27 2019-06
深化生活垃圾分类处理 望春联委会请你来协商

“垃圾分类工作不能统一标准,要因地制宜,一小区一标准一考核逐步推进。”“要合理设置小区垃圾回收点,既不能太偏,也不能离居民住宅过近。”“居民垃圾分类意识不够,主要是因为觉得垃圾分类是政府的事,与自己无关。如果在宣传的时候告诉他,这是所有人身边的‘关键小事’,会影响到身边的人,那他在今后的生活中就会特别注意了。”……这是望春联委会“请你来协商深化生活垃圾分类处理”活动现场的一幕。6月25日,望春联委会针对社区内人员复杂、人口流动性大的特点,组织政协委员、街道保洁中心干部、相关社区及物业代表、垃圾分类第…

20 2019-06
南门联委会心系老小区整治 “请你来协商”活动进行中

6月19日,政协南门联委会组织政协委员对马园社区依法封堵“破墙开店”工作情况进行了视察调研,这也是南门街道“请你来协商 助推高质量”联委会协商月活动的重要组成部分。区政协副主席国宇参加了本次调研。调研组一行沿柳汀街走访视察了马园社区“破墙开店”整治区域,社区负责人向委员们详细介绍了微景观建设情况。座谈会上,南门街道党工委书记张明就街道老旧小区整治建设情况进行了说明。委员们直面问题和矛盾,开展了热烈讨论,为社区乃至街道发展建言献策,提出了横向交流、纵向提升、打造精品等一些好的意见建议。 国宇副主席希望,…

13 2019-06
横街联委会开启协商月活动 助推经济薄弱村发展

围绕“乡村振兴助推经济薄弱村发展”主题,近日,政协横街联委会组织开展了“请你来协商,助推高质量”协商月活动。区政协副主席国宇参加。座谈会上,横街镇农业农村办相关负责人向区政协一行和委员们介绍了该镇村级经济发展总体情况,及去年8个经济薄弱村村级经济发展情况和闲置资源情况等。“要发展民宿经济,建议把山村闲置民居打包,进行集中开发。”“横街山水资源丰富,发展经济林种植能增加村集体收入。”……与会委员们你一言我一语,协商现场气氛热烈,诤言良策不断。 结合委员们的发言,国宇副主席提出了几点希望。一是要发挥山…

12 2019-06
望春联委会关切预防未成年人违法犯罪

近年来,区法院在预防和减少未成年人违法犯罪、促进未成年人健康快乐成长方面取得了一定成效。近日,政协望春联委会组织委员视察区法院,并参加了区法院以关爱青少年为主题的《爱不离》微电影首映暨“海法护航”新闻发布会。 委员们参观了诉讼服务大厅、执行办事大厅、审判庭、心理咨询室等,听取了区法院相关负责人对法院基本情况、“海法护航”未成年庭关爱青少年护航成长特色工作介绍,在与院方进行座谈过程中,就如何预防未成年人违法犯罪等方面工作提出了意见建议。 来源:望春联委会

27 2019-05
章水联委会聚焦“乡村振兴”开启协商月活动

“请你来协商、助推高质量”联委会协商月活动,是今年以来区政协在镇(乡)街道联委会层面开展的一项重要工作。根据工作安排,各镇(乡)街道联委会组织了委员、社会各界和群众代表深入调研,广泛听取了意见,及时掌握了第一手资料,为高质量开展协商做好准备。近日,章水联委会联合鄞江联委会、洞桥联委会、龙观联委会政协委员及镇乡农业农村办相关负责人,组织开展了“乡村振兴”专题协商活动。当天上午,委员们视察了周公宅水库,调研了水源地保护工作。加强农村饮用水水源保护,事关广大农村居民饮水安全和身体健康,是推进城乡融合发展…

09 2019-05
区政协副主席郁利祥一行赴西门街道指导政协工作

5月8日上午,区政协副主席郁利祥一行到西门街道办事处调研并听取政协工作汇报。政协西门联委会主任和区政协委员陈照就老旧小区微改造工作情况、政协委员工作室建设情况等作详细汇报。郁主席充分肯定西门政协工作,并对今后政协工作部署提出要求。一是工作精细化。郁主席提出,在“请你来协商月”方案和委员工作室“一室一品”方案实施过程中,要明确定位目标,确保百姓满意、政府满意,为打造“海曙样板”而努力。二是全面统筹推进。郁主席提出,要结合街道中心工作,引导政协、群众等各方力量,充分整合各类资源,为老旧小区发展贡献智慧和…

04 2019-04
望春联委会召开政情通报会

3月29日下午,政协望春联委会组织委员参加街道政情通报会、学习全国“两会”精神,并赴辖区重点企业视察。 望春街道办事处主任刘锋通报2018年街道经济社会发展情况和2019年街道主要工作安排,客观分析存在问题和薄弱环节。参会委员认真听取汇报并讨论交流,就街道服务民生、综合治理等重点工作推进建言献策。同时,会议组织学习全国“两会”精神,并视察辖区重点企业。

04 2019-04
江厦联委会工作室 开展“一室一品”工作方案调研

为准确把握“学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆”总体思路,按照“讲好委员工作室故事,打造‘一室一品’”的目标,3月21日下午,政协江厦联委会主任黎炜华、副主任陆金明前往宁波友邦商业投资管理有限公司与连君斌委员就今年委员工作室的特色工作方案开展商讨。大家一致认为,江厦联委会应该发挥好中心城区的区域优势及特点,将委员会工作室打造成一个服务企业、服务群众的优质智慧集纳平台,为辖区企业营造良好的营商环境,使工作室成为政府与企业之间服务传递的桥梁,拉进政企关系。下一步,江厦联委会将继续…

09 2018-10
江厦联委会对提案办结落实情况开展监督视察

为充分发挥委员民主监督作用,切实提高提案工作实效,9月29日,江厦联委会组织委员开展“消防通道堵塞”提案办理落实情况监督视察活动。联委会副主任陆金明向委员们介绍提案主办单位区住建局的答复及应对措施。在现场,政协委员们视察了郡庙社区消防通道情况,并对整改落实情况表示肯定。委员们纷纷表示要进一步提高提案质量、精准提出意见建议,把政协提案工作办成群众看得见的好事、实事,真正发挥委员履职作用。

12 2018-09
江厦联委会开展老小区环境整治视察调研活动

9月11日,江厦联委会组织委员深入基层,赴新街社区开展老小区环境整治视察调研。新街社区书记李缇红向委员们介绍了新街社区整体情况,重点汇报了社区在环境整治工作中的做法成效和存在的实际困难。委员们对新街社区的垃圾房改造、破墙开店重等重点区域开展了现场视察,使委员们对环境整治等当前重点工作有了直观体会和全面了解。最后,委员们围绕老小区环境治理尤其车棚出租问题进行了深入探讨,分析了成因、隐患,提出了意见建议。