,“无欠薪海曙”工作取得了较好成效,同时提出要继续以实效为导向,注重平台联动,加大宣传力度等意见建…

21 2018-09
区政协社法委调研佛教场所商业化问题治理工作

9月13日上午,区政协社法委开展佛教场所商业化问题治理工作专题调研。区政协副主席吴军良,区政协社法委主任孙逸群,以及相关政协委员参加。委员们实地视察了横街镇方广寺,认真听取了区民宗局关于我区佛教场所商业化问题治理工作情况的介绍,对区民宗局相关工作给予了充分肯定,并就商业化界定标准、被商业化问题、宗教财务规范、加强自身建设等进行了座谈交流。

10 2018-09
区政协社法委开展反家暴法实施情况专题调研

9月7日下午,区政协社法委开展反家暴法实施情况专题调研。区政协副主席吴军良,区政协社法委主任孙逸群,以及相关政协委员参加会议。海曙法院院长傅勇,副院长周家骥,以及相关科室负责人、庭长陪同。委员们实地视察了法院诉讼服务中心,认真听取了海曙法院关于我区反家暴法实施情况、涉家暴案件审理创新工作等方面的介绍,并就部门联动协作、安全保护令履行、家事案件举证难、青少年受家暴问题等进行了深入交流。

16 2018-07
区政协社法委召开半年度工作会议

7月12日上午,区政协社法委召开半年度工作会议。区政协副主席吴军良出席会议,社法委委员、相关界别召集人、联委会负责人参加会议。 委员们实地视察了章水镇司法所工作开展情况,并进行座谈交流,详细听取了区政协社法委,以及相关界别、联委会上半年履职情况和下半年工作安排汇报。吴军良充分肯定了专委会,以及相关界别、联委会工作,并就如何进一步重视理论学习、围绕中心履职、提高建言质量、关注社会民生、强化互动交流、做好后续工作等六个方面提出了具体要求。

13 2018-06
区政协副主席郁利祥带队赴安吉等地考察

6月13日至15日,区政协副主席郁利祥率新村建设课题组成员一行,赴湖州市安吉县、吴兴区、德清县,杭州市桐庐县学习考察新村建设工作。 考察组一行实地考察了五四村、大竹园村、八里店现代农业综合区、二都小镇、丝绸小镇、桐庐城市规划馆等地,重点学习了当地农村改造、农村环境提升、相关政策配套、现代农业发展等方面的做法和经验。

11 2018-06
区政协经科委城建资源环境组召开工作会议

6月8日,区政协经科委城建资源环境组召开工作会议。区政协副主席郁利祥出席并讲话。 会议专题调研我区城乡生活垃圾分类处理工作,对经科委城资环组工作进行了阶段性总结,对2018年度整体工作、“城乡生活垃圾分类处理”和“提升城市管理精细化水平”专项集体民主监督工作作了部署安排,并就区政协委员履职积分统计办法修订情况作了说明。 郁利祥副主席充分肯定了经科委城资环组的工作,对后续工作开展提了要求,重点就开展“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督工作提出要坚持理性监督、坚持问题导向、坚持带头引导等具体

27 2018-04
区政协副主席郁利祥一行赴奉化区考察新村建设工作

为了进一步做好海曙区政协“关于我区新村建设的思考和建议”重点调研课题,有力助推海曙区新村建设工作,4月26日,区政协副主席郁利祥一行赴奉化区考察新村建设工作,区政协经科委、区农办陪同调研。郁利祥一行实地视察了章胡村、朱家店村、金峨村、沙堤村等新村建设情况,两次召开现场座谈会,详细了解了各村建设过程中的整体规划、配套政策、改造方式、建设标准等方面情况,并就土地平衡、资金平衡、基础建设、改造补贴等具体问题进行了深入探讨交流。

25 2018-04
区政协副主席郁利祥带队赴金华考察

近日,区政协副主席郁利祥率城市建设与管理委员民主监督小组成员一行,赴金华浦江县、义乌市学习考察。在浦江县,委员们走访了石埠头村,实地考察了新村建设情况,听取了当地农村宅基地管理、新村房屋和配套设施建设,以及开辟4万平方米的“江南网商园”等工作做法。在义乌市,委员们实地走访了城乡结合部拆迁安置小区,听取了新社区建设工作情况,重点学习了联村集聚建设新社区模式,以及义乌市城乡新社区集聚区建设实施办法等文件制度。此次考察活动还学习了浦江政协和义乌政协委员服务管理方面的做法,参观学习了两地的垃圾分类工作等。…

20 2018-04
区政协社法委、社保界联合开展社会化养老服务体系建设课题“回头看”活动

4月13日下午,区政协社法委、社保界组织委员联合开展社会化养老服务体系建设课题“回头看”活动。区政协副主席吴军良参加活动。委员们实地视察了广安养怡院、鼓楼街道随缘智汇坊养老服务中心、公益一条街等,详细听取了区民政局关于我区社会化养老服务体系建设工作的推进情况,以及区政协重点课题的落实情况,并就困难家庭养老、非法机构打击、志愿者服务等问题进行了座谈交流。吴军良指出,做好社会化养老服务体系建设工作,关键是要准确把握社会矛盾变化,做好整体规划引领、明确分步推进实施、确保多元协调发展,加强专题宣传引导。同时…

共70记录«上一页1234...7下一页»