02 2019-08
高桥联委会“请你来协商”活动 聚焦打造小城镇环境综合整治长效机制

2018年,高桥镇全面吹响创建小城镇环境综合整治样板镇的号角,加快改善城镇人居环境。创建工作开展一年有余,整治效果如何?整治成果如何巩固、长效机制如何建立?7月30日,高桥联委会聚焦“牢固打造小城镇环境综合整治长效机制”主题,邀请政协委员、村社和志愿者代表共同开展“请你来协商”活动。区政协副主席吴军良应邀出席活动。 活动期间,委员、村社和志愿者代表实地视察了梁祝大道、景安铺、高桥菜场、康王公园等重点区域综合整治成效。 座谈会上,与会代表听取了高桥镇关于2018年以来小城镇环境综合整治行动的成果介绍,就

01 2019-08
聚焦基层治理 “请你来协商”助推“四个平台”建设

“要实现发现、受理、派单、处置、反馈、结案的全程联动,定期分析案件加强区域巡查力量”“需建立健全机制,通过奖优罚劣的方式,提高网格人员与下沉人员的积极性,从而提高‘四个平台’的效能,提高群众的获得感和满意度”……洞桥“请你来协商”活动现场,委员们各抒己见,畅所欲言。为提高“四个平台”实效,推动基层治理高效开展,近日,洞桥联委会组织委员开展“请你来协商”专项活动。委员们实地视察了洞桥“四个平台”综合指挥室,听取工作人员关于平台运行、交办流程、案件完成情况以及高发事件等情况汇报,充分了解了事件处理的时…

25 2019-07
鄞江联委会“请你来协商”活动聚焦农村饮用水水质提升

农村饮用水质量安全问题,事关农村群众身体健康和生命安全,事关农村经济社会可持续发展。为加快农村饮用水质量安全建设,切实保证居民饮水安全,7月18日,鄞江联委会聚焦“农村饮用水质量”主题,对鄞江镇域范围内12个村的居民饮水质量提升工作开展“请你来协商”活动。区政协副主席刘良飞应邀出席活动。 活动期间,委员们实地视察鄞江自来水厂,了解水厂运营情况和水质检测情况。座谈会上,鄞江镇相关负责人向委员们介绍了鄞江农村饮用水水质、管网现状及建设等情况,并指出制约饮用水水质提升的两大问题:一是现有管网破损情况严重;二…

10 2019-07
古林联委会“请你来协商”活动 聚焦“城乡结合部建设”

“环城南路西延段造好后,村级道路如何与主要道路对接”“改造后的排污管网怎样与现有排污管网实现无缝对接”“通车后的行车噪音能否进一步降低,避免出现噪音扰民”,委员们开门见山、直奔主题,职能部门直面问题、积极回应。这一幕是近期古林联委会为加快推进辖区城乡接合部建设举行的“请你来协商”活动现场的一个缩影。区政协副主席郁利祥出席了本次活动。 加快推进城乡接合部建设是破解城乡融合发展难题,实现区域经济社会高质量发展的重要举措,也是今年市、区两级政协联动民主监督的重点内容。在专题协商会上,古林联委会以重大项目…

01 2019-07
聚焦美丽公路建设 龙观联委会开展“请你来协商”活动

6月27日,龙观联委会围绕推进美丽公路建设、助力全域旅游“一盘棋”发展主题,组织委员开展了专题协商活动。区政协副主席国宇参加。委员们实地考察了庄顶线改造工程,详细了解庄顶线美丽经济走廊建设情况,针对美丽公路建设中遇到的问题,提出了要结合全域旅游发展规划,加强改装车辆整治、道路养护和长效机制建设等意见建议。对委员们提出的意见建议,龙观乡党委书记陈健雄现场一一作了反馈。 国宇指出,建设美丽公路既是目标又是任务,要充分调动周边资源,使沿线公路上建起来的服务区、停车区等充分发挥功能;要管理好养护好这条公路,…

28 2019-06
“请你来协商”聚焦鼓楼老旧小区品质提升

小区绿地功能性和景观性如何统一、“共同缔造”理念如何落地、小区的安全性该如何提升……近日,鼓楼联委会聚焦老旧小区品质提升,开展“请你来协商”活动。区政协副主席袁建树参加了本次活动。本着“不调研不协商”的原则,调研组一行以孝闻永寿小区品质提升工程为例展开了实地调研,听取了老旧小区品质提升工程有关情况介绍,查看了设计公司展示的设计方案。会上,16家部门代表从专业角度对方案作了分析,引发了委员共鸣。委员们集思广益,从经费合理使用、风貌融合协调、安全便利度提升、细节把握和民意征询等方面出发,共同为老旧小区品…

27 2019-06
深化生活垃圾分类处理 望春联委会请你来协商

“垃圾分类工作不能统一标准,要因地制宜,一小区一标准一考核逐步推进。”“要合理设置小区垃圾回收点,既不能太偏,也不能离居民住宅过近。”“居民垃圾分类意识不够,主要是因为觉得垃圾分类是政府的事,与自己无关。如果在宣传的时候告诉他,这是所有人身边的‘关键小事’,会影响到身边的人,那他在今后的生活中就会特别注意了。”……这是望春联委会“请你来协商深化生活垃圾分类处理”活动现场的一幕。6月25日,望春联委会针对社区内人员复杂、人口流动性大的特点,组织政协委员、街道保洁中心干部、相关社区及物业代表、垃圾分类第…

20 2019-06
南门联委会心系老小区整治 “请你来协商”活动进行中

6月19日,政协南门联委会组织政协委员对马园社区依法封堵“破墙开店”工作情况进行了视察调研,这也是南门街道“请你来协商 助推高质量”联委会协商月活动的重要组成部分。区政协副主席国宇参加了本次调研。调研组一行沿柳汀街走访视察了马园社区“破墙开店”整治区域,社区负责人向委员们详细介绍了微景观建设情况。座谈会上,南门街道党工委书记张明就街道老旧小区整治建设情况进行了说明。委员们直面问题和矛盾,开展了热烈讨论,为社区乃至街道发展建言献策,提出了横向交流、纵向提升、打造精品等一些好的意见建议。 国宇副主席希望,…

13 2019-06
横街联委会开启协商月活动 助推经济薄弱村发展

围绕“乡村振兴助推经济薄弱村发展”主题,近日,政协横街联委会组织开展了“请你来协商,助推高质量”协商月活动。区政协副主席国宇参加。座谈会上,横街镇农业农村办相关负责人向区政协一行和委员们介绍了该镇村级经济发展总体情况,及去年8个经济薄弱村村级经济发展情况和闲置资源情况等。“要发展民宿经济,建议把山村闲置民居打包,进行集中开发。”“横街山水资源丰富,发展经济林种植能增加村集体收入。”……与会委员们你一言我一语,协商现场气氛热烈,诤言良策不断。 结合委员们的发言,国宇副主席提出了几点希望。一是要发挥山…

12 2019-06
望春联委会关切预防未成年人违法犯罪

近年来,区法院在预防和减少未成年人违法犯罪、促进未成年人健康快乐成长方面取得了一定成效。近日,政协望春联委会组织委员视察区法院,并参加了区法院以关爱青少年为主题的《爱不离》微电影首映暨“海法护航”新闻发布会。 委员们参观了诉讼服务大厅、执行办事大厅、审判庭、心理咨询室等,听取了区法院相关负责人对法院基本情况、“海法护航”未成年庭关爱青少年护航成长特色工作介绍,在与院方进行座谈过程中,就如何预防未成年人违法犯罪等方面工作提出了意见建议。 来源:望春联委会