19 2019-09
区政协特邀(一)界别开展海曙区文化旅游产业发展专题视察调研活动

近日,区政协特邀(一)界别以文化旅游产业发展为主题,开展“界别活动周”视察调研活动。区政协副主席郁利祥参加本次活动。界别委员一行来到宁波汉雅三江旅游发展有限公司位于舟宿夜江的三江游船,听取公司副总、区政协委员裘隽彦关于公司发展和夜游产业发展介绍。座谈会上,委员们集思广益,围绕“海曙区历史文化名城核心区的定位和规划”“海曙区历史文化元素的挖掘和打造,讲好历史文化故事”“如何结合文化元素,打造文创产品,推动文商旅三者的融合”等方面内容展开热烈讨论,为打造“海曙文旅名片”出谋划策。其中,刘鸣委员表示,要…

10 2019-09
区政协少数民族界别举行中秋民族团结联谊活动

为庆祝新中国和人民政协成立70周年,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,9月5日,区政协少数民族界别联合区民族团结进步促进会、望春街道五江口社区,举行主题为“贺中秋 迎华诞 民族团结一家亲”的中秋联谊暨庆祝新中国和人民政协成立七十周年活动。区政协副主席吴军良,区委统战部相关领导,区民族团结促进会负责人,区政协委员及少数民族代表近50人参加活动。蒙古族、回族、藏族、苗族、壮族、布依族、满族、侗族、土家族、畲族等少数民族代表身穿节日盛装,分别介绍了新中国成立以来家乡日新月异的发展变化。

05 2019-08
区政协医卫界别关注城市医联体建设 开展“请你来协商”活动

城市医联体建设是为加快推进我区医药卫生体制综合改革,增强基层医疗卫生服务能力,更好满足群众医疗健康需求而进行的探索实践。7月29日,区政协医卫界别聚焦这一主题,组织开展“请你来协商”活动,区政协副主席袁建树、国宇出席。 委员们现场参观宁波珈禾整形专科医院,了解该专科医院的运行模式,听取区卫生健康局关于我区城市医联体建设情况的介绍,集体讨论《海曙区全面深化紧密型区域医疗机构联合体建设实施方案(征求意见稿)》,并提出意见建议。 与会委员围绕人才队伍建设、专科联盟打造、补偿机制建立、基层特色发挥、项目化运…

02 2019-08
区政协农业农村界别举行都市农业互助交流活动

为促进我区农业发展,探寻合适的农业发展模式,提高农民经济收入,近日,农业农村界别举行都市农业互助交流活动,区政协副主席刘良飞应邀参加。 活动当天,委员顶着酷暑参加稻田除草劳动,纷纷表示这项工作的不易,亲身体验后更能理解农民,想农民之所想,谋农民之所需。围绕“农业品牌创建的最新动态”和界别下半年活动安排主题,召开都市农业发展座谈会,邀请区农业农村局相关专家就当前我区农业产业现状及农业品牌创建情况作了介绍,委员们针对农业产业中存在的问题,进行了深入探讨和交流发言。“如今,传统的农业产业模式已经打破,…

12 2019-07
区政协无党派界别组织垃圾分类专项视察活动

贯彻落实党委、政府关于垃圾分类工作部署、督促垃圾分类工作有效开展是政协委员履职的重要内容。围绕这一主题,7月11日,无党派界别组织开展了生活垃圾分类专项视察活动。委员们来到位于洞桥镇的宁波首创厨余垃圾处理有限公司视察,听取了工作人员关于厨余垃圾及城市综合有机废弃物处理过程介绍,实地查看了垃圾处理现场环境和运输线等。 座谈会上,委员们就垃圾分类来源、分类处理后的用途等方面内容作了进一步了解,对取得的工作成效给予肯定。同时,委员们结合本职工作,提出了要进一步加强宣传引导、明确分类标准、提高资源利用率等意…

01 2019-07
共青团和青联界别:助力青少年维权+校园安全防范 我们在行动!

6月27日,共青团和青联界别组织委员赴高桥镇中学和高桥派出所,就校园安全防范和青少年维权相关工作开展视察。 委员们来到高桥镇中学,听取了学校安全工作情况介绍,对该校在青少年维权及校园安全方面的创新工作予以肯定。座谈会上,与会委员结合自身工作领域,积极建言献策。委员们提出,校园安全是学校工作重要组成部分,要坚持“预防为主,提前教育”,通过安全演练、谈话讲座、展览演出等多种形式对学生加强安全教育,做到防患于未然。委员们建议,借助共青团平台推进青少年维权和校园安全工作,做到思想教育与心理教育相结合。 在高…

28 2019-06
如何助推全域旅游高质量发展 委员有话说

“我认为,文化是旅游的灵魂,对于海曙区这样一个文化资源丰富的城市而言,更应该在全域旅游建设过程中,突出文化与旅游有机融合。”“建议区政府进一步改善旅游配套设施、提升旅游服务品质,以此来优化游客在海曙旅游的体验感和满意度。”“乡村民宿客栈要增加参与性项目,配套农家餐饮、农村土特产销售等丰富游客消费体验,做强民宿经济。”……在昨天举行的区政协农业农村界别活动现场,踊跃发言的委员们如是说。区委、区政府向来重视旅游发展,尤其是今年以来,我区围绕全域化、品质化发展,多举措推进旅游转型提升,取得了显著成效。但…

21 2019-06
区政协经济界开展委员企业走访活动

近日,区政协经济界别组织委员赴宁波科瑞箱包有限公司开展委员企业走访活动。公司总经理、区政协委员毛红宇带领委员们实地考察了企业厂区,并对集团发展概况进行了介绍。座谈交流会上,区商务局有关负责人对当前海曙区外贸企业发展形势作了简要介绍。委员们结合自身企业经营状况,围绕中美贸易战产生的影响、企业积极应对的措施等方面内容展开了热烈讨论,发表了意见建议。 来源:政协经济界

24 2019-05
区政协宗教界别开展斋月走访共贺活动

5月23日,正值伊斯兰教斋月期间,海曙区政协宗教界别组织委员赴清真寺开展走访共贺活动。清真寺阿訇、政协委员马富强向委员们介绍了伊斯兰教及清真寺的基本情况,还带大家参观了清真寺海丝文化展厅、宗教普法教育展厅以及民族文化礼堂。委员们结合各自宗教特点,对此次交流互鉴活动进行高度评价,认为在新中国和人民政协成立70周年来临之际,各宗教重大节日期间开展走访共贺活动,是倡导谦和宽容、多元和合的宗教传统,促进各宗教相互学习交流,实现求同存异的有效途径,也是坚持我国宗教中国化方向促进各宗教交流互鉴的具体举措,将进一步…

12 2018-11
区政协教育界别开展送教进基层活动

11月9日,为更好地助力乡村教育高质量发展,区政协教育界别组织委员赴章水镇开展送教下乡活动。区政协副主席国宇受邀参加本次活动。周汉斌、张越琼等5名省特级教师、市名师、学科骨干就自己所教的英语、科学、音乐等科目,为章水镇中心小学和中心幼儿园作了2场专题讲座和3节教学观摩课。委员们视察了章水镇中心小学、中心幼儿园相关情况并听取章水镇关于教育情况的介绍。国宇副主席对章水教育所取得的成绩表示充分肯定,并表示此次教育界别的“送教进基层”活动充分发挥了我区优质教育资源的辐射和带动作用,为基层学校送去了新的教育理念,…